Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Запеченная селедка

+5
Елена Казак
Елена Н
ММихайловна
ЕВа
Татьяна Букань
Участников: 9

Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Запеченная селедка

Сообщение автор Elkena 12/4/2015, 14:09

Запеченная селедка

Перебирала на днях свою подборку вырезок из различных журналов и нашла рецепт запеченной сельди.  Попробовала приготовить и результат порадовал, очень вкусно.  И теперь  в моем списке лучших опробованных рецептов будет и этот рецепт.

На 4 штуки
4 несоленые сельди
2 лимона
½ стакана сушеных трав (укроп, петрушка, базилик и кориандр)
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль

Выпотрошить рыбу. Голову не отрезать. Один лимон порезать кружочками.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать смесью из сушеных трав.
Выложить селедку в эмалированную посуду или подходящую форму, добавить 2 стакана холодной воды, душистый перец, лавровый лист и сок одного лимона. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
Вынуть замаринованную рыбу и завернуть каждую в отдельности в пергаментную бумагу или фольгу вместе с кружочком лимона. Запекать в духовке на решетке в течение 40-50 минут.

Мои комментарии:
Для приготовления взяла смесь прованских трав и специи для рыбы. Завернула в пергаментную бумагу каждую рыбку отдельно и, смочив бумагу в маринаде, выложила на решетку, под решетку поставила глубокий противень.
Запекала 35 минут при температуре 200о и после выключения оставила рыбку в духовке часа на два.
Рыбка получилась настолько вкусная, аппетитная, без ложной скромности скажу, что это настоящий деликатес! И никакого жидкого дыма не надо. Но сельдь обязательно нужна хорошая, я покупала норвежскую.


Последний раз редактировалось: Elkena (9/4/2022, 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Татьяна Букань 12/4/2015, 16:35

Какой рецептик замечательный! Рыбка аппетитная! Я не большой спец по рыбе, но тут вроде ничего сложного. И... Ура! Еще один рецепт в конкурсе!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор ЕВа 13/4/2015, 00:11

Запеченная сельдь - это вкусно)) Я готовила проще - без маринования, без лимона, только соль и специи, смазывала чуть-чуть растительным маслом и 20 минут запекала.


Запеченная селедка ZcUPFЗапеченная селедка Acb9e3789a44

Запеченная селедка Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор ММихайловна 13/4/2015, 00:22

А я вот сельдь только солёную ем, запекать не пробовала, обычно скумбрию запекаю. Наверное стоит попробовать.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Elkena 13/4/2015, 00:27

Машенька попробуй, очень вкусная рыбка получается.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Елена Н 13/4/2015, 02:01

Я тоже сельдь не запекала. Но, после прочтения рецепта и отзывов, очень захотелось. Спасибо, Аня, за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Елена Казак 13/4/2015, 10:10

Интересный рецепт. Только вот с исходным материалом у нас туго- хорошую сельдь трудно купить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Elkena 13/4/2015, 12:03

Лена, я норвежскую запекла, потому что в ней меньше костей, попробуй и обычную запечь, только тогда сделай частые надрезы перед запеканием.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Татьяна999 13/4/2015, 12:24

Аня,спасибо!,хорошая рыбка,на природе можно такую запечь и маринад вкусный,но у нас я что то свежей или мороженой сельди не видела,только в соленом виде..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Elkena 13/4/2015, 14:13

Танечка, соленую селедку тоже запекать можно, только промыть ее сначала хорошенько, а еще она же вымачивается в маринаде, но тогда уже соль и специи в маринад добавлять не надо, только травки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 30/4/2015, 03:01

Аня, я несу тебе хвалилку за рецепт!На днях запекала селедку, получилось, ну ооочень вкусно.Правда про травы я забыла Very Happy  и из приправ был только перец - черный и душистый.И лимон!Лимончики попались такие вкусные, тонкокорые и очень ароматные.Рыбу мариновала  только лимонным соком ( про добавление воды тоже забыла).Присолила рыбу, полила лим. соком, сложила в п/э мешочек  и убрала в холодильник на ночь.Утром запекала в фольге 45 минут.Рыбка получилась ароматная, нежная.Косточек почти не было.Получилась достойной праздничного стола Very Happy
Запеченная селедка P1030387_240Запеченная селедка I
Рецепт у нас "пропишется". Спасибо, Анечка! ;
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Светлана Иволга 30/4/2015, 11:16

Аня спасибо за рецептик Обязательно попробую
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная селедка Empty Re: Запеченная селедка

Сообщение автор Elkena 30/4/2015, 11:47

Ира, я рада, что понравилось, отдельное спасибо за фото, такая аппетитная смотрится! Конечно, без трав уже другой вкус получается, но лимонный маринад тоже делает рыбку вкусной.
Света, попробуй, вкусная рыбка.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения