Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина на пару

Перейти вниз

Буженина на пару Empty Буженина на пару

Сообщение автор Лима в 20/12/2010, 12:41

Попробовала это блюдо совсем недавно - и стала еще большим фанатиком пароварки ! Рецепт немного напоминает "Сало в пароварке" нашей Тети Лены...
Автор : Ольга Шевчук , "Рецепты на ура" №4\2010
Сначала приведу оригинальный рецепт :
700-800 г свиной вырезки , 1-2 ст.ложки раст.масла , соль , 2 зубчика чеснока , по 1 ч.ложке приправ : кориандра , паприки , "Прованских трав"
Чеснок пропускаем через пресс , смешиваем с приправой , солью и раст.маслом.Ставим в холодильник на ночь.Можно поступить иначе :сделать небольшие надрезы по поверхности свинины , нарезать тонкими полосочками чеснок и вставить их в надрезы на мясе , а потом натереть специями с маслом.Перед подачей чеснок нужно будет вытащить.Не стряхивая специи с мяса , помещаем его в пароварку и готовим на слабом огне около часа.При этом в середине готовки мясо нужно перевернуть , чтобы оно равномерно пропарилось со всех сторон.
Теперь мои комментарии...
Вырезки мне стало жалко - а вдруг не понравится , и такой кусок мяса пропадет ? Поэтому взяла просто небольшой кусочек от задней поросячьей ноги , примерно на 400 г , без прожилок и прослоек.
Чеснок нарезала тонкими пластинками , но далеко не 2 зубчика - штук 5 ушло Smile , нашпиговала мяско везде , где смогла.Смазала кусочек раст.маслом заранее , а специи смешала отдельно в чашке.Взяла молотый кориандр , паприку и семена горчицы (каждой - по 1 ч.ложке , так как мой кусочек был меньше , чем описывалось в рецепте ).Посыпала смесью специй смазанное мясо со всех сторон - и руки остались чистыми , и всё прилипло как надо Wink .Все процедуры проделывала , сразу положив мясо в пластиковый контейнер , в нем же отправила и мариноваться.Наутро этот контейнер поставила в пароварку , включила на 30 минут.Затем перевернула мясо и еще на 30 минут оставила вариться.
Запах шел сногсшибательный ! Как раз к обеду подоспело и , как я уже писала , остыть ему шанса не дали.И чеснок мы съели ! Вот еще - такой вкуснятиной разбрасываться...Единственное - не знаю , что за чудо-свинина была у автора рецепта , моя в размерах уменьшилась.И плавала в восхитительном прозрачном бульоне... Razz

Буженина на пару 136f43351d7e



Буженина на пару D798f892b9b1

Вот она , красавица !
А на день рождения я взяла кусочек говядины , около 800 г , - тоже не вырезку , а просто мякоть.Для верности перевязала его нитками вдоль всего "туловища" , в набор специй добавила еще немного мускатного ореха , молотого имбиря и кусочки сушеного болшарского перца.Остальное все делала так же , как и со свининой , только варила по 45 минут с каждой стороны.Получившийся бульон потом использовали в качестве подливки...

Буженина на пару Bc940e4490b4


Лично мне говяжья "буженина" понравилась даже больше свиной , а вот мужу - наоборот.В любом случае , теперь я знаю - куда у нас уйдет треть закупленного на зиму мяса ! Very Happy


Буженина на пару 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Буженина на пару 1_ddun10      Буженина на пару 71520531bb7a Буженина на пару Pryz_za_3_mestoБуженина на пару I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4428
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Лариса К. в 20/12/2010, 18:00

адо попробовать, я сало на пару уже 3 раза делала, теперь очередь за мясом, на вид очень вкусно.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 46
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Пико-Пай в 31/12/2010, 17:10

Сегодня приготовила говядину на пару. Это супер!!!! Спасибо
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Валюша в 31/12/2010, 19:10

Я тоже запланировала сделать,но папа захотел нажарить шашлыков!У нас уже 23.10. - садимся провожать Старый год!Всех с наступающим!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 68
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Galinaind в 6/12/2011, 16:25

Делала в это воскресенье кусочек сала и кусочек мяса по рецепту Буженина на пару!!! Нам всем очень понравилось!!! Положила в пищевую пленку.Завязала и на пароварку по 40 минут с каждой стороны. Здорово! Немного жира вытопилось от сала - на разжарку картошки пойдет. очень вкусное и мясо и сало получилось.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/851/img1551s.jpg/
Буженина на пару Img1551s.th
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор МэриВлад в 11/2/2012, 21:14

Galinaind:" Положила в пищевую пленку"
Мне тоже показалось, что так посочнее Very Happy .
В любом случае, мясо в пароварке- СУПЕР по своим полезным и некалорийным свойствам Laughing для нас, любителей мяса.
Я в качестве приправы наряду с кориандром( предварительно чуть -чуть обжаренным на сухой сковородке- так он ароматней) добавляла семя горчицы...Попробуйте в качестве приправы к мясу!
МэриВлад
МэриВлад
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 38
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина на пару Empty Re: Буженина на пару

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения