Поиск
Последние темы
Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
+2
омичка
Машенька
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Такой способ приготовления вырезки я подсмотрела в австралийской кулинарной программе "Правила моей кухни".
Мясо получается удивительно нежным, просто тает во рту!!!
Итак, берем вырезку, натираем смесью соли, перца, ароматных травок, паприки и мелко порезанного чеснока. Оставляем на 2-3 часа.
Готовим насыщенный овощной бульон. Я добавила лук, морковь, специи, петрушку, проварила примерно час.
Вырезку обжарить на сильном огне со всех сторон (включая торцы), по минуте с каждой стороны.
аккуратно завернуть мясо в пищевую пленку, опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты. Мясо оставить в остывающем бульоне минимум на 8 часов, а лучше на 12.
Достать мясо, тонко порезать. Можно подавать как холодную мясную закуску просто так, а можно с соусом.
Соус: приготовить майонез(или взять магазинный), добавить растертый желток вареного яйца, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, мелко порезанную петрушку, 1 чайную ложку каперсов.
Соус вылить на мясо, сверху можно посыпать перцем.
Если добавить в соус консервированный тунец и 1 анчоус, то получится итальянская закуска с таинственным названием "Вителло тонато", но в моей семье сочетание мяса с рыбой не вызывало энтузиазма, а мне вот очень понравилось .
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
А из какого мяса, Маша, вы брали вырезку? И какой толщины? И из какой части туши? Или имеется в виду тот небольшой кусочек на туше, который так и называется "вырезка"?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Да, Екатерина Андреевна, именно тот небольшой кусочек. Он редко бывает больше килограмма, обычно грамм 600-800. Я люблю телячью. Мой супруг свиную. Поэтому обычно я покупаю две .
А вообще "Вителло тоннато" дословно переводится как "тунцовая телятина", так что для рецепта лучше брать телятину.
А вообще "Вителло тоннато" дословно переводится как "тунцовая телятина", так что для рецепта лучше брать телятину.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Маша,твои рецепты такие заманчивые и вкусны и просты в приготовлении. Но вот у меня вопрос возник, рулет бросить в кипящий бульон и выключить плиту. А вот за это короткое время мясо успевает провариться? Или внутри будет сыроватым?
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Нет, мясо не будет сыроватым. Во время обжарки, мы запечатываем все соки внутри, а потом мясо вбирает тепло бульона и медленно готовится. Вырезка ведь в диаметре сантиметров 6-8, мясу хватает тепла. Оно остаётся нежным и совсем не похоже на вареное.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Маша, заманчивый рецепт!, а свиная тоже хорошо получается?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Да, Маша, тоже хорошо. На фото как раз свиная.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Интересный способ приготовления мяса,быстро и вкусно! Маша,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
Маша, замечательное блюдо! Вырезку очень люблю, она вкусная и диетическая)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» Буженина "нежная"
» Закуска "Нежная"
» Пирог "Нежная осень"
» Нежная итальянская запеканка "Фиорелла"
» Буженина "нежная"
» Закуска "Нежная"
» Пирог "Нежная осень"
» Нежная итальянская запеканка "Фиорелла"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас