Поиск
Последние темы
Буженина "Праздничная"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Буженина "Праздничная"
Буженина "Праздничная"
Рецепт с поваренка, автор Seagull_L.
У меня был кусок корейки весом 1,5 кг, тимьян и розмарин я не использовала. Запекала мясо больше часа. Получилось неплохо, но скажу честно, повторять вряд ли буду. Хотя гостям закуска понравилась, лично я предпочитаю буженину отдельно, а колбасу отдельно)
Ингредиенты: корейка свиная 2 кг, колбаса сырокопченая (тонкая, по длине корейки), соус Терияки 4-5 ст. л., розмарин свежий 3 веточки, тимьян свежий 3 веточки, перец черный
Приготовление:
Слова автора: "От корейки отрежьте лишнее, формируя округлую форму.
При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.
Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно.
Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220° 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.
Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно - изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку - она образовалась благодаря соусу".
Рецепт с поваренка, автор Seagull_L.
У меня был кусок корейки весом 1,5 кг, тимьян и розмарин я не использовала. Запекала мясо больше часа. Получилось неплохо, но скажу честно, повторять вряд ли буду. Хотя гостям закуска понравилась, лично я предпочитаю буженину отдельно, а колбасу отдельно)
Ингредиенты: корейка свиная 2 кг, колбаса сырокопченая (тонкая, по длине корейки), соус Терияки 4-5 ст. л., розмарин свежий 3 веточки, тимьян свежий 3 веточки, перец черный
Приготовление:
Слова автора: "От корейки отрежьте лишнее, формируя округлую форму.
При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.
Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно.
Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220° 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.
Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно - изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку - она образовалась благодаря соусу".
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Буженина "Праздничная"
Татьяна999 пишет:Интересная буженина,можно для разнообразия попробовать и этот вариант!
Лима пишет:Да уж, с таким наполнителем, просто не может быть невкусно! Но для нас дороговато, даже на праздник....Буду любоваться виртуально
Tane4ka пишет:Не знаю, придется ли когда-нибудь готовить такое блюдо, но выглядит оно замечательно!
Б. Виктория пишет:Очень вкусное мяско)))))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Буженина "Праздничная"
Лена! Мне очень понравился твой рецепт необычной буженины. Как-нибудь обязательно приготовлю...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Буженина "Праздничная"
Спасибо, Лена!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Буженина "Праздничная"
Я не удержалась, попробовала, был в наличии небольшой кусочек свинины и небольшие колбаски. В итоге вот что получилось:
Весело, забавно. Но Лена права, лучше буженина - отдельно, колбаса - отдельно. Для себя вряд ли буду готовить, а вот чтоб гостей удивить - вариант подходящий.
Лена, за рецепт - спасибо!
И ещё спасибо Оле-Лиме, соус Терияки я готовила по её рецепту.
Весело, забавно. Но Лена права, лучше буженина - отдельно, колбаса - отдельно. Для себя вряд ли буду готовить, а вот чтоб гостей удивить - вариант подходящий.
Лена, за рецепт - спасибо!
И ещё спасибо Оле-Лиме, соус Терияки я готовила по её рецепту.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Буженина "Праздничная"
Таня, интересно с колбасками, прикольно смотрятся))) Спасибо, что приготовила!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Тушёная картошка "Праздничная"
» Праздничная курица в яблочном маринаде
» Буженина
» Буженина на пару
» Буженина "нежная"
» Праздничная курица в яблочном маринаде
» Буженина
» Буженина на пару
» Буженина "нежная"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас