Поиск
Последние темы
Пирог "Нежная осень"
+4
Елена Н
Валюша
Галина Быковская
Елена Казак
Участников: 8
Страница 1 из 1
Пирог "Нежная осень"
Рецепт этого пирога получила по электронке от подруги с Могилева.
А тут и повод есть его приготовить - завтра праздник, и пусть мы не так торжественно его отмечаем сейчас, но пирог есть пирог, лишним не будет.
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Я только малость "схалтурила"- яйца взбила не разделяя их на составляющие...
В тесто добавила вишневый йогурт...
Пирог получился нежный, вкусный.
А тут и повод есть его приготовить - завтра праздник, и пусть мы не так торжественно его отмечаем сейчас, но пирог есть пирог, лишним не будет.
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Я только малость "схалтурила"- яйца взбила не разделяя их на составляющие...
В тесто добавила вишневый йогурт...
Пирог получился нежный, вкусный.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (18/4/2022, 19:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Пирог "Нежная осень"
Леночка,а у тебя диаметр формы какой?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Пирог "Нежная осень"
Валя, 26 см
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Пирог, конечно, замечательный! Пока только в планах стоит. Я так понимаю, йогурт нужен плотненький, не питьевой?
Прошлой зимой делала часто йогурт. Как-то застоялся, сделала на нем оладушки. Более вкусных и "благородных" я не ела !
Несомненно и пирог на йогурте хорош будет!
Прошлой зимой делала часто йогурт. Как-то застоялся, сделала на нем оладушки. Более вкусных и "благородных" я не ела !
Несомненно и пирог на йогурте хорош будет!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Нежная осень"
У нас с питьевым - напряженка. купила в магазине, что было.Довольно густой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Лена, стакан йогурта какого объема имеется в виду?
Ты уже новую плиту опробовала? Поздравляю с удачным дебютом!
Ты уже новую плиту опробовала? Поздравляю с удачным дебютом!
Re: Пирог "Нежная осень"
У меня был 200г, но я 100г слопала, пошло 100г
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
нет, Светик, еще не пекла в новой духовке. Дети не приезжали, после установки, так что все еще в планах
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Вчера сделала домашний йогурт, а сегодня пекла пирог. Эх, не зря я про густоту йогурта спрашивала. Мой-то жидковат оказался. И вижу, что сделать бортики - для меня занятие почти символическое. Но. уперлась,как баран, и муки не подсыпала. ( а еще лучше, надо было, как Лена половину йогурта съесть ). Поэтому, пекся он у меня до-о-о-лго! Так зарумянился! А середка все-таки не совсем пропеклась. С остальным - не халтурила: все взбивала, подсыпала.
Зато из-за длительной выпечки такая сверху бесподобная корочка получилась!Вкусная -не то слово!
В другой раз к выбору йогурта посерьезней отнесусь!)))
Лена, спасибо за рецепт! Пирог вкусный,даже с халтурой!
P.S. А когда остыл совсем, то вроде и пропекся . Весь уже за сутки приговорили (вдвоем )
Зато из-за длительной выпечки такая сверху бесподобная корочка получилась!Вкусная -не то слово!
В другой раз к выбору йогурта посерьезней отнесусь!)))
Лена, спасибо за рецепт! Пирог вкусный,даже с халтурой!
P.S. А когда остыл совсем, то вроде и пропекся . Весь уже за сутки приговорили (вдвоем )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Нежная осень"
Леночка, рада, что пирог понравился.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Лена! Так все-таки какой йогурт надо использовать - питьевой или густой ? Я поняла, что лучше густой . Да ?Надо попробовать этот рецептик, у нас все любят пироги с яблоками,еще и корица чтобы к яблокам была.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Пирог "Нежная осень"
Сегодня пекла "Нежную осень"...
Уточнения по ходу действия.
Стакан (чик)- стандартный стаканчик в 100 г йогурта .Лучше брать густой, иначе придется выдавливать бортики )))
5 яблок- это если яблоки не очень большие. У меня здоровые яблоки в наличие сегодня были- по 200-240г...хватило двух яблок. даже осталось малость.Яблоки сорта Анансное, от кожицы не очищала...лентяйка я...
А яйца я снова не делила на белки-желтки...И нет , по-моему надобности....
Уточнения по ходу действия.
Стакан (чик)- стандартный стаканчик в 100 г йогурта .Лучше брать густой, иначе придется выдавливать бортики )))
5 яблок- это если яблоки не очень большие. У меня здоровые яблоки в наличие сегодня были- по 200-240г...хватило двух яблок. даже осталось малость.Яблоки сорта Анансное, от кожицы не очищала...лентяйка я...
А яйца я снова не делила на белки-желтки...И нет , по-моему надобности....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Испекла "Нежную осень",получилось как в том анекдоте:снизу горелое,а внутри сырое,ну или сыроватое,если честно.Пекла в силиконовой форме ,бортики выдавливала,яблоки крупные 5 штук очистила,потерла тонкими пластинками на терке Найсер,получилось очень много.Думаю,в заливку нужно было 2 ложки муки ложить с горкой,т.к.сметана у меня 20%,не густая.Взбивала все вместе миксером.Пекла почти час при 200градусах.Бортики как бы не имеют значения,так как тесто поднялось(или распределилось вместе с заливкой и стало вровень с яблоками.Сверху корочка была красиво поджаренной ,т.к. прикрывала фольгой.Разрыхлитель брала пакет 12грамм(у нас бывает и 18 грамм упаковка).Пирог съели вдвоем за 2 дня,вкус понравился.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Пирог "Нежная осень"
volya, я и кладу 2 ст.л муки с горкой...сколько влезет... А сметану использую 12% или 18%, это ведь не крем...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежная осень"
Лена хочу попробовать твой пирог испечь.вопрос-можно вместо покупного йогурта взять свой(ложка стоит)?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Пирог "Нежная осень"
Можно, Оля, только 100 г вполне хватит
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Кокосовый пирог
» Пирог с киви
» Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
» Нежная итальянская запеканка "Фиорелла"
» Пирог "Мечта"
» Пирог с киви
» Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"
» Нежная итальянская запеканка "Фиорелла"
» Пирог "Мечта"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас