Поиск
Последние темы
Скумбрия запеченная в рукаве
+14
омичка
Татьяна Ландыш
nataha lemyaseva
Мокина Галина
Galinaind
нинуля
Ирина Абрикосовна
Лялька
Ирин А.
Людмила 89
Лена Елена
Елена Казак
Татьяна К.
Selena
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Скумбрия запеченная в рукаве
У меня все всегда на глазок. Но попробую рассказать.
Набирать заново технологию приготовления не буду, вот как для Тани Коньковой писала, то и выложу.
Рыбку приготовила (голову, хвост котейке отрезала, внутренности выбросила). Натерла солью и специями снаружи и внутри. Специи "смесь перцев" (можно взять любые). Натерла моркови и лука порезала побольше. Делала достаточно много, еще и рядом уложила. Перемешала, посолила, приправы то же добавила, выжала сок лимончика (все на глаз, простите). Набила брюшки рыбки, выложила остальные овощи в рукав вместе с рыбой. Потом запекала. Как рыбка подошла, пакет раскрыла, включила верхний огонь и поджарила еще сверху. Любим жареное, хотя ...
Теперь дальше слушайте, если я вам не надоела.
Снизу рыба пристала к рукаву маленько, поэтому в следующий раз овощи положу вниз под рыбку. Лук, морковь, пропитывается жиром с рыбки - замечательно. Жирновата рыбка, конечно, ну что сделаешь, если очень хочется.
А вчера запекла в форме. Порезала две огроменные луковицы, добавила моркови и тыквы (все на терку). Перчила, солила, лимонила - все так же. Рыбу разрезала по хребту. Выложила в форму овощи, поверх плотненько друг к дружке выложила рыбку соленую и перченую, намазала майонезом (немножко, только что бы поджарилась. Сережа у меня сыр запеченный не любит, а так можно вместо майонеза и сырком притрусить).
И в духовку.
Набирать заново технологию приготовления не буду, вот как для Тани Коньковой писала, то и выложу.
Рыбку приготовила (голову, хвост котейке отрезала, внутренности выбросила). Натерла солью и специями снаружи и внутри. Специи "смесь перцев" (можно взять любые). Натерла моркови и лука порезала побольше. Делала достаточно много, еще и рядом уложила. Перемешала, посолила, приправы то же добавила, выжала сок лимончика (все на глаз, простите). Набила брюшки рыбки, выложила остальные овощи в рукав вместе с рыбой. Потом запекала. Как рыбка подошла, пакет раскрыла, включила верхний огонь и поджарила еще сверху. Любим жареное, хотя ...
Теперь дальше слушайте, если я вам не надоела.
Снизу рыба пристала к рукаву маленько, поэтому в следующий раз овощи положу вниз под рыбку. Лук, морковь, пропитывается жиром с рыбки - замечательно. Жирновата рыбка, конечно, ну что сделаешь, если очень хочется.
А вчера запекла в форме. Порезала две огроменные луковицы, добавила моркови и тыквы (все на терку). Перчила, солила, лимонила - все так же. Рыбу разрезала по хребту. Выложила в форму овощи, поверх плотненько друг к дружке выложила рыбку соленую и перченую, намазала майонезом (немножко, только что бы поджарилась. Сережа у меня сыр запеченный не любит, а так можно вместо майонеза и сырком притрусить).
И в духовку.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Ну, я если буду запекать, то другую рыбку...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Танюша, я успела рыбку с пылу- с жара поймать...Ох, вкуснотища! Люблю скумбрию, как впрочем и любую другую рыбу!Спасибо вам с Леночкой за вкусный завтрак (у нас четыре часа утра)...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Танечка, тебе спасибо за фото. А рецепта как такового и нет все произвольно, все на глазок. Очень рада, что понравилось твоей семье.
Лен, я так запекаю горбушу, только режу ее порционными кусками и овощи на рыбку укладываю, добавляю капусту тушеную и сыр сверху, но это уже, наверное, другой рецепт.
Лена Елена мы то же скумбрию очень уважаем.
Лен, я так запекаю горбушу, только режу ее порционными кусками и овощи на рыбку укладываю, добавляю капусту тушеную и сыр сверху, но это уже, наверное, другой рецепт.
Лена Елена мы то же скумбрию очень уважаем.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Отведала рыбку-скумбрию и горбушу,обалденно вкусно! Спасибо!
В выходной обязательно приготовлю.
В выходной обязательно приготовлю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Вот за горбушку, спасибо! я ее тоже запекаю с сыром и овощами, чтобы сочнее была.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Лена, а лук с морковкой успевают пропечься, ведь рыба готовиться быстро. Их обжаривать не надо?
В некоторых рецептах пишут, что предварительно лук и морковь надо обжарить. Но мне кажется, так будет очень жирно.
В некоторых рецептах пишут, что предварительно лук и морковь надо обжарить. Но мне кажется, так будет очень жирно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Нет, Ирочка, я не обжаривала и майонеза капельку совсем, иначе жирно очень. Все прожаривается замечательно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Ну, Леночка, ну, подружка дорогая!
Принимай от меня благодарность!
Я вообще-то рыбу терпеть не могу, раз в год если покупаю, то хорошо - и то только семгу или минтай.
А тут увидела ваши фото - и сразу же на базар за скумбрией.
Лена, рыба просто потрясающая! Муж сказал, что вкуснее и сочнее рыбы никогда не ел!
Все прекрасно пропеклось - и лук, и морковка.
Учитывая твой опыт, дно рукава выложила луком и морковкой. Ничего не прилипло.
Скушать можно вместе с пальцами!
Очень вкусно, даже для тех, кто к рыбе равнодушен.
Фото сделала, покажу попозже
Принимай от меня благодарность!
Я вообще-то рыбу терпеть не могу, раз в год если покупаю, то хорошо - и то только семгу или минтай.
А тут увидела ваши фото - и сразу же на базар за скумбрией.
Лена, рыба просто потрясающая! Муж сказал, что вкуснее и сочнее рыбы никогда не ел!
Все прекрасно пропеклось - и лук, и морковка.
Учитывая твой опыт, дно рукава выложила луком и морковкой. Ничего не прилипло.
Скушать можно вместе с пальцами!
Очень вкусно, даже для тех, кто к рыбе равнодушен.
Фото сделала, покажу попозже
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Девочки, а я лук и морковь предварительно пассеровала в небольшом количестве масла. По жирности не чувствуется совсем, а вот вкус приятнее гораздо, чем если запекать с сырыми овощами. Я горбушу неоднократно запекала по подобному рецепту и овощи нам не понравились непассерованные, поэтому потом стала обязательно обжаривать. Но это, конечно, дело вкуса. А кто сказал, что жирная рыбка вредна? Рыбка полезна любая, а для женского здоровья полезна именно жирная рыбка, и скумбрия в том числе. Это же не сало с порося. Так что кушайте, девочки, без зазрения совести ( если, конечно, со здоровьем всё в порядке ).
Лена, ещё раз спасибо!!!
Лена, ещё раз спасибо!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Наташенька, я очень рада, что вам рыбка пришлась по вкусу.
Я вам свое фото притащила, для дочки и мамы вчера готовила.
Танечка, я когда горбушу запекаю, то овощи пассерую обязательно, мне самой не нравится, если овощи будут сыроваты. А вот в этом случае я не пассерую, и все нормально пропекается. И не обжариваю я предварительно не потому что боюсь жирного, а возиться не хочется лишний раз. Попробуй, рискни, может и тебе понравится.Я горбушу неоднократно запекала по подобному рецепту и овощи нам не понравились непассерованные,
Я вам свое фото притащила, для дочки и мамы вчера готовила.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Не, Леночка, даже не буду пробовать. Я знаю, что получится на вкус, запекаю рыбку всего 20 минут, поэтому овощи на наш вкус будут сыроваты. А времени на это уходит совсем немного, да и можно без масла просто потушить немного на воде. А если лук чуть с хрустинкой будет, то Боря наш вообще ничего есть не станет.Ну, тут особенности вкуса. А рыбу я тоже не обжариваю, она и так очень быстро готовится. Но мы поднаелись скумбрии во всех видах, теперь долго готовить не буду, если на Новый год, и то рулет и заливное. А потом опять буду по этому рецепту готовить. Ням-ням.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Мы то же наелись. вчера купили уже к новому году, хочу попробовать рецепт с жидким дымом. Привезли к маме, что бы в морозилку положить. Сережа говорит: "Запеки на ужин", Сашенька говорит: "Посоли". Ну вот мы все запасы и уговорили. Теперь уже точно куплю только к новому году. А запекать на праздник буду все же горбушу.
У меня старшая дочь лук почти не ест совсем. Его нужно совсем в труху разварить, что бы она его даже не почувствовала. И мы с мужем на первых порах лук ели только в сыром виде. Так что это действительно дело вкуса.
У меня старшая дочь лук почти не ест совсем. Его нужно совсем в труху разварить, что бы она его даже не почувствовала. И мы с мужем на первых порах лук ели только в сыром виде. Так что это действительно дело вкуса.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Ирин, очень красивое блюдо. А я, стыдно признаться, щуку пробовала всего один раз в гостях. Хотя у нас её частенько продают.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Ирина, очень аппетитная щука. Ох, девочки, раздразнили рыбой, хоть доставай скумбрию из морозилки! А то кому я говорю, всё, до Нового года ни-ни. Не верьте, это враньё!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Вчера насмотрелась на вашу рыбку,с утра сегодня пошла в магазин за скумбрией.Первый раз готовила скумбрию,покупала всегда только копчёную и солёную,вкусно и не так уж и жирно получилось.Овощи я обжарила,а потом сверху помазала не жирной сметаной,но у меня всё равно духовка не запекла верх.Фото не очень правда,но всё-таки решила вам показать
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Нинуль,чтобы запечь верх,я обычно надрезаю и раскрываю рукав минут за 5-10 до конца готовки.Или можно листик поднять на самую верхнюю полку в духовке.
А рыбка твоя выглядит очень даже аппетитно!Взяла кусочек,спасибо тебе.
А рыбка твоя выглядит очень даже аппетитно!Взяла кусочек,спасибо тебе.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Лена - Selena принимай благодарность от нашей семьи за вкуснятину. В морозилке была одна скумбрия и одна малюсенькая горбуша. очень вкусно!!!! овощи клала сырыми. рукав смазала растит. маслом. Потом рукав разорвала и обратно в духовку на пару минут. Духовку выключила, а рыбу вытащила минут через 10...Вкусно, красиво, минимум хлопот и противень не надо мыть...
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/811/img1552qb.jpg/
на фото скумбрия-ниже и золотистее.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/811/img1552qb.jpg/
на фото скумбрия-ниже и золотистее.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Девочки, я очень и очень рада, что вам понравилось.
Ира, я румянила верхним поджигом. Хотя запекание в рукаве и не предполагает сильного зажаривания.
Галя, мне то же нравиться, что минимум хлопот и противень мыть не надо.
Ира, я румянила верхним поджигом. Хотя запекание в рукаве и не предполагает сильного зажаривания.
Галя, мне то же нравиться, что минимум хлопот и противень мыть не надо.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Лена,за рецепт Спасибо!Нет уже рыбки!
А,то что верх у меня не зажарился,дак это у меня обычное явление,духовка у меня такая!
Не знаю,будете ругать или нет,но спрошу здесь:засолила две рыбки скумбрии,а как долго ей надо солиться,не знаю.Напишите,кто знает,или может где есть тема подходящая?!
А,то что верх у меня не зажарился,дак это у меня обычное явление,духовка у меня такая!
Не знаю,будете ругать или нет,но спрошу здесь:засолила две рыбки скумбрии,а как долго ей надо солиться,не знаю.Напишите,кто знает,или может где есть тема подходящая?!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Скумбрия запеченная в рукаве
Нина, Галя, на здоровье!
Нина, есть тема про рыбу, только я не нашла.
Я солила в выходной так: рыбу порезала на кусочки (резать когда еще не совсем растаяла), сложила в банку. Маринад: на 1 литр воды 4 ложки столовые соли и 2 сахара, добавить перчик, лавровый лист. Вскипятить, холодным залить. Вечером залила, утром дочка уже пробовала.
А муж всегда солит сухим способом смешивает сахар и соль 1:2 и приправы для рыбы или любые специи на ваш вкус. Но так он делает горбушу, мы пищим с дочкой от удовольствия. Выпотрошенную рыбу, разрезает вдоль позвоночника хорошенько натирает этой смесью. Укладывает в посудину, сверху гнет. И так она лежит пока просолится. Срок зависит от размеров рыбы, он солит всегда самую большую, которую удается купить, кг на 2,5-3. Поэтому дня два она лежит, а мы ходим кругами. Правда к моменту окончательной её просолки рыбка уже изрядно пощипана со всех сторон. Потом он рыбу очищает от остатков соли, вытирает на сухо и укладывает в тканевую салфетку и в холодильник. И тогда уже начинается праздник живота. Если порезать порционными кусками просолится гораздо быстрее.
Нина, есть тема про рыбу, только я не нашла.
Я солила в выходной так: рыбу порезала на кусочки (резать когда еще не совсем растаяла), сложила в банку. Маринад: на 1 литр воды 4 ложки столовые соли и 2 сахара, добавить перчик, лавровый лист. Вскипятить, холодным залить. Вечером залила, утром дочка уже пробовала.
А муж всегда солит сухим способом смешивает сахар и соль 1:2 и приправы для рыбы или любые специи на ваш вкус. Но так он делает горбушу, мы пищим с дочкой от удовольствия. Выпотрошенную рыбу, разрезает вдоль позвоночника хорошенько натирает этой смесью. Укладывает в посудину, сверху гнет. И так она лежит пока просолится. Срок зависит от размеров рыбы, он солит всегда самую большую, которую удается купить, кг на 2,5-3. Поэтому дня два она лежит, а мы ходим кругами. Правда к моменту окончательной её просолки рыбка уже изрядно пощипана со всех сторон. Потом он рыбу очищает от остатков соли, вытирает на сухо и укладывает в тканевую салфетку и в холодильник. И тогда уже начинается праздник живота. Если порезать порционными кусками просолится гораздо быстрее.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия запеченная
» Буженина в "рукаве"
» Скумбрия с овощами
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия запеченная
» Буженина в "рукаве"
» Скумбрия с овощами
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас