Поиск
Последние темы
Рулька, запечённая в рукаве
+37
Г.Дания
ММихайловна
ПЕлена
тетя Лена
Вика
Татьяна Ландыш
Людмила 89
удалена
Елено4ка
Галина
natusik
Ирин А.
Galinaind
Ирина К
Н@т@
татка
oleg
NSveta
яблонька
Лима
Верун4ик
Аsya
НастяВ
Елена Казак
Валюша
Ольга К.
vlada
Юлия19
Авданя
Наталья Деханова
Ольга Ульянова
Olgywa
Юлия83
elka
Лариса К.
ЕВа
Татьяна К.
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Рулька, запечённая в рукаве
Рульку (голяшку) лучше брать переднюю, в задней больше костей и меньше мяса. Вместо свиной можно взять телячью, тоже очень вкусно получается. Блюдо очень сытное и на вид аппетитное, к тому же ещё и дёшево обходится.
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то , не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом.Оставить на 1,5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара.Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
Девочки, я пробовала готовить рульку в фольге, мне не понравилось. Во-первых, вся шкурка прилипла к фольге, а во-вторых, получилась жестковато.Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то , не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом.Оставить на 1,5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара.Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
Девочки, я пробовала готовить рульку в фольге, мне не понравилось. Во-первых, вся шкурка прилипла к фольге, а во-вторых, получилась жестковато.Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Танечка, спасибо за рецепт! Если выберусь на рынок, прикуплю и приготовлю. А насчет рукава ты права, в нем вкуснее получается, чем в фольге, имхо
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Несколько раз в рукав вместе с рулькой я клала целую очищенную картошку (несколько штучек), небольшие луковки целиком и морковь кружочками, за два часа картофель не разварился, а получился очень вкусным. Да и рулька приобрела новые нотки от овощей.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Я тоже люблю класть овощи вместе с мясом, они соком пропитываются, такие вкусные стают, тающие... ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Танюша, спасибо за рецепт, а как узнать передняя рулька или задняя, для меня они едины. В выходные приготовлю.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Лариса, рульку так выбираешь. Если она идёт ровненьким конусом, то это передняя, а если от этого конуса "локоть" выпирает с одной стороны, то задняя. У меня на фото передняя без всяких локтей.Получается, как будто коленка в задней торчит, что-ли. Вот попробуй объясни заочно!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня,спасибо за рецепт!Мне давно хотелось приготовить,теперь попробую обязательно!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Я тоже так частенько делаю. Я и в газету рецепт посылала, его даже печатали. Я делаю сразу по 2-3 штуки.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Я уже рульку много лет делаю, как рукава появились, так и делаю.Юля, а твой рецепт я тоже видела, дома обсудили, что не одни мы такие деликатесы кушаем!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня , спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Танюшка, головой свиной меня соблазнила, теперь буду рульку искать! Спасибо за консультации по приготовлению и покупке!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Да это конечно очень вкусно!!! неоднократно у Тани ее пробовали!!Ну очень вкусно!!!
Наталья Деханова- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-03-27
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Таня,приготовила рульку по твоему рецепту-необыкновенная вкуснотища!!!Спасибо за рецепт!Всем домашним очень понравилось!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Рулька, запечённая в рукаве
я теперь и буженину не в фольге а в рукаве делаю.вот ещё бы рукав такого объёма, чтобы утку поместить в него...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Рулька, запечённая в рукаве
У меня есть, называется макси-плюс, туда даже я могу поместиться при большом хотении.Фото к сожалению нет, остался единственный экземпляр, без упаковки. На упаковке была нарисовано толи кура, толи индейка, какая-то птица запеченая.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Татьяна, спасибо за идею! Сегодня делала рульку-очень вкусно! Положила ещё к ней немного картошки и капусты крупно. Но почемуто у меня после часа в духовке рукав расплавился, наверно потомучто духовка маленькая и тены близко. Я потом накрыла противень плотно фольгой,добавила полстакана воды и подержала ещё час. Буду готовить ещё!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Татьяна,спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,буду готовить ещё!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Девочки. на здоровье. Я очень рада. что рецепт пришёлся вам по душе. В выходной и я за рулькой пойду, раздразнили, проказницы!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Девочки, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Принесла вам на показ как выглядит рулька передняя и задняя. Вот та, что с "коленкой", та задняя, а та, что конусом, та передняя.
Видок у них не ахти, но они только вымочились, ещё мокрые, да и бледноваты. Но оказались нежными и очень даже вкусными.
Видок у них не ахти, но они только вымочились, ещё мокрые, да и бледноваты. Но оказались нежными и очень даже вкусными.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Танечка, спасибки. у нас перед праздниками продавалась рулька уже в специях и в упаковке, которую можно было в духовку укладывать. но народ покупал не активно - слишком маловат размерчик был... Но вкуснота..Если ничего не найду - барана тоже так сделаю
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Мне кажется, баран ничуть не хуже получится. Кстати, рулька хоть и маленькая, но из всей свинины дольше всего готовится. Баран твой ещё вкуснее будет! Ох, аж слюнки побежали!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Леночка,я купила две таких рульки,кстати,они наши,российские. Папе понравилось.Готовятся прямо в этой же упаковке,только наклейки снять.Очень удобно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Рудбка и должна дольше всего готовиться - у нее мясо самое жесткое во всей туше
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рулька, запечённая в рукаве
Опять моя хвалилка,тебе,Танечка Конькова: готовила рульку сегодня на ужин по твоему рецепту,в рукав положила крупно нарезанную морковь,картошку и лук. Получилось объеденье! Сын приехал в гости,сказал: что так скромненько(мало) сготовила?! Спасибо! Как всегда :просто,и вкусно!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Скумбрия запеченная в рукаве
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Буженина в "рукаве"
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Скумбрия с горчицей и чесноком, запеченная в рукаве
» Буженина в "рукаве"
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас