Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина на пару

+2
Лариса К.
Лима
Участников: 6

Перейти вниз

Буженина на пару Empty Буженина на пару

Сообщение автор Лима 20/12/2010, 12:41

Попробовала это блюдо совсем недавно - и стала еще большим фанатиком пароварки ! Рецепт немного напоминает "Сало в пароварке" нашей Тети Лены...
Автор : Ольга Шевчук , "Рецепты на ура" №4\2010
Сначала приведу оригинальный рецепт :
700-800 г свиной вырезки , 1-2 ст.ложки раст.масла , соль , 2 зубчика чеснока , по 1 ч.ложке приправ : кориандра , паприки , "Прованских трав"
Чеснок пропускаем через пресс , смешиваем с приправой , солью и раст.маслом.Ставим в холодильник на ночь.Можно поступить иначе :сделать небольшие надрезы по поверхности свинины , нарезать тонкими полосочками чеснок и вставить их в надрезы на мясе , а потом натереть специями с маслом.Перед подачей чеснок нужно будет вытащить.Не стряхивая специи с мяса , помещаем его в пароварку и готовим на слабом огне около часа.При этом в середине готовки мясо нужно перевернуть , чтобы оно равномерно пропарилось со всех сторон.
Теперь мои комментарии...
Вырезки мне стало жалко - а вдруг не понравится , и такой кусок мяса пропадет ? Поэтому взяла просто небольшой кусочек от задней поросячьей ноги , примерно на 400 г , без прожилок и прослоек.
Чеснок нарезала тонкими пластинками , но далеко не 2 зубчика - штук 5 ушло Smile  , нашпиговала мяско везде , где смогла.Смазала кусочек раст.маслом заранее , а специи смешала отдельно в чашке.Взяла молотый кориандр , паприку и семена горчицы (каждой - по 1 ч.ложке , так как мой кусочек был меньше , чем описывалось в рецепте ).Посыпала смесью специй смазанное мясо со всех сторон - и руки остались чистыми , и всё прилипло как надо Wink .Все процедуры проделывала , сразу положив мясо в пластиковый контейнер , в нем же отправила и мариноваться.Наутро этот контейнер поставила в пароварку , включила на 30 минут.Затем перевернула мясо и еще на 30 минут оставила вариться.
Запах шел сногсшибательный ! Как раз к обеду подоспело и , как я уже писала , остыть ему шанса не дали.И чеснок мы съели ! Вот еще - такой вкуснятиной разбрасываться...Единственное - не знаю , что за чудо-свинина была у автора рецепта , моя в размерах уменьшилась.И плавала в восхитительном прозрачном бульоне... Razz

Буженина на пару 19_au_12
Буженина на пару 136f43351d7e


Буженина на пару 19_au_13
Буженина на пару D798f892b9b1

Вот она , красавица !
А на день рождения я взяла кусочек говядины , около 800 г , - тоже не вырезку , а просто мякоть.Для верности перевязала его нитками вдоль всего "туловища" , в набор специй добавила еще немного мускатного ореха , молотого имбиря и кусочки сушеного болшарского перца.Остальное все делала так же , как и со свининой , только варила по 45 минут с каждой стороны.Получившийся бульон потом использовали в качестве подливки...

Буженина на пару 19_au_14
Буженина на пару Bc940e4490b4


Лично мне говяжья "буженина" понравилась даже больше свиной , а вот мужу - наоборот.В любом случае , теперь я знаю - куда у нас уйдет треть закупленного на зиму мяса ! Very Happy


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 15:43), всего редактировалось 1 раз(а)


Буженина на пару Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Буженина на пару 1_ddun10      Буженина на пару 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Лариса К. 20/12/2010, 18:00

адо попробовать, я сало на пару уже 3 раза делала, теперь очередь за мясом, на вид очень вкусно.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Пико-Пай 31/12/2010, 17:10

Сегодня приготовила говядину на пару. Это супер!!!! Спасибо
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Валюша 31/12/2010, 19:10

Я тоже запланировала сделать,но папа захотел нажарить шашлыков!У нас уже 23.10. - садимся провожать Старый год!Всех с наступающим!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Galinaind 6/12/2011, 16:25

Делала в это воскресенье кусочек сала и кусочек мяса по рецепту Буженина на пару!!! Нам всем очень понравилось!!! Положила в пищевую пленку.Завязала и на пароварку по 40 минут с каждой стороны. Здорово! Немного жира вытопилось от сала - на разжарку картошки пойдет. очень вкусное и мясо и сало получилось.

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/851/img1551s.jpg/
Буженина на пару Img1551s.th
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор МэриВлад 11/2/2012, 21:14

Galinaind:" Положила в пищевую пленку"
Мне тоже показалось, что так посочнее Very Happy .
В любом случае, мясо в пароварке- СУПЕР по своим полезным и некалорийным свойствам Laughing для нас, любителей мяса.
Я в качестве приправы наряду с кориандром( предварительно чуть -чуть обжаренным на сухой сковородке- так он ароматней) добавляла семя горчицы...Попробуйте в качестве приправы к мясу!
МэриВлад
МэриВлад
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения