Поиск
Последние темы
Мясной штрудель с квашеной капустой
+3
Ольга Ульянова
Валюша
Лима
Участников: 7
Страница 1 из 1
Мясной штрудель с квашеной капустой
Давно хотела показать вам свой штрудель , но все не получалось как-то...Рецепт был напечатан в Самобранке №23/2007 год , но цифровика у меня тогда еще не было , и фото к рецепту "неродное" , просто редакция поставила.Потом все никак сфотографировать не получалось - уж очень быстро эта вкуснятина съедается И в этот раз - испекла , оставила остывать и пошла в садик за ребенком , а потом на танцы его повела.К возращению на подносе лежал одинокий "хвостик" от огромного рулета , а на диване валялся муж с улыбкой чеширского кота...В-общем , смотрите на то , что осталось...
Рецепт я когда-то списывала из "Бурды" , в конце 90-х , писала об это в газету , но фразу эту в рецепте опустили.
МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Для теста : 250 г муки , 2 яичных желтка , 3 ст.ложки раст.масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока , щепотка соли , щепотка сахара.
Для начинки :400 г свиного фарша (можно и смешанный ), 400 г квашеной капусты , 1 луковица , 250 мл мясного бульона или воды , 50 г сливочного масла ,соль , перец , майоран.
Из муки , 1 желтка , соли , сахара , 3 ст.ложек масла и 100 мл теплой воды замесить тесто , скатать его в шар , накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Лук нарезать полукольцами , потушить на сливочном масле , добавить фарш и быстро обжарить его на сильном огне.Добавить отжатую и мелконарезанную квашеную капусту и обжаривать все еще 5 минут , добавить по вкусу майоран (я сыплю чайную ложку с горкой ). Влить бульон , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности , намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце , смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.Начинку разложить на тесте , оставив края свободными , завернуть края теста внутрь и скатать штрудель с помощью полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки , положить на него штрудель швом вниз.Оставшийся желток смешать с молоком и смазать штрудель.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Сейчас у меня появился силиконовый коврик , поэтому с полотенцем я не заморачиваюсь , а раскатываю и сворачиваю штрудель прямо на нем.Выпекаю на слегка смазанном тефлоновом противне (вот только сейчас в голову пришло - а что же мне мешало прямо на коврике его в духовку затолкать ? ).Тесто очень пластичное , раскатывается почти до прозрачности , поэтому рулет получается очень большим , на противень я его выкладываю полукольцом.В фарш часто добавляю яблоки или яблочное пюре - получается еще нежнее.Можно с этим же тестом сделать просто яблочный сладкий штрудель , или взять свежую капусту , но нам больше всего нравится именно такой вариант.
Вот вам еще фотография крупным планом...
Прятного аппетита !
Рецепт я когда-то списывала из "Бурды" , в конце 90-х , писала об это в газету , но фразу эту в рецепте опустили.
МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Для теста : 250 г муки , 2 яичных желтка , 3 ст.ложки раст.масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока , щепотка соли , щепотка сахара.
Для начинки :400 г свиного фарша (можно и смешанный ), 400 г квашеной капусты , 1 луковица , 250 мл мясного бульона или воды , 50 г сливочного масла ,соль , перец , майоран.
Из муки , 1 желтка , соли , сахара , 3 ст.ложек масла и 100 мл теплой воды замесить тесто , скатать его в шар , накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Лук нарезать полукольцами , потушить на сливочном масле , добавить фарш и быстро обжарить его на сильном огне.Добавить отжатую и мелконарезанную квашеную капусту и обжаривать все еще 5 минут , добавить по вкусу майоран (я сыплю чайную ложку с горкой ). Влить бульон , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности , намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце , смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.Начинку разложить на тесте , оставив края свободными , завернуть края теста внутрь и скатать штрудель с помощью полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки , положить на него штрудель швом вниз.Оставшийся желток смешать с молоком и смазать штрудель.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Сейчас у меня появился силиконовый коврик , поэтому с полотенцем я не заморачиваюсь , а раскатываю и сворачиваю штрудель прямо на нем.Выпекаю на слегка смазанном тефлоновом противне (вот только сейчас в голову пришло - а что же мне мешало прямо на коврике его в духовку затолкать ? ).Тесто очень пластичное , раскатывается почти до прозрачности , поэтому рулет получается очень большим , на противень я его выкладываю полукольцом.В фарш часто добавляю яблоки или яблочное пюре - получается еще нежнее.Можно с этим же тестом сделать просто яблочный сладкий штрудель , или взять свежую капусту , но нам больше всего нравится именно такой вариант.
Вот вам еще фотография крупным планом...
Прятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Т.к. я с тестом не дружу,просто покупаю магазинное слоеное,делаю любой фарш для несладких пирожков,раскатываю,намазываю,сворачиваю,выпекаю,съедаю!
А Олечке спасибо за рецепт!
А Олечке спасибо за рецепт!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Представив Олечкиного-Лиминого Петю на диване с улыбкой чеширского кота с половиной штруделя внутри (рисунок в разрезе), не могла не приготовить штрудель! Мой без фарша и на пельменном тесте, остался кусочек, вмесила в него смальца немного для нежности и завернула!
Свернула как молдавскую вертуту. Олечка, спасибо за наводку, очень вкусно!
Свернула как молдавскую вертуту. Олечка, спасибо за наводку, очень вкусно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Оль , внутри была не половинка , а две трети А теперь объясни неграмотным - как сворачивается вертута ? На разрезе очень красиво ! И попробуй потом тесто из моего рецепта - очень вкусное !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Оля У! Вот это штрудель! А на заднем плане хризантемки?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Обязательно попробую! Вертуту делать меня научила Катина подружка Люба, русская девочка из Молдовы. Штрудель - он толстенький. А вертута скатывается в нетолстую колбаску (моя была сантиметров 5 в диаметре), затем эта колбаска сворачивается улиткой. Люба делала их небольшими, потом каждую на 4 части разрезали и объедались - с творогом, зеленым луком и укропом! С капустой тушёной! И с картошкой для Кати.
Да, Верочка, хризантемки - фото в Ужинах выложила.
Да, Верочка, хризантемки - фото в Ужинах выложила.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Сегодня пекла штрудель с яблоками, тесто просто изумительное - тянется до тончайшего слоя! Полотенце, на котором раскатывала, просвечивала сквозь него. Рецепт Лимин, аналогия в последнем "Клубе" и наиболее полный вариант в книге "Приятного аппетита" немецких авторов. Вышло два штруделя. Жаль, что он не успел остыть... Холодный, наверное, ещё вкуснее...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Оля,пекла сегодня мясной штрудель. Тесто очень понравилось.Вкусно! Но я больше люблю с яблоками. Мужу понравилось,передаёт спасибо!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Мясной штрудель с квашеной капустой
Маша, как-то пропустила я твой пост... Конечно, яблочный сок добавляет влажности.Для этого тесто и присыпается сухарями, - чтобы эту влажность немнеого впитать.
Милочка, я очень рада, что ты испекла штрудель! А насчет начинки - здесь, разумеется, дело вкуса. Кому-то сладкие больше нравятся, кому-то мясные. А тесто здесь универсальное, его с любой начинкой печь хорошо!
Милочка, я очень рада, что ты испекла штрудель! А насчет начинки - здесь, разумеется, дело вкуса. Кому-то сладкие больше нравятся, кому-то мясные. А тесто здесь универсальное, его с любой начинкой печь хорошо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Открытый мясной пирог
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Открытый мясной пирог
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас