Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина "Праздничная"

Участников: 3

Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Буженина "Праздничная"

Сообщение автор ЕВа 27/2/2016, 00:49

Буженина "Праздничная"

Рецепт с поваренка, автор Seagull_L.
У меня был кусок корейки весом 1,5 кг, тимьян и розмарин я не использовала. Запекала мясо больше часа. Получилось неплохо, но скажу честно, повторять вряд ли буду. Хотя гостям закуска понравилась, лично я предпочитаю буженину отдельно, а колбасу отдельно)

Буженина "Праздничная" 0_149de7_60236c59_L

Ингредиенты: корейка свиная 2 кг, колбаса сырокопченая (тонкая, по длине корейки), соус Терияки 4-5 ст. л., розмарин свежий 3 веточки, тимьян свежий 3 веточки, перец черный

Приготовление:

Слова автора: "От корейки отрежьте лишнее, формируя округлую форму.
При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.

Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно.

Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220° 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.

Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно - изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку - она образовалась благодаря соусу".


Буженина "Праздничная" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Буженина "Праздничная" I

Буженина "Праздничная" ZcUPFБуженина "Праздничная" Acb9e3789a44

Буженина "Праздничная" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор ЕВа 27/2/2016, 00:50

Татьяна999 пишет:Интересная буженина,можно для разнообразия попробовать и этот вариант!

Лима пишет:Да уж, с таким наполнителем, просто не может быть невкусно! Но для нас дороговато, даже на праздник....Буду любоваться виртуально Smile

Tane4ka пишет:Не знаю, придется ли когда-нибудь готовить такое блюдо, но выглядит оно замечательно!

Б. Виктория пишет:Очень вкусное мяско)))))))


Буженина "Праздничная" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Буженина "Праздничная" I

Буженина "Праздничная" ZcUPFБуженина "Праздничная" Acb9e3789a44

Буженина "Праздничная" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор ПЕлена 27/2/2016, 01:11

Лена! Мне очень понравился твой рецепт необычной буженины. Как-нибудь обязательно приготовлю...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор ЕВа 27/2/2016, 01:13

Спасибо, Лена!)


Буженина "Праздничная" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Буженина "Праздничная" I

Буженина "Праздничная" ZcUPFБуженина "Праздничная" Acb9e3789a44

Буженина "Праздничная" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор Karamelka 10/3/2016, 22:54

Я не удержалась, попробовала, был в наличии небольшой кусочек свинины и небольшие колбаски. В итоге вот что получилось:
Буженина "Праздничная" 438d0babbb99
Весело, забавно. Но Лена права, лучше буженина - отдельно, колбаса - отдельно. Для себя вряд ли буду готовить, а вот чтоб гостей удивить - вариант подходящий.
Лена, за рецепт - спасибо!
И ещё спасибо Оле-Лиме, соус Терияки я готовила по её рецепту.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор ЕВа 11/3/2016, 00:10

Таня, интересно с колбасками, прикольно смотрятся))) Спасибо, что приготовила!


Буженина "Праздничная" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Буженина "Праздничная" I

Буженина "Праздничная" ZcUPFБуженина "Праздничная" Acb9e3789a44

Буженина "Праздничная" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина "Праздничная" Empty Re: Буженина "Праздничная"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения