Поиск
Последние темы
Буженина в "рукаве"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Буженина в "рукаве"
Рецепт Ларисы larik_malasha ( Поваренок.ру), слова автора: "Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!"
Ингредиенты: свинина (лучше одним куском) — 700-800 г, соль — 2-3 ч. л., перец черный по вкусу, специи по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
"Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок
Духовку разогреть до 190°. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать 3-4 отверстия в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась".
Я соблазнилась простотой приготовления. Делала практически без отступлений от рецепта. Специи для натирания мяса использовала готовые (в составе – орегано, тимьян, чабрец) и сверху насыпала немного зерен горчицы.
Кусок свинины весом был чуть больше 1 кг, с небольшим слоем жирка, поэтому уложила его в рукав на слой картошки (разрезала на 2-4 части) и запекала почти полтора часа. Верх рукава не разрезала.
Результатом осталась довольна, главное – можно готовить за несколько дней до праздника. Картошка тоже вкусная, её сразу слопали и до фотосессии она не «дожила». Но соли лично для меня оказалось маловато.
К буженине можно подать вот такой соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свинина (лучше одним куском) — 700-800 г, соль — 2-3 ч. л., перец черный по вкусу, специи по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
"Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок
Духовку разогреть до 190°. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать 3-4 отверстия в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась".
Я соблазнилась простотой приготовления. Делала практически без отступлений от рецепта. Специи для натирания мяса использовала готовые (в составе – орегано, тимьян, чабрец) и сверху насыпала немного зерен горчицы.
Кусок свинины весом был чуть больше 1 кг, с небольшим слоем жирка, поэтому уложила его в рукав на слой картошки (разрезала на 2-4 части) и запекала почти полтора часа. Верх рукава не разрезала.
Результатом осталась довольна, главное – можно готовить за несколько дней до праздника. Картошка тоже вкусная, её сразу слопали и до фотосессии она не «дожила». Но соли лично для меня оказалось маловато.
К буженине можно подать вот такой соус.
Приятного аппетита!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Буженина в "рукаве"
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор омичка в Вс 27 Дек - 6:38
Лена, очень аппетитная буженина.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:01
Сухим посолом мариновала мясо перед запеканием, а вот в воде не держала. Надо попробовать.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:11
Мясо в таком маринаде получается очень сочным, я готовила так, но отваривала в рукаве в воде в мульте.Было вкусно.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Tamara в Вс 27 Дек - 15:55
Лена,а говядину можно?И соли,говоришь,мало - это внутри куска?Можно его тогда шприцем маринад впрыснуть?
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:32
Девочки, я не могу ответить на ваши вопросы, как только автор отпишется - выложу ответы)
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:20
Я соль добавляла чтобы маринад был немного пересоленый на вкус.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 22:12
Девочки, вот ответы на ваши вопросы:
Соль - это дело вкуса, мне соли показалось маловато, а вот моей маме было нормально. Думаю, Маша права - лучше сделать маринад чуть солонее, хотя автор рецепта настаивает на своих пропорциях.
Про говядину - в комментариях к рецепту были сообщения, что готовили говядину, но "шпиговали" её пластинками сала.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:23
Просто и вкусно - это здорово! Попробуем... Возможно и не к Новому году, но обязательно надо пробовать.)))
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Tamara в Вт 29 Дек - 11:00
Спасибо,Леночка,за интересный и вкусный рецепт.Попробую приготовить,но уже в следующем году,обязательно.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Татьяна999 в Вт 29 Дек - 16:06
У нас все любят буженину,это вкусно! Надо попробовать и этот рецепт,очень аппетитное мясо!
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Галина Павлова в Вт 29 Дек - 22:11
Никогда не делала буженину, но надо попробовать-рецепт очень простой.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор ММихайловна в Пт 8 Янв - 0:10
Сегодня приготовила такую буженину, было очень и очень вкусно.На 2 литра воды, взяла 2 ст.л соли с горкой, мяса было 1кг.Картошку тоже запекла в месте с мясом, фото нет, семья на запах мяса прибежала.
Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 16:35
Большое спасибо за рецепт! Мяско получилось мягкое и ооочень сочное.Овощей в рукав я напихала от души - очень уж они у нас хорошо едятся , и не прогадала - пропитанные мясным соком картошка, морковка и кабачок были ну очень вкусными! Я готовила не как закуску, а как горячее, но остатки на второй день были еще вкуснее. Отсюда вывод - если готовить как закуску, то только заранее, Соли в маринад я добавила 2 ч.ложки, но дополнительно мясо натирала смесью соли и перца (как раз еще по чайной ложке того и другого ушло), и овощи ещё немного присаливала.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Буженина в "рукаве"
К сожалению, любое мясо этим "грешит".
Таня, а у тебя вырезка? Просто следов жира вообще не видно.
Таня, а у тебя вырезка? Просто следов жира вообще не видно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Буженина в "рукаве"
Оля,у меня не вырезка,жирок был,с одной стороны ,его срезать не стала,он у меня внизу спрятался
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Буженина в "рукаве"
Таня,спасибо за буженинку! Нам очень понравилось, вкусное мясо!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Похожие темы
» Буженина
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Рулька, запечённая в рукаве
» Буженина на пару
» Буженина "нежная"
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Рулька, запечённая в рукаве
» Буженина на пару
» Буженина "нежная"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас