Поиск
Последние темы
Буженина "нежная"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Буженина "нежная"
Всегда хотелось приготовить буженину нежную и что самое главное сочную. Пробовала разные рецепты, разное мясо, получалось вкусно, но всегда суховато. Подумав, я пришла к выводу, что при запекании испаряется жидкость, и поливание выделившимся соком, проблему не решает. Я решила попробовать засолить мясо в тузлуке, а потом запечь. Результат превзошел мои ожидания. Вкуснее всех магазинных мясных деликатесов. Вкус очень зависит от специй, я брала 1 ст. ложку острой и пакет готовой приправы для шпика и копченостей. Но думаю каждый может подобрать по вкусу.
Берем мясо, свинину не меньше 1.5 кг. Не больше 3. Если меньше, то сильно ужаривается, а если больше долго готовить и снаружи пережаривается, а внутри сырое. У меня было 2 кг. Свиного сала с прожилками, причем мяса больше чем сала, но можно и наоборот. Очень хорошо пулучается грудинка. Шкуру не снимать. В подходящую емкость кладем кусок так сто бы только покрыть водой. Сливаем, добавляем соль, вода должна быть соленая, но не крепко. Ориентируйтесь на то какой солености вы хотите мясо, после приготовления оно будет чуть менее соленым, чем вода. Я воду не кипятила, но там где вода не идеальная, требуется рассол прокипятить. Остудить залить мясо и поставить в холодильник на четыре дня(1 раз перевернуть) после просолки достать обсушить натереть специями и нашпиговать порезанным чесноком. Завернуть в фольгу, так что бы ни вытек сок. Я сначала положила в рукав для запекания, завязала, завернула в фольгу. Выпекать из расчета 1 час 15 минут на 1 кг мяса. При темп. 180-200гр. Даем немного остыть, разворачиваем, Сливаем сок и жир, мясо кладем в пакет и под пресс, оставляем в холодильнике на ночь.
Берем мясо, свинину не меньше 1.5 кг. Не больше 3. Если меньше, то сильно ужаривается, а если больше долго готовить и снаружи пережаривается, а внутри сырое. У меня было 2 кг. Свиного сала с прожилками, причем мяса больше чем сала, но можно и наоборот. Очень хорошо пулучается грудинка. Шкуру не снимать. В подходящую емкость кладем кусок так сто бы только покрыть водой. Сливаем, добавляем соль, вода должна быть соленая, но не крепко. Ориентируйтесь на то какой солености вы хотите мясо, после приготовления оно будет чуть менее соленым, чем вода. Я воду не кипятила, но там где вода не идеальная, требуется рассол прокипятить. Остудить залить мясо и поставить в холодильник на четыре дня(1 раз перевернуть) после просолки достать обсушить натереть специями и нашпиговать порезанным чесноком. Завернуть в фольгу, так что бы ни вытек сок. Я сначала положила в рукав для запекания, завязала, завернула в фольгу. Выпекать из расчета 1 час 15 минут на 1 кг мяса. При темп. 180-200гр. Даем немного остыть, разворачиваем, Сливаем сок и жир, мясо кладем в пакет и под пресс, оставляем в холодильнике на ночь.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Буженина
» Буженина на пару
» Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
» Буженина в "рукаве"
» Буженина "Праздничная"
» Буженина на пару
» Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
» Буженина в "рукаве"
» Буженина "Праздничная"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0