Поиск
Последние темы
Буженина на пару
+2
Лариса К.
Лима
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Буженина на пару
Попробовала это блюдо совсем недавно - и стала еще большим фанатиком пароварки ! Рецепт немного напоминает "Сало в пароварке" нашей Тети Лены...
Автор : Ольга Шевчук , "Рецепты на ура" №4\2010
Сначала приведу оригинальный рецепт :
Вырезки мне стало жалко - а вдруг не понравится , и такой кусок мяса пропадет ? Поэтому взяла просто небольшой кусочек от задней поросячьей ноги , примерно на 400 г , без прожилок и прослоек.
Чеснок нарезала тонкими пластинками , но далеко не 2 зубчика - штук 5 ушло , нашпиговала мяско везде , где смогла.Смазала кусочек раст.маслом заранее , а специи смешала отдельно в чашке.Взяла молотый кориандр , паприку и семена горчицы (каждой - по 1 ч.ложке , так как мой кусочек был меньше , чем описывалось в рецепте ).Посыпала смесью специй смазанное мясо со всех сторон - и руки остались чистыми , и всё прилипло как надо .Все процедуры проделывала , сразу положив мясо в пластиковый контейнер , в нем же отправила и мариноваться.Наутро этот контейнер поставила в пароварку , включила на 30 минут.Затем перевернула мясо и еще на 30 минут оставила вариться.
Запах шел сногсшибательный ! Как раз к обеду подоспело и , как я уже писала , остыть ему шанса не дали.И чеснок мы съели ! Вот еще - такой вкуснятиной разбрасываться...Единственное - не знаю , что за чудо-свинина была у автора рецепта , моя в размерах уменьшилась.И плавала в восхитительном прозрачном бульоне...
Вот она , красавица !
А на день рождения я взяла кусочек говядины , около 800 г , - тоже не вырезку , а просто мякоть.Для верности перевязала его нитками вдоль всего "туловища" , в набор специй добавила еще немного мускатного ореха , молотого имбиря и кусочки сушеного болшарского перца.Остальное все делала так же , как и со свининой , только варила по 45 минут с каждой стороны.Получившийся бульон потом использовали в качестве подливки...
Лично мне говяжья "буженина" понравилась даже больше свиной , а вот мужу - наоборот.В любом случае , теперь я знаю - куда у нас уйдет треть закупленного на зиму мяса !
Автор : Ольга Шевчук , "Рецепты на ура" №4\2010
Сначала приведу оригинальный рецепт :
Теперь мои комментарии...700-800 г свиной вырезки , 1-2 ст.ложки раст.масла , соль , 2 зубчика чеснока , по 1 ч.ложке приправ : кориандра , паприки , "Прованских трав"
Чеснок пропускаем через пресс , смешиваем с приправой , солью и раст.маслом.Ставим в холодильник на ночь.Можно поступить иначе :сделать небольшие надрезы по поверхности свинины , нарезать тонкими полосочками чеснок и вставить их в надрезы на мясе , а потом натереть специями с маслом.Перед подачей чеснок нужно будет вытащить.Не стряхивая специи с мяса , помещаем его в пароварку и готовим на слабом огне около часа.При этом в середине готовки мясо нужно перевернуть , чтобы оно равномерно пропарилось со всех сторон.
Вырезки мне стало жалко - а вдруг не понравится , и такой кусок мяса пропадет ? Поэтому взяла просто небольшой кусочек от задней поросячьей ноги , примерно на 400 г , без прожилок и прослоек.
Чеснок нарезала тонкими пластинками , но далеко не 2 зубчика - штук 5 ушло , нашпиговала мяско везде , где смогла.Смазала кусочек раст.маслом заранее , а специи смешала отдельно в чашке.Взяла молотый кориандр , паприку и семена горчицы (каждой - по 1 ч.ложке , так как мой кусочек был меньше , чем описывалось в рецепте ).Посыпала смесью специй смазанное мясо со всех сторон - и руки остались чистыми , и всё прилипло как надо .Все процедуры проделывала , сразу положив мясо в пластиковый контейнер , в нем же отправила и мариноваться.Наутро этот контейнер поставила в пароварку , включила на 30 минут.Затем перевернула мясо и еще на 30 минут оставила вариться.
Запах шел сногсшибательный ! Как раз к обеду подоспело и , как я уже писала , остыть ему шанса не дали.И чеснок мы съели ! Вот еще - такой вкуснятиной разбрасываться...Единственное - не знаю , что за чудо-свинина была у автора рецепта , моя в размерах уменьшилась.И плавала в восхитительном прозрачном бульоне...
Вот она , красавица !
А на день рождения я взяла кусочек говядины , около 800 г , - тоже не вырезку , а просто мякоть.Для верности перевязала его нитками вдоль всего "туловища" , в набор специй добавила еще немного мускатного ореха , молотого имбиря и кусочки сушеного болшарского перца.Остальное все делала так же , как и со свининой , только варила по 45 минут с каждой стороны.Получившийся бульон потом использовали в качестве подливки...
Лично мне говяжья "буженина" понравилась даже больше свиной , а вот мужу - наоборот.В любом случае , теперь я знаю - куда у нас уйдет треть закупленного на зиму мяса !
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 15:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Буженина на пару
адо попробовать, я сало на пару уже 3 раза делала, теперь очередь за мясом, на вид очень вкусно.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Буженина на пару
Сегодня приготовила говядину на пару. Это супер!!!! Спасибо
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Буженина на пару
Я тоже запланировала сделать,но папа захотел нажарить шашлыков!У нас уже 23.10. - садимся провожать Старый год!Всех с наступающим!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Буженина на пару
Делала в это воскресенье кусочек сала и кусочек мяса по рецепту Буженина на пару!!! Нам всем очень понравилось!!! Положила в пищевую пленку.Завязала и на пароварку по 40 минут с каждой стороны. Здорово! Немного жира вытопилось от сала - на разжарку картошки пойдет. очень вкусное и мясо и сало получилось.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/851/img1551s.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/851/img1551s.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Буженина на пару
Galinaind:" Положила в пищевую пленку"
Мне тоже показалось, что так посочнее .
В любом случае, мясо в пароварке- СУПЕР по своим полезным и некалорийным свойствам для нас, любителей мяса.
Я в качестве приправы наряду с кориандром( предварительно чуть -чуть обжаренным на сухой сковородке- так он ароматней) добавляла семя горчицы...Попробуйте в качестве приправы к мясу!
Мне тоже показалось, что так посочнее .
В любом случае, мясо в пароварке- СУПЕР по своим полезным и некалорийным свойствам для нас, любителей мяса.
Я в качестве приправы наряду с кориандром( предварительно чуть -чуть обжаренным на сухой сковородке- так он ароматней) добавляла семя горчицы...Попробуйте в качестве приправы к мясу!
МэриВлад- новичок
- Количество сообщений : 15
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-02-11
Похожие темы
» Буженина в "рукаве"
» Рыба под майонезом (на пару)
» Буженина
» Буженина "Праздничная"
» Буженина "нежная"
» Рыба под майонезом (на пару)
» Буженина
» Буженина "Праздничная"
» Буженина "нежная"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас