Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скумбрия запеченная в рукаве

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 2/12/2011, 01:15

У меня все всегда на глазок. Но попробую рассказать.
Набирать заново технологию приготовления не буду, вот как для Тани Коньковой писала, то и выложу.
Рыбку приготовила (голову, хвост котейке отрезала, внутренности выбросила). Натерла солью и специями снаружи и внутри. Специи "смесь перцев" (можно взять любые). Натерла моркови и лука порезала побольше. Делала достаточно много, еще и рядом уложила. Перемешала, посолила, приправы то же добавила, выжала сок лимончика (все на глаз, простите). Набила брюшки рыбки, выложила остальные овощи в рукав вместе с рыбой. Потом запекала. Как рыбка подошла, пакет раскрыла, включила верхний огонь и поджарила еще сверху. Любим жареное, хотя ...
Теперь дальше слушайте, если я вам не надоела.
Снизу рыба пристала к рукаву маленько, поэтому в следующий раз овощи положу вниз под рыбку. Лук, морковь, пропитывается жиром с рыбки - замечательно. Жирновата рыбка, конечно, ну что сделаешь, если очень хочется.
А вчера запекла в форме. Порезала две огроменные луковицы, добавила моркови и тыквы (все на терку). Перчила, солила, лимонила - все так же. Рыбу разрезала по хребту. Выложила в форму овощи, поверх плотненько друг к дружке выложила рыбку соленую и перченую, намазала майонезом (немножко, только что бы поджарилась. Сережа у меня сыр запеченный не любит, а так можно вместо майонеза и сырком притрусить).
И в духовку.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Татьяна К. 2/12/2011, 02:40

Скумбрия получилась замечательная! Ну очень вкусная! Леночка, спасибо за рецепт.
Вот вам с пылу-с жару рыбка!
Скумбрия запеченная в рукаве 5b76c52f446d
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Елена Казак 2/12/2011, 03:06

Ну, я если буду запекать, то другую рыбку...


Скумбрия запеченная в рукаве 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Скумбрия запеченная в рукаве 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Лена Елена 2/12/2011, 03:40

Танюша, я успела рыбку с пылу- с жара поймать...Ох, вкуснотища! Люблю скумбрию, как впрочем и любую другую рыбу!Спасибо вам с Леночкой за вкусный завтрак (у нас четыре часа утра)... Very Happy
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 480
Возраст : 53
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 2/12/2011, 20:12

Танечка, тебе спасибо за фото. А рецепта как такового и нет все произвольно, все на глазок. Очень рада, что понравилось твоей семье.
Лен, я так запекаю горбушу, только режу ее порционными кусками и овощи на рыбку укладываю, добавляю капусту тушеную и сыр сверху, но это уже, наверное, другой рецепт. Very Happy
Лена Елена мы то же скумбрию очень уважаем.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 2/12/2011, 20:23

Скумбрия запеченная в рукаве A831dc8972ad
Вот такая горбуша получается.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Людмила 89 2/12/2011, 21:17

Отведала рыбку-скумбрию и горбушу,обалденно вкусно! Спасибо!
В выходной обязательно приготовлю.
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 66
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Елена Казак 2/12/2011, 21:23

Вот за горбушку, спасибо! я ее тоже запекаю с сыром и овощами, чтобы сочнее была.


Скумбрия запеченная в рукаве 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Скумбрия запеченная в рукаве 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Ирин А. 2/12/2011, 23:39

Лена, а лук с морковкой успевают пропечься, ведь рыба готовиться быстро. Их обжаривать не надо?
В некоторых рецептах пишут, что предварительно лук и морковь надо обжарить. Но мне кажется, так будет очень жирно.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 743
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 2/12/2011, 23:41

Нет, Ирочка, я не обжаривала и майонеза капельку совсем, иначе жирно очень. Все прожаривается замечательно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Лялька 4/12/2011, 22:30

Ну, Леночка, ну, подружка дорогая!
Принимай от меня благодарность!
Я вообще-то рыбу терпеть не могу, раз в год если покупаю, то хорошо - и то только семгу или минтай.
А тут увидела ваши фото - и сразу же на базар за скумбрией.

Лена, рыба просто потрясающая! Муж сказал, что вкуснее и сочнее рыбы никогда не ел!
Все прекрасно пропеклось - и лук, и морковка.
Учитывая твой опыт, дно рукава выложила луком и морковкой. Ничего не прилипло.
Скушать можно вместе с пальцами!
Очень вкусно, даже для тех, кто к рыбе равнодушен.
Фото сделала, покажу попозже
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Татьяна К. 4/12/2011, 23:36

Девочки, а я лук и морковь предварительно пассеровала в небольшом количестве масла. По жирности не чувствуется совсем, а вот вкус приятнее гораздо, чем если запекать с сырыми овощами. Я горбушу неоднократно запекала по подобному рецепту и овощи нам не понравились непассерованные, поэтому потом стала обязательно обжаривать. Но это, конечно, дело вкуса. А кто сказал, что жирная рыбка вредна? Рыбка полезна любая, а для женского здоровья полезна именно жирная рыбка, и скумбрия в том числе. Это же не сало с порося. Very Happy Так что кушайте, девочки, без зазрения совести ( если, конечно, со здоровьем всё в порядке Very Happy ).
Лена, ещё раз спасибо!!!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 5/12/2011, 00:43

Наташенька, я очень рада, что вам рыбка пришлась по вкусу.
Я горбушу неоднократно запекала по подобному рецепту и овощи нам не понравились непассерованные,
Танечка, я когда горбушу запекаю, то овощи пассерую обязательно, мне самой не нравится, если овощи будут сыроваты. А вот в этом случае я не пассерую, и все нормально пропекается. И не обжариваю я предварительно не потому что боюсь жирного, а возиться не хочется лишний раз. Embarassed Попробуй, рискни, может и тебе понравится.
Скумбрия запеченная в рукаве A543ea989651
Я вам свое фото притащила, для дочки и мамы вчера готовила.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Татьяна К. 5/12/2011, 00:50

Не, Леночка, даже не буду пробовать. Я знаю, что получится на вкус, запекаю рыбку всего 20 минут, поэтому овощи на наш вкус будут сыроваты. А времени на это уходит совсем немного, да и можно без масла просто потушить немного на воде. А если лук чуть с хрустинкой будет, то Боря наш вообще ничего есть не станет.Ну, тут особенности вкуса. Very Happy А рыбу я тоже не обжариваю, она и так очень быстро готовится. Но мы поднаелись скумбрии во всех видах, теперь долго готовить не буду, если на Новый год, и то рулет и заливное. голодный А потом опять буду по этому рецепту готовить. я за! Ням-ням.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 5/12/2011, 01:01

Мы то же наелись. Very Happy вчера купили уже к новому году, хочу попробовать рецепт с жидким дымом. Привезли к маме, что бы в морозилку положить. Сережа говорит: "Запеки на ужин", Сашенька говорит: "Посоли". Ну вот мы все запасы и уговорили. Very Happy Теперь уже точно куплю только к новому году. А запекать на праздник буду все же горбушу.
У меня старшая дочь лук почти не ест совсем. Его нужно совсем в труху разварить, что бы она его даже не почувствовала. И мы с мужем на первых порах лук ели только в сыром виде. Так что это действительно дело вкуса.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 5/12/2011, 01:01

Ну,уж сейчас точно слюной захлебнусь счастье
Лена, я тоже когда скумбрию в рукаве делала,овощи не обжаривала.А вот для щуки пассеровала.Щука сама по себе суховата,т.ч. обжаренные овощи в самый раз!

Правда дата на фото выставлена не правильно.Готовила в августе!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 5/12/2011, 01:04

Ирин, очень красивое блюдо. А я, стыдно признаться, щуку пробовала всего один раз в гостях. Хотя у нас её частенько продают.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Татьяна К. 5/12/2011, 01:08

Ирина, очень аппетитная щука. Ох, девочки, раздразнили рыбой, хоть доставай скумбрию из морозилки! А то кому я говорю, всё, до Нового года ни-ни. Не верьте, это враньё! Embarassed
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор нинуля 6/12/2011, 14:48

Вчера насмотрелась на вашу рыбку,с утра сегодня пошла в магазин за скумбрией.Первый раз готовила скумбрию,покупала всегда только копчёную и солёную,вкусно и не так уж и жирно получилось.Овощи я обжарила,а потом сверху помазала не жирной сметаной,но у меня всё равно духовка не запекла верх.Фото не очень правда,но всё-таки решила вам показать
Скумбрия запеченная в рукаве Bdfb7fab7aea
нинуля
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 46
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 6/12/2011, 15:08

Нинуль,чтобы запечь верх,я обычно надрезаю и раскрываю рукав минут за 5-10 до конца готовки.Или можно листик поднять на самую верхнюю полку в духовке.
А рыбка твоя выглядит очень даже аппетитно!Взяла кусочек,спасибо тебе.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Galinaind 6/12/2011, 16:21

Лена - Selena принимай благодарность от нашей семьи за вкуснятину. В морозилке была одна скумбрия и одна малюсенькая горбуша. очень вкусно!!!! овощи клала сырыми. рукав смазала растит. маслом. Потом рукав разорвала и обратно в духовку на пару минут. Духовку выключила, а рыбу вытащила минут через 10...Вкусно, красиво, минимум хлопот и противень не надо мыть...

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/811/img1552qb.jpg/
Скумбрия запеченная в рукаве Img1552qb.th

на фото скумбрия-ниже и золотистее.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 6/12/2011, 19:52

Девочки, я очень и очень рада, что вам понравилось.
Ира, я румянила верхним поджигом. Хотя запекание в рукаве и не предполагает сильного зажаривания.
Галя, мне то же нравиться, что минимум хлопот и противень мыть не надо. Very Happy
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор нинуля 6/12/2011, 21:27

Лена,за рецепт Спасибо!Нет уже рыбки!
А,то что верх у меня не зажарился,дак это у меня обычное явление,духовка у меня такая!
Не знаю,будете ругать или нет,но спрошу здесь:засолила две рыбки скумбрии,а как долго ей надо солиться,не знаю.Напишите,кто знает,или может где есть тема подходящая?!
нинуля
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 46
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Selena 6/12/2011, 22:46

Нина, Галя, на здоровье!
Нина, есть тема про рыбу, только я не нашла.
Я солила в выходной так: рыбу порезала на кусочки (резать когда еще не совсем растаяла), сложила в банку. Маринад: на 1 литр воды 4 ложки столовые соли и 2 сахара, добавить перчик, лавровый лист. Вскипятить, холодным залить. Вечером залила, утром дочка уже пробовала.
А муж всегда солит сухим способом смешивает сахар и соль 1:2 и приправы для рыбы или любые специи на ваш вкус. Но так он делает горбушу, мы пищим с дочкой от удовольствия. Выпотрошенную рыбу, разрезает вдоль позвоночника хорошенько натирает этой смесью. Укладывает в посудину, сверху гнет. И так она лежит пока просолится. Срок зависит от размеров рыбы, он солит всегда самую большую, которую удается купить, кг на 2,5-3. Поэтому дня два она лежит, а мы ходим кругами. Правда к моменту окончательной её просолки рыбка уже изрядно пощипана со всех сторон. Потом он рыбу очищает от остатков соли, вытирает на сухо и укладывает в тканевую салфетку и в холодильник. И тогда уже начинается праздник живота. Если порезать порционными кусками просолится гораздо быстрее.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 56
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Мокина Галина 6/12/2011, 23:01

Леночка спасибо,очень вкусно,но по целой мы не осилили.
Скумбрия запеченная в рукаве Ec9deead61df
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 394
Возраст : 60
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Скумбрия запеченная в рукаве Empty Re: Скумбрия запеченная в рукаве

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения