Поиск
Последние темы
Рыба, запеченная в пергаменте
+6
Олюсик58
ПЕлена
amarant
Вика
ЕВа
тетя Лена
Участников: 10
Страница 1 из 1
Рыба, запеченная в пергаменте
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
Это один из классических методов приготовления рыбы в духовке, который считается самым лучшим. Запекать таким образом можно любую рыбу, как филе. так и с косточками. Рыбка получается очень сочной и нежной.
Рецепт очень простой. Нам собственно понадобится рыба (у меня морской окунь - филе), предварительно посоленная, поперченная, посыпанная приправками и чесночком, зелень, лимон (его надо порезать и быстро обжарить на сухой сковородке), по кусочку помидора и болгарского перца (перец тоже лучше обжарить) на порцию. И главное - пергамент или бумага для выпечки.
Нарежем пергамент на листы для заворачивания порций рыбы, Я вырезала круги.
Берем круг из пергамента, наливаем в середину 1 ч.л. растительного масла, кладем пару веточек зелени и кусочек лимона.
Укладываем порцию рыбы, не нее кружок помидора и перца.
Сверху накрываем вторым кругом из пергамента и соединяем края бумаги как вареник.
Завернутую рыбу укладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Очень вкусная рыбка - попробуйте!
«Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печёнка; рыба, хитро испечённая в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни."
Это один из классических методов приготовления рыбы в духовке, который считается самым лучшим. Запекать таким образом можно любую рыбу, как филе. так и с косточками. Рыбка получается очень сочной и нежной.
Рецепт очень простой. Нам собственно понадобится рыба (у меня морской окунь - филе), предварительно посоленная, поперченная, посыпанная приправками и чесночком, зелень, лимон (его надо порезать и быстро обжарить на сухой сковородке), по кусочку помидора и болгарского перца (перец тоже лучше обжарить) на порцию. И главное - пергамент или бумага для выпечки.
Нарежем пергамент на листы для заворачивания порций рыбы, Я вырезала круги.
Берем круг из пергамента, наливаем в середину 1 ч.л. растительного масла, кладем пару веточек зелени и кусочек лимона.
Укладываем порцию рыбы, не нее кружок помидора и перца.
Сверху накрываем вторым кругом из пергамента и соединяем края бумаги как вареник.
Завернутую рыбу укладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Очень вкусная рыбка - попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Отличный рецепт, Лена! Беспроигрышный вариант приготовления рыбы.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Т.Лена,рада вас видеть!очень аппетитно!многие ваши рецепты использую постоянно, спасибо за новый,надо будет приготовить такую рыбку!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Уже представила как вкусно получится. Замечательный рецепт.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Отличный рецепт! Обязательно попробую. Вот мне только интересно - в микроволновке можно так запечь? Я последнее время с духовкой "не дружу". На Новый год запекала в микроволновке брюшки сёмги. Так вкусно получилось и быстро - 5 минут и готово.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Рецепт понравился,особенно с использованием пергаментной бумаги,только не понятно зачем противень смазывать?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Я такую рыбку часто готовлю,только без обжаривания и в фольге! Хороший рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Спасибо, девчата! Рыбу такую попробуйте обязательно. У нас, например, все обожают такую.
ПЕлена, насчет, микроволновки - сама не делала, но думаю, что можно, почему нет! Я просто всегда много делаю на свой "шалман" Это я для конкурса немножко "повыпендривалась", а так заворачиваю просто конвертиком и побольше на противень запихиваю порций.
Олюсик58, наверное, ты права - можно противень и не смазывать маслом - ничего не пригорит и не прилипнет, но я считаю, что масляная пленка именно под бумагой для выпечки улучшает качества запекания.
Татьяна999, обязательно попробуй запечь рыбу в бумаге, она другая - не такая, как в фольге. Во многих классических кулинарных изданиях пергамент предпочтительнее фольге. И, на мой взгляд, лимон надо прижарить. Это секундное дело, но вкус придает рыбе отличный, как надо!
ПЕлена, насчет, микроволновки - сама не делала, но думаю, что можно, почему нет! Я просто всегда много делаю на свой "шалман" Это я для конкурса немножко "повыпендривалась", а так заворачиваю просто конвертиком и побольше на противень запихиваю порций.
Олюсик58, наверное, ты права - можно противень и не смазывать маслом - ничего не пригорит и не прилипнет, но я считаю, что масляная пленка именно под бумагой для выпечки улучшает качества запекания.
Татьяна999, обязательно попробуй запечь рыбу в бумаге, она другая - не такая, как в фольге. Во многих классических кулинарных изданиях пергамент предпочтительнее фольге. И, на мой взгляд, лимон надо прижарить. Это секундное дело, но вкус придает рыбе отличный, как надо!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Мне тоже рецепт понравился. И прижаривание лимона придаст вкус рыбке и смазать противень под пергаментом предпочтительнее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Ценный нюанс! По случаю раздобыла лайм, попробую и с лаймом, и с лимончиком. Тётя Лена, спасибо, что делитесь "изюминками" приготовления!тетя Лена пишет:И, на мой взгляд, лимон надо прижарить. Это секундное дело, но вкус придает рыбе отличный, как надо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рыба, запеченная в пергаменте
Лена, спасибо за красивый и вкусный рецепт! И за нюансы - отдельное спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Рыба запеченная со свеклой и сыром
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Запечённая треска "Белоснежка"
» Скумбрия запеченная
» Горбуша запеченная с тыквой
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Запечённая треска "Белоснежка"
» Скумбрия запеченная
» Горбуша запеченная с тыквой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас