Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Запечённая треска "Белоснежка"

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 18:22

Запечённая треска "Белоснежка"
Принесла вам, девочки, рецепт очень вкусной запечённой рыбки, при этом всё просто и доступно.
Прошу прощения за фото- фотографировала на ходу и уже остатки, но с празничного стола рыбка улетела вмиг.
Запечённая треска "Белоснежка" 353ea9f98141
Я взяла около 1,5 кг. трески. можно использовать пикшу, хек и даже минтай, в общем, любую белую рыбку.
1.Рыбу порезать на порционные кусочки, толщиной 3-4 см., освободить от костей. Можно и сразу пластом сделать филе, но мне показалось удобнее отделить косточку от каждого маленького кусочка.
2.Рыбку посолить и оставить на 30-40 минут.
3. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. раст.масла, распределить равномерно по дну. Я использовала стеклянную овальную форму. Кусочки рыбы плотно уложить в форму.
4. 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезать и разложить равномерно по рыбе.
5. Яйца сварить вкрутую, 4-5 штук. Нарезать кубиками и зазыпать сверху чеснока.
6. Твёрдый сыр- граммов 100-150, натереть на крупной тёрке и посыпать обильно рыбу.
7. Сверху обильно полить тонкой струйкой майонеза.
8. По краю формы аккуратно влить 20% сливки, 100 мл.
9. Форму с рыбой поставить в слегка нагретую духовку и запекать при температуре 170-180 градусов минут 20, пока сыр с майонезом слегка не покроются румяной корочкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Запечённая треска "Белоснежка" 24adac9b2d90
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Людмила 89 5/11/2012, 18:39

Приветик!.Вот рыбка для нашего стола! Т.к.мы начинаем оздоравливаться с папой,нам это и нужно. С П А С И Б О!А пока попробую с твоего стола. На вид и на вкус пришлась рыбка по душе!
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 66
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 18:42

Мамочка, на здоровье! А вам с папой можно и без майонеза приготовить, полив немного сметанкой или несладким йогуртом, или йогурт с майонезом смешать. Сытно и полезно.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 5/11/2012, 18:48

Таня, вкусная рыбка получилась у тебя! Жалко, что только видом через экран можно наслаждаться, а не вкусом! Ну , да дело за немногим - приготовить!
Вот только треска у нас очень дорогая выходит, а вот с пикшей или хеком самое то будет.

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 18:54

Женечка, у нас треска была по акции- 103 рубля за кг, это нормальная цена, можно себе позволить. Но пикша ей не уступит, я в этом уверена. Да и как эконом-вариант-минтай, который у нас по 55 рублей, тоже для этого блюда вполне подойдёт. Тут ведь и сливки облагораживают, и сыр, и майонез- всё жирное, питательное, поэтому не столь важно, какая рыбка, лишь бы белая.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 5/11/2012, 19:03

Таня, у нас такого минтая днем с огнем не сыщешь! По акции - 65-70 рублей, а так 80-90. Про треску я молчу - приличная рыбка на 400-500 рублей потянет.

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 19:11

Ну, минтай у нас тоже сейчас по акции, а так по 75-80, ну а треска у вас похлеще красной рыбки. Конечно, по такой цене пять раз за ухом почешешь- купить али не. У нас ещё рыбка появилась из тресковых, только речная, по-моему минек называется или милек. Но не стала покупать, потому что не знаю, как она себя поведёт. Надо о ней в инете почитать и может купить, попробовать.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 5/11/2012, 19:21

Ну вот, что-то новенькое на рыбном рынке появилось! Надо присмотреться, может и у нас такое есть! Спасибо!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 19:37

Сейчас прочитала об этой рыбке. Минек-это налим, единственная речная рыба семейства тресковых. В осенне-зимний период идёт её массовый отлов, так что именно в этот период времени чаще всего её можно увидеть на прилавках магазинов. Ну, и естественно, теперь будем искать рецепты блюд из налима.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 5/11/2012, 19:47

Таня, тоже сейчас смотрела, но информации мало нашла. Все-таки, морская рыба - на любителя. Налим достаточно специфичная рыбка!


Последний раз редактировалось: ЖенЮра (23/11/2012, 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 5/11/2012, 20:26

Женя, минек не морская рыбка, а речная. ну, я всё-равно куплю на пробу, на вид очень уж аппетитно выглядит. Карпа ведь люблю и карасиков, может и эта рыбка по душе придётся.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 22/11/2012, 04:01

Таня, ну, конечно, речная, а не морская (просто когда некоторые стоят за спиной и противно нудят:"Пора! Пора! Ваше время истекло!" - тут и ошибиться немудрено Laughing . На рынке посмотрела - у нас такой нет. Треска - 130- 180 рублей стоит.

Но рыбка твоя запеченая у меня из головы не идет. Уж если с праздничного стола смели - значит бесподобно вкусно! На днях обязательно сделаю!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор ПЕлена 23/11/2012, 00:27

Татьяна! Принесла тебе " Спасибо" за вкусную рыбку! Я раньше часто запекала белую рыбу под майонезом , но только с добавлением лука и лаврового листа. Такой упрощённый вариант у меня был ещё сорок лет назад... Сегодня купила Пикшу и всё сделала по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, но на вид немного от твоего блюда отличается. И я поняла почему. Купила майонез провансаль местного производства. Он не такой сладковатый, как Ряба ,которым я всегда пользуюсь, но и оказался жидким . К рыбке отварила картошку и открыли банку с маринованными огурчиками.

Запечённая треска "Белоснежка" Dsc01001jg


Фотографировала сразу , как только достала из духовки - ещё булькало...Даже порезать не успела, поэтому не совсем видно рыбку.
В тарелке не фоткала.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна Ландыш 23/11/2012, 01:32

Лена,такая красотаааа!!!
Представляю как вкусно.Тоже себе на заметку взяла это рецепт.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 63
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Витальевна 23/11/2012, 12:45

А я вчера рассказывала рецепт Антону(он же у нас в основном кухарит)и забыла что после чеснока!Извелась вся,но не вспомнила!Сегодня куплю рыбку!
А у нас (я уже писала)треска и форель с семгой в одну цену практически.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 23/11/2012, 15:01

Леночка, спасибо, что приготовила рыбку! Очень аппетитное фото, спасибо! И очень приятно, что рыбка понравилась. довольный
Нужно тоже приготовить как-то. У нас сейчас треска по акции- 92 р. за килограмм. Я сначала одну купила большенную, а позавчера ещё одну. тоже большую. И всё топчу в морозилку, так что рыба есть, надо готовить.
Женя, ЖенЮра, я всё-таки купила того налима. Очень вкусная рыбка оказалась. По вкусу точь-в-точь, как и треска, только посуше. Съели с аппетитом за 2 раза, не смотря на то, что она почти весом 2 кг. была. так что смело покупай, на речную этот минек совсем не похож.
Витальевна, потом расскажи про рыбку, как она тебе, пришлась ли по душе.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор lemonywater 23/11/2012, 18:50

Да я думаю, и с красной вкусно будет! И со сметаной или йогуртом вместо маянезика. А то я вот начинаю есть рыбу, а тут интересный вариант вкусный!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Елена Филиппова 24/11/2012, 04:03

М-м-м...Утащила в закрома!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 569
Возраст : 54
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 25/11/2012, 16:19

Лена, попробуй со сметаной или йогуртом, потом расскажи. Но в этом блюде всё же вкус майонеза (конечно, качественного) хорошо сочетается с сыром и рыбой. А со сметаной рыба так не запечётся, всё-таки в майонезе консистенция другая. Хотя многие блюда я тоже предпочитаю готовить без майонеза, но здесь он кстати.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 26/11/2012, 21:16

Ага, Таня, прочитала. Я на Центральном рынке была, все такую рыбку высматривала - нет такой у нас Crying or Very sad
Таня, а ты её как готовила, так же как в это теме или еще как-то?

Спасибо еще раз, буду посматривать, может когда и нам такую рыбку завезут!


удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 26/11/2012, 22:31

Женя, я её просто пожарила. У нас же Боря- любитель просто жареной белой рыбы, да и захотелось просто пожарить. Но, судя по её вкусу и плотности, она будет хороша и по этому рецепту.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор удалена 26/11/2012, 23:27

Таня, спасибо за ответ! Smile

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Галина Быковская 28/11/2012, 16:20

Запечённая треска "Белоснежка" 6d63f1da2bbe
Таня
спасибо за рецепт!
Ели с удовольствием!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Уткина Наталья 29/11/2012, 20:44

Сапасибо за рецепт, муж терпеть не может рыбу, но сегодня сьел всю, и сказал что теперь любит рыбу только такую
Уткина Наталья
Уткина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 61
Возраст : 39
Географическое положение : Кемеровская обл. г Ленинск-Кузнецкий
Дата регистрации : 2012-11-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна К. 30/11/2012, 00:45

Девочки, спасибо вам, что приготовили. И, конечно же, радуюсь, что угодила с рецептом. Готовьте на здоровье и кормите своих близких таким вкусным и полезным блюдом. ; ; ;
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запечённая треска "Белоснежка" Empty Re: Запечённая треска "Белоснежка"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения