Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Торт "Ириска" - Страница 4 EmptyСегодня в 17:06 автор nat0468

» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Ириска" - Страница 4 EmptyСегодня в 13:00 автор Лима

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт "Ириска" - Страница 4 EmptyСегодня в 03:07 автор nat0468

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

» Кулинарные книги
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty25/9/2024, 21:07 автор Дарья0

» Рецепты на Бис
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty25/9/2024, 18:31 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty25/9/2024, 15:33 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Торт "Ириска" - Страница 4 Empty25/9/2024, 15:10 автор Дарья0

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Ириска"

+28
gogo1529
ММихайловна
ANGEL
Karamelka
Swetik7cwetik
Татьяна Ландыш
Вега
oksv6688
Лена Елена
Галочка
светланаДинск
Лена Савельева
Татьяна999
Туся
Людмила 89
Katerina
Вика
Мурка
плюшка
Катюша
Витальевна
Верун4ик
Galinaind
Елена Н
Авданя
Ирин А.
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 32

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 23/3/2013, 23:24

Света, я его и в духовке пекла, отлично получается. Вот насчёт температуры скажу-не надо её снижать. Выбрала одну и пусть печётся. И ещё, бисквит не любит, когда его открывают и смотрят на него. Только в конце приготовления. чтобы определить румяность и готовность. В этом тоже может быть причина-он начал подниматься, ты открыла духовку посмотреть, и всё, он осел. Даже если будет шапкой в процессе выпечки, то как только температуру снизишь, он и осядет. Так что одно из двух, или обе причины вместе. Я пекла этот бисквит уже не знаю сколько раз, нареканий нет, ни в духовке, ни в МВ.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 24/3/2013, 01:27

Таня, спасибо. Да, я открыла духовку в конце, проверить, пропекся или нет (кстати, пропекся на тот момент) - я же не знала, сколько по времени его выпекать и на какой температуре.
А как же потом быть? Оставлять в духовке до остывания?
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 24/3/2013, 21:50

Света, я сразу из духовки вынимаю и ставлю на мокрое полотенце, чтобы низ хорошо отошёл. И сразу от стенок ножичком отделяю. То, что ты в конце открыла духовку-ничего страшного, значит, из-за того, что понизила температуру бисквит осел.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 24/3/2013, 22:30

Таня, спасибо, все равно получился вкусный! Правда, прослоила я его кремом из какао сгущенного, взбитого с маслом (а банку вареной сгущенки оставила, потом попробуем еще раз Very Happy ).
Ты не могла бы подсказать, на какой температуре в духовке ты выпекаешь? И сколько минут примерно? У меня что-то быстро зарумянился, вот я и снизила температуру, а через 20 минут уже от краев отошел сильно, видимо, передержала.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 25/3/2013, 00:09

Света, приблизительно на 170, по времени минут 35-40. Но у меня газовая духовка, в электрической нужно выбирать 160, она горячее. В газовой полно дырок и сквозняков, поэтому Т. выбираю чуть выше.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 25/3/2013, 00:27

Таня, спасибо! Я на 170 пекла, теперь возьму поменьше.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 25/3/2013, 22:39

Танюша, а вот и фото, хоть и неудачно все получилось, но главное вкусно))) Так что можно я пока такую страшненькую свою "Ириску" выложу? Embarassed
[
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 25/3/2013, 22:50

Света, а с чего ты взяла, что твоя ириска страшненькая? очень даже аппетитная и нарядная, и крема много, так бы и слизнула. Спасибо за фото!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 25/3/2013, 23:09

Таня, тебе спасибо за рецепт!
Страшненькая, потому что не поднялась, и украсили мы ее тяп-ляп Rolling Eyes , но это вкуса совершенно не испортило))))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Karamelka 26/3/2013, 00:32

Очень симпатичный тортик, нечего тебе, Светик, наговаривать на себя! Эх, и почему ж ты не в соседнем подъезде живешь? Я бы обязательно на чаек прибежала, так у тебя сладенько-вкусненько! Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Swetik7cwetik 26/3/2013, 00:35

Спасибо, Таня! Very Happy
Может, будешь как-нибудь в наших краях, напою чаем вкусным и выпечкой угощу)))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 25/4/2013, 12:31

Принесла вам, девочки, ещё один вариант "Ириски", переделанной под "Прагу". В тесто добавила 2 ст.л. какао, в крем 1 ст.л. Пропитала коньяком, смешанным с чаем, сверху покрыла ганашем (сливки 10% и молочный шоколад). Очень вкусный тортик получился, гости смели его, на завтрак не с чем было кофе пить. Very Happy
Торт "Ириска" - Страница 4 1683w

Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор ANGEL 6/5/2013, 00:02

всем привет.решила испечь торт в мультиварке уж очень красиво выглядело.когда включила в режим выпечки то через 10 минут мульти перешла из функции выпечка в режим подогрев.ждала почи 2 часа так и сигнала не дождалась.пришлось допекать в духовке.подскажите может что то неправильно сделала или мультиварка сломалась.и месяца нет как купила

ANGEL
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Географическое положение : кузнецк
Дата регистрации : 2011-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 6/5/2013, 13:02

Ангел, возможно, что режим "Выпечка" нужно вручную настраивать, т.е. устанавливать время самостоятельно. Минимальное время 10 минут, а дальше должна быть кнопочка "Время приготовления", нажатием на которую можно установить необходимое время. Попробуй посмотреть, возможно в этом проблема. А если ручной установки времени нет, значит что-то с МВ не так, нужно отправляться с ней в магазин обратно.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Karamelka 6/5/2013, 23:27

Танечка, вчера вместо кулича у нас была "Ириска". Что-то я опять намудрила, не получилось такой пышности, как у твоего тортика на фото. Но всё равно получилось вкусно и, главное, быстро! Крем был тоже от тезки - любимая многими "Снежинка", сверху тоже крем, но смешанный с шоколадной пастой (чуток подтопила, чтоб лучше смешалось, да и заливать верх так удобнее), и еще шоколадную вафельную конфетку раздавила и посыпала! Спасибо, Танюша, теперь еще "почти Прагу" надо бы сделать!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 14/5/2013, 22:19

Танюша, спасибо, что опробовала! А насчёт пышности, ты ж сама знаешь- то мука не такая, то напряжение в сети не то. Вот иногда и бывают сбои, с этим ничего не поделаешь. Главное, что всё-таки тортик понравился. А "почти Прага" очень вкусный, мне больше Ириски понравился, вернее, совсем другой по вкусу. В общем, если любите выпечку с какао, то должно понравиться.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Людмила 89 14/5/2013, 23:22

Таня Конькова, у тебя аватарка другая,я долго рассматривала.вот слепая...а это голова моего Пушка перевернутая.
Пордон,не сюда написала.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Karamelka 5/6/2013, 00:07

А мы и "Пражскую Ириску" попробовали! Ммммммм! Спасибо, Танюша!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор ММихайловна 16/6/2013, 11:27

Таня, спасибо за рецепт, первый раз пекла торт в мв, да и вообще первый мой торт. Получился вкусный, только крем расслоился, думаю или масло не очень хорошее, или перевзбивала. Сгущёнку делала  по твоему совету в мв, очень понравилась.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор ММихайловна 30/8/2013, 02:13

Таня! Ещё раз спасибо за тортик, сегодня пекла вариант с какао, тоже очень понравился, крем делала шоколадный от Тёти Лены. На чай родственники заходили, тортиком угощала, всем очень понравился. Правда муж ещё не пробовал(на рыбалке), но я ему кусочек к завтраку припрятала.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 2/9/2013, 17:41

Машенька, рада, что ты уже во всех вариантах Ириску попробовала, спасибо тебе, что готовишь, а потом ещё и отзывы добрые пишешь. Рада, что с рецептом угодила, кушайте на здоровье.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор ММихайловна 6/11/2013, 00:54

Таня, я  пекла в день народного единства Ириску, да не простую, а  слепила по типу из того что было. Бисквит о твоему рецепту, коржи пропитала замороженным пюре из клубники, крем-масло+сгущёнка,  верх полила глазурью. Тань, спасибо тебе за глазурь, где-то я читала твою хвалилку на глазурь из торта бурятская птичка. Теперь это моя самая любимая глазурь, обожаю её кисленький вкус, она уравновешивает любой сладкий крем или кекс. Верх посыпан кокосовой стружкой.
Девочки, не смейтесь над украшением, это мне сын усердно помогал, ложкой глазурь лил и ровных подтёков не получилось.
Торт получился очень вкусным, сочным. Таня, спасибо тебе, с твоей Ириски начался мой роман с тортами.

Торт "Ириска" - Страница 4 Gjyz

ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 7/11/2013, 00:48

Машенька, классный торт! Сынулька молодец, маме помогает. Ну кто б ещё помог! Я обожаю, когда мой Боря мне помогает на кухне. Конечно, у тебя ещё Злата, но это будет совсем другое, а вот когда мальчишка помогает... обожаю!
Ты так красиво написала "Роман с тортами", а у меня сразу мысль в голове :"А с какого торта у меня роман начался?" Эх, не помню... хотя... хотя...наверное торт "Алёнушка", в нём и тесто на сгущёнке и крем, нужно освежить в памяти рецептик.
Машунь, спасибо тебе, что приготовила и за фотку классную отдельная благодарность!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор ММихайловна 9/12/2013, 01:08

Танюша, я опять с хвалилкой моему любимому тортику, люблю я твою Ириску печь, незаморочный, продукты всегда в наличии и вкууусный.  Крем шоколадный от Тёти Лены уже прижился у меня в этом торте, прослойка в этот раз варенье из чёрной смородины. Таня, спасибо от всей нашей семьи и гостей.
Торт "Ириска" - Страница 4 Mmjd
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" - Страница 4 Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Катюша 9/12/2013, 08:33

Танюша пекла я позавчера "Ириску", мама ходила на День рождение к родственникам. И вот хотя там был еще "Наполеон", мою "Ириску съели в первую очередь. Я такая гордаяVery Happy Правда не получается она у меня вот такая высокая и все тут. Что-то видать не так делаю.
Спасибо за рецепт!!!! Буду печь ещеWink Wink 
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения