Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

+2
омичка
Машенька
Участников: 6

Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька 21/10/2015, 01:01

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" 2f751110c7cb
Такой способ приготовления вырезки я подсмотрела в австралийской кулинарной программе "Правила моей кухни".
Мясо получается удивительно нежным, просто тает во рту!!!
Итак, берем вырезку, натираем смесью соли, перца, ароматных травок, паприки и мелко порезанного чеснока. Оставляем на 2-3 часа.
Готовим насыщенный овощной бульон. Я добавила лук, морковь, специи, петрушку, проварила примерно час.
Вырезку обжарить на сильном огне со всех сторон (включая торцы), по минуте с каждой стороны.
аккуратно завернуть мясо в пищевую пленку, опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты. Мясо оставить в остывающем бульоне минимум на 8 часов, а лучше на 12.
Достать мясо, тонко порезать. Можно подавать как холодную мясную закуску просто так, а можно с соусом.
Соус: приготовить майонез(или взять магазинный), добавить растертый желток вареного яйца, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, мелко порезанную петрушку, 1 чайную ложку каперсов.
Соус вылить на мясо, сверху можно посыпать перцем.
Если добавить в соус консервированный тунец и 1 анчоус, то получится итальянская закуска с таинственным названием "Вителло тонато", но в моей семье сочетание мяса с рыбой не вызывало энтузиазма, а мне вот очень понравилось Very Happy .
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор омичка 21/10/2015, 09:04

А из какого мяса, Маша, вы брали вырезку? И какой толщины? И из какой части туши? Или имеется в виду тот небольшой кусочек на туше, который так и называется "вырезка"?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька 21/10/2015, 11:50

Да, Екатерина Андреевна, именно тот небольшой кусочек. Он редко бывает больше килограмма, обычно грамм 600-800. Я люблю телячью. Мой супруг свиную. Поэтому обычно я покупаю две Smile .
А вообще "Вителло тоннато" дословно переводится как "тунцовая телятина", так что для рецепта лучше брать телятину.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Людмила 89 21/10/2015, 12:39

Маша,твои рецепты такие заманчивые и вкусны и просты в приготовлении. Но вот у меня вопрос возник, рулет бросить в кипящий бульон и выключить плиту. А вот за это короткое время мясо успевает провариться? Или внутри будет сыроватым?
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька 21/10/2015, 12:49

Нет, мясо не будет сыроватым. Во время обжарки, мы запечатываем все соки внутри, а потом мясо вбирает тепло бульона и медленно готовится. Вырезка ведь в диаметре сантиметров 6-8, мясу хватает тепла. Оно остаётся нежным и совсем не похоже на вареное.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор ММихайловна 21/10/2015, 13:01

Маша, заманчивый рецепт!, а свиная тоже хорошо получается?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька 21/10/2015, 13:06

Да, Маша, тоже хорошо. На фото как раз свиная.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Татьяна999 21/10/2015, 16:32

Интересный способ приготовления мяса,быстро и вкусно! Маша,спасибо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Empty Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор ЕВа 21/10/2015, 23:59

Маша, замечательное блюдо! Вырезку очень люблю, она вкусная и диетическая)


Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" ZcUPFНежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Acb9e3789a44

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения