Поиск
Последние темы
Запечённая треска "Белоснежка"
+16
ММихайловна
симонцева лариса
Олюсик58
amarant
омичка
сюзик
Уткина Наталья
Галина Быковская
Елена Филиппова
lemonywater
Витальевна
Татьяна Ландыш
ПЕлена
удалена
Людмила 89
Татьяна К.
Участников: 20
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Запечённая треска "Белоснежка"
Запечённая треска "Белоснежка"
Принесла вам, девочки, рецепт очень вкусной запечённой рыбки, при этом всё просто и доступно.
Прошу прощения за фото- фотографировала на ходу и уже остатки, но с празничного стола рыбка улетела вмиг.
Я взяла около 1,5 кг. трески. можно использовать пикшу, хек и даже минтай, в общем, любую белую рыбку.
1.Рыбу порезать на порционные кусочки, толщиной 3-4 см., освободить от костей. Можно и сразу пластом сделать филе, но мне показалось удобнее отделить косточку от каждого маленького кусочка.
2.Рыбку посолить и оставить на 30-40 минут.
3. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. раст.масла, распределить равномерно по дну. Я использовала стеклянную овальную форму. Кусочки рыбы плотно уложить в форму.
4. 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезать и разложить равномерно по рыбе.
5. Яйца сварить вкрутую, 4-5 штук. Нарезать кубиками и зазыпать сверху чеснока.
6. Твёрдый сыр- граммов 100-150, натереть на крупной тёрке и посыпать обильно рыбу.
7. Сверху обильно полить тонкой струйкой майонеза.
8. По краю формы аккуратно влить 20% сливки, 100 мл.
9. Форму с рыбой поставить в слегка нагретую духовку и запекать при температуре 170-180 градусов минут 20, пока сыр с майонезом слегка не покроются румяной корочкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Принесла вам, девочки, рецепт очень вкусной запечённой рыбки, при этом всё просто и доступно.
Прошу прощения за фото- фотографировала на ходу и уже остатки, но с празничного стола рыбка улетела вмиг.
Я взяла около 1,5 кг. трески. можно использовать пикшу, хек и даже минтай, в общем, любую белую рыбку.
1.Рыбу порезать на порционные кусочки, толщиной 3-4 см., освободить от костей. Можно и сразу пластом сделать филе, но мне показалось удобнее отделить косточку от каждого маленького кусочка.
2.Рыбку посолить и оставить на 30-40 минут.
3. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. раст.масла, распределить равномерно по дну. Я использовала стеклянную овальную форму. Кусочки рыбы плотно уложить в форму.
4. 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезать и разложить равномерно по рыбе.
5. Яйца сварить вкрутую, 4-5 штук. Нарезать кубиками и зазыпать сверху чеснока.
6. Твёрдый сыр- граммов 100-150, натереть на крупной тёрке и посыпать обильно рыбу.
7. Сверху обильно полить тонкой струйкой майонеза.
8. По краю формы аккуратно влить 20% сливки, 100 мл.
9. Форму с рыбой поставить в слегка нагретую духовку и запекать при температуре 170-180 градусов минут 20, пока сыр с майонезом слегка не покроются румяной корочкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Приветик!.Вот рыбка для нашего стола! Т.к.мы начинаем оздоравливаться с папой,нам это и нужно. С П А С И Б О!А пока попробую с твоего стола. На вид и на вкус пришлась рыбка по душе!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Мамочка, на здоровье! А вам с папой можно и без майонеза приготовить, полив немного сметанкой или несладким йогуртом, или йогурт с майонезом смешать. Сытно и полезно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Таня, вкусная рыбка получилась у тебя! Жалко, что только видом через экран можно наслаждаться, а не вкусом! Ну , да дело за немногим - приготовить!
Вот только треска у нас очень дорогая выходит, а вот с пикшей или хеком самое то будет.
Вот только треска у нас очень дорогая выходит, а вот с пикшей или хеком самое то будет.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Женечка, у нас треска была по акции- 103 рубля за кг, это нормальная цена, можно себе позволить. Но пикша ей не уступит, я в этом уверена. Да и как эконом-вариант-минтай, который у нас по 55 рублей, тоже для этого блюда вполне подойдёт. Тут ведь и сливки облагораживают, и сыр, и майонез- всё жирное, питательное, поэтому не столь важно, какая рыбка, лишь бы белая.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Таня, у нас такого минтая днем с огнем не сыщешь! По акции - 65-70 рублей, а так 80-90. Про треску я молчу - приличная рыбка на 400-500 рублей потянет.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Ну, минтай у нас тоже сейчас по акции, а так по 75-80, ну а треска у вас похлеще красной рыбки. Конечно, по такой цене пять раз за ухом почешешь- купить али не. У нас ещё рыбка появилась из тресковых, только речная, по-моему минек называется или милек. Но не стала покупать, потому что не знаю, как она себя поведёт. Надо о ней в инете почитать и может купить, попробовать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Ну вот, что-то новенькое на рыбном рынке появилось! Надо присмотреться, может и у нас такое есть! Спасибо!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Сейчас прочитала об этой рыбке. Минек-это налим, единственная речная рыба семейства тресковых. В осенне-зимний период идёт её массовый отлов, так что именно в этот период времени чаще всего её можно увидеть на прилавках магазинов. Ну, и естественно, теперь будем искать рецепты блюд из налима.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Таня, тоже сейчас смотрела, но информации мало нашла. Все-таки, морская рыба - на любителя. Налим достаточно специфичная рыбка!
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (23/11/2012, 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Женя, минек не морская рыбка, а речная. ну, я всё-равно куплю на пробу, на вид очень уж аппетитно выглядит. Карпа ведь люблю и карасиков, может и эта рыбка по душе придётся.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Таня, ну, конечно, речная, а не морская (просто когда некоторые стоят за спиной и противно нудят:"Пора! Пора! Ваше время истекло!" - тут и ошибиться немудрено . На рынке посмотрела - у нас такой нет. Треска - 130- 180 рублей стоит.
Но рыбка твоя запеченая у меня из головы не идет. Уж если с праздничного стола смели - значит бесподобно вкусно! На днях обязательно сделаю!
Но рыбка твоя запеченая у меня из головы не идет. Уж если с праздничного стола смели - значит бесподобно вкусно! На днях обязательно сделаю!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Татьяна! Принесла тебе " Спасибо" за вкусную рыбку! Я раньше часто запекала белую рыбу под майонезом , но только с добавлением лука и лаврового листа. Такой упрощённый вариант у меня был ещё сорок лет назад... Сегодня купила Пикшу и всё сделала по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, но на вид немного от твоего блюда отличается. И я поняла почему. Купила майонез провансаль местного производства. Он не такой сладковатый, как Ряба ,которым я всегда пользуюсь, но и оказался жидким . К рыбке отварила картошку и открыли банку с маринованными огурчиками.
Фотографировала сразу , как только достала из духовки - ещё булькало...Даже порезать не успела, поэтому не совсем видно рыбку.
В тарелке не фоткала.
Фотографировала сразу , как только достала из духовки - ещё булькало...Даже порезать не успела, поэтому не совсем видно рыбку.
В тарелке не фоткала.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Лена,такая красотаааа!!!
Представляю как вкусно.Тоже себе на заметку взяла это рецепт.
Представляю как вкусно.Тоже себе на заметку взяла это рецепт.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
А я вчера рассказывала рецепт Антону(он же у нас в основном кухарит)и забыла что после чеснока!Извелась вся,но не вспомнила!Сегодня куплю рыбку!
А у нас (я уже писала)треска и форель с семгой в одну цену практически.
А у нас (я уже писала)треска и форель с семгой в одну цену практически.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Леночка, спасибо, что приготовила рыбку! Очень аппетитное фото, спасибо! И очень приятно, что рыбка понравилась.
Нужно тоже приготовить как-то. У нас сейчас треска по акции- 92 р. за килограмм. Я сначала одну купила большенную, а позавчера ещё одну. тоже большую. И всё топчу в морозилку, так что рыба есть, надо готовить.
Женя, ЖенЮра, я всё-таки купила того налима. Очень вкусная рыбка оказалась. По вкусу точь-в-точь, как и треска, только посуше. Съели с аппетитом за 2 раза, не смотря на то, что она почти весом 2 кг. была. так что смело покупай, на речную этот минек совсем не похож.
Витальевна, потом расскажи про рыбку, как она тебе, пришлась ли по душе.
Нужно тоже приготовить как-то. У нас сейчас треска по акции- 92 р. за килограмм. Я сначала одну купила большенную, а позавчера ещё одну. тоже большую. И всё топчу в морозилку, так что рыба есть, надо готовить.
Женя, ЖенЮра, я всё-таки купила того налима. Очень вкусная рыбка оказалась. По вкусу точь-в-точь, как и треска, только посуше. Съели с аппетитом за 2 раза, не смотря на то, что она почти весом 2 кг. была. так что смело покупай, на речную этот минек совсем не похож.
Витальевна, потом расскажи про рыбку, как она тебе, пришлась ли по душе.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Да я думаю, и с красной вкусно будет! И со сметаной или йогуртом вместо маянезика. А то я вот начинаю есть рыбу, а тут интересный вариант вкусный!
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
М-м-м...Утащила в закрома!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Лена, попробуй со сметаной или йогуртом, потом расскажи. Но в этом блюде всё же вкус майонеза (конечно, качественного) хорошо сочетается с сыром и рыбой. А со сметаной рыба так не запечётся, всё-таки в майонезе консистенция другая. Хотя многие блюда я тоже предпочитаю готовить без майонеза, но здесь он кстати.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Ага, Таня, прочитала. Я на Центральном рынке была, все такую рыбку высматривала - нет такой у нас
Таня, а ты её как готовила, так же как в это теме или еще как-то?
Спасибо еще раз, буду посматривать, может когда и нам такую рыбку завезут!
Таня, а ты её как готовила, так же как в это теме или еще как-то?
Спасибо еще раз, буду посматривать, может когда и нам такую рыбку завезут!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Женя, я её просто пожарила. У нас же Боря- любитель просто жареной белой рыбы, да и захотелось просто пожарить. Но, судя по её вкусу и плотности, она будет хороша и по этому рецепту.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Таня, спасибо за ответ!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Сапасибо за рецепт, муж терпеть не может рыбу, но сегодня сьел всю, и сказал что теперь любит рыбу только такую
Уткина Наталья- новичок
- Количество сообщений : 54
Возраст : 42
Географическое положение : Кемеровская обл. г Ленинск-Кузнецкий
Дата регистрации : 2012-11-29
Re: Запечённая треска "Белоснежка"
Девочки, спасибо вам, что приготовили. И, конечно же, радуюсь, что угодила с рецептом. Готовьте на здоровье и кормите своих близких таким вкусным и полезным блюдом.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Рыба, запеченная в пергаменте
» Треска в кляре "Орли"
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Запеченная селедка
» Скумбрия запеченная
» Треска в кляре "Орли"
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Запеченная селедка
» Скумбрия запеченная
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас