Поиск
Последние темы
Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Этот рецепт присмотрела в «Школе кулинара».
Рульку раньше готовила. Запекала целиком в рукаве, отваривала и готовила террин из рульки… из копченой рульки варила только гороховый суп. А тут попался такой заманчивый рецепт.
Итак, заинтересовавший меня рецепт…
Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Вот что написано про рульку у автора – шеф-повара.
Вот такой рецепт…
А теперь мои дополнения. Готовила половину порции – нам 2 рульки многовато. И соответственно всех продуктов взяла половину. Вот только рассола налила полный стакан, да и томила на печке, а не в духовке. Получилось вкусно! На гарнир отварная картошка и зелень.
Но хочу предупредить – обязательно квашеную капусту промойте, чтобы не получилось кисло и пересолено…
Рульку раньше готовила. Запекала целиком в рукаве, отваривала и готовила террин из рульки… из копченой рульки варила только гороховый суп. А тут попался такой заманчивый рецепт.
Итак, заинтересовавший меня рецепт…
Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Вот что написано про рульку у автора – шеф-повара.
" Рулька – часть свиной ноги, так называемая голень, или предплечье. Передние рульки обычно используют для приготовления холодцов и супов, а задние, более мясистые, - для вторых горячих блюд. Рульку готовят разными способами: коптят, запекают, тушат, варят, но почти всегда целиком и со шкурой. Чаще всего спутниками рульки на столе являются горчица, квашеная капуста и пиво.
Очень любят рульку жители Восточной Европы. В Чехии она считается национальным блюдом и носит пикантное название «печено вепрево колено».
Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Возьмите: 2 варено-копченые рульки 1 кг квашеной капусты 1 стакан капустного рассола, 2 сладких перца 4 помидора, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики.
На дно кастрюли выложите половину капусты, положите сверху рульки, засыпьте капустой. Перец очистите от семян нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. Помидоры нарежьте дольками, выложите всё на капусту вместе со специями. Залейте капустным рассолом. Накройте плотной крышкой и томите в духовке 2,5–3 часа".
Вот такой рецепт…
А теперь мои дополнения. Готовила половину порции – нам 2 рульки многовато. И соответственно всех продуктов взяла половину. Вот только рассола налила полный стакан, да и томила на печке, а не в духовке. Получилось вкусно! На гарнир отварная картошка и зелень.
Но хочу предупредить – обязательно квашеную капусту промойте, чтобы не получилось кисло и пересолено…
Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/2/2017, 19:40), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Лена, спасибо, что попробовала и поделилась с нами хорошим рецептом! ))
Замечательная фотография!
Замечательная фотография!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Роскошно-аппетитное блюдо, Лена! Так и просится с экрана на стол.))) И не менее роскошное фото!!! Очень красиво! Очень вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Да, знатная рулька получилась, Лена!! Муж обожает и рульку, и квашенную капусту, ему наверняка этот рецепт по вкусу придется!! Только вот в продаже не везде она есть, надо будет поискать.
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
Настал сезон зимних блюд! А этот рецепт как нельзя лучше подходит... Приготовила на днях и внесла небольшое изменение. В этот раз предварительно отварила копченую рульку до готовности (чтобы кость отставала!), а уж затем соединила с хорошо промытой квашеной капустой и с остальными ингредиентами согласно рецепту. Рассолом не заливала, а добавила бульон от рульки... Вкус блюда получился менее кислый, нежнее что-ли...Мне так ещё больше понравилось.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Скумбрия копченая, как магазинная.
» Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
» Рулька, запечённая в рукаве
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Скумбрия копченая, как магазинная.
» Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
» Рулька, запечённая в рукаве
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас