Поиск
Последние темы
Пирог "Мечта"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирог "Мечта"
Этот пирог я уже выкладывала на форуме очень-очень давно, даже получала приятные отзывы от Оли Краевой, потом похожий рецепт выставил кто-то еще(именно похожий). Но вот недавно решила испечь и самой понадобилось кое-что уточнить, но я почему-то не нашла рецепта. Если это моя недоработка, то пусть модераторы удалят
Рецепт нашей семье очень нравится и моим друзьям тоже, недавно это подтвердили и Марина с Левой, что мне тоже было очень приятно
Итак, нам понадобится
2 яйца
1\2 стакана сахара
50 г дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла (или 100 г растопленного сливочного маргарина)
щепотка соли
1\2 ч. л. гашеной соды
800-900 г муки
1 стакан молока
Для начинки: яблочное варенье
Приготовление:
Дрожжи разводим в 1/4 стакана теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахарного песка и оставляем минут на 15.
Тем временем взбиваем яйца с сахарам, вливаем молоко, потом масло, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжи и добавляем 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом. Потом всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, вымешиваем руками.Оно отлично отстает от стенок посуды.
Выкладываем на разделочную доску и делим на 2 части. Раскатываем толщиной около 1 см и кладем на противень. Сверху начинку. В яблочное варенье я добавила крахмал. Затем раскатываем вторую часть теста аналогично и формируем закрытый пирог. Оставляем его для растайки на 1,5-2 часа. Далее ставим в прогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, верх смазываем сливочным маслом.
Получается вот такой пирог.

Мои комментарии:
1. Дрожжей надо 50 г отечественных, если пользоваться импортными, то просто брать 0,5 пачки (я пробовала любые импортные, какие только попадались, всегда делю пачку пополам)
2. Сахара смело можно уменьшить до 1\3 стакана.
3. Я за 15 лет пекла этот пирог со многими начинками, подходят:
- рис отварной с жареным луком и яйцом (любимый моего папы)
- творог с сахаром и сырым яйцом (творог взбить с сахаром, добавить сырое яйцо и перемешать)
- яблоки чуть припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, сок слить, яблоки смешать с сахаром
Надеюсь, что вам понравится

Рецепт нашей семье очень нравится и моим друзьям тоже, недавно это подтвердили и Марина с Левой, что мне тоже было очень приятно

Итак, нам понадобится
2 яйца
1\2 стакана сахара
50 г дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла (или 100 г растопленного сливочного маргарина)
щепотка соли
1\2 ч. л. гашеной соды
800-900 г муки
1 стакан молока
Для начинки: яблочное варенье
Приготовление:
Дрожжи разводим в 1/4 стакана теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахарного песка и оставляем минут на 15.
Тем временем взбиваем яйца с сахарам, вливаем молоко, потом масло, добавляем щепотку соли, вливаем дрожжи и добавляем 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом. Потом всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, вымешиваем руками.Оно отлично отстает от стенок посуды.
Выкладываем на разделочную доску и делим на 2 части. Раскатываем толщиной около 1 см и кладем на противень. Сверху начинку. В яблочное варенье я добавила крахмал. Затем раскатываем вторую часть теста аналогично и формируем закрытый пирог. Оставляем его для растайки на 1,5-2 часа. Далее ставим в прогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, верх смазываем сливочным маслом.
Получается вот такой пирог.

Мои комментарии:
1. Дрожжей надо 50 г отечественных, если пользоваться импортными, то просто брать 0,5 пачки (я пробовала любые импортные, какие только попадались, всегда делю пачку пополам)
2. Сахара смело можно уменьшить до 1\3 стакана.
3. Я за 15 лет пекла этот пирог со многими начинками, подходят:
- рис отварной с жареным луком и яйцом (любимый моего папы)
- творог с сахаром и сырым яйцом (творог взбить с сахаром, добавить сырое яйцо и перемешать)
- яблоки чуть припустить на сковороде, чтобы стали мягкими, сок слить, яблоки смешать с сахаром
Надеюсь, что вам понравится

Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1622
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пирог "Мечта"
Нина, у нас уже не первый раз случаются "таинственные" исчезновения постов и рецептов, никто из модераторов к этому отношения не имеет.Видимо, выверты сервера....
Рецепт я перенесла в тему Сладкие пироги, а то ты выложила его не в той ветке. Не забудь отправить ссылку на рецепт ЕВе!
Рецепт я перенесла в тему Сладкие пироги, а то ты выложила его не в той ветке. Не забудь отправить ссылку на рецепт ЕВе!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке