Поиск
Последние темы
Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Участников: 5
Страница 1 из 1
Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Вспомнила, что в морозилке уже почти 2 года лежит слоеное тесто замороженное, а тут на сайте "Скатерть-самобранка" попался на глаза рулет на основе этого теста. Провела ревизию своих мясных запасов, и вот что у меня получилось
Основной рецепт выглядит так:
Требуется: 300 гр.слоеного замороженного теста,
100 гр. масла с травами,
1 луковица,
1 перец- паприка,
300 гр. фарша из говядины,
2 ст.ложки кетчупа,
125гр. тертого сыра,
1 яичный желток для смазки, соль, перец
Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см., намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град., затем 25 минут при 175 град. Есть можно и горячим и холодным. Вкусно !!!
Но! Но поскольку я не очень люблю перец и мне нужно было что-то более нейтрального вкуса и не было в наличие сыра....у меня состав ингредиентов наметился такой:
-1 куриная грудка
-150г мякоти свинины
-150г замороженных рыжиков
-80г сливочного масла
-2 ст.л. нарезанной петрушки (из морозилки достала)
-1 средняя луковица
1 желток
немного растительного масла для жарки
из приправ- соль, перец молотый, имбирь сушеный, щепотка молотого кориандра
Ну и 200г (один пласт ) замороженного слоёного бездрожжевого теста.
Приготовление:
Пока тесто оттаяло...
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами. Охладить.
Смешать провернутую через мясорубку куриную грудку и свинину, добавить специи и пряности.Ну и охлажденный лук с грибами. Вымесить в однородную массу.
Масло должно быть мягким, смешать его с нарезанной петрушкой.Мы еще не дожили до таких благ цивилизации, как готовое зеленое масло...поэтому делаем его сами...
Берем оттаявший пласт теста , кладем его на посыпанную мукой доску и раскатываем в прямоугольник (размер смотрите сами). От края пласта отступаем малость и смазываем тесто зеленым маслом, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет. Переносим его на противень, смоченный холодной водой, смазываем верх взбитым желтком и ставим в нагретую духовку. температурный режим у меня был такой, как рекомендовал автор рецепта.
Ну и еще- я раскатывала и выпекала рулет на силиконовом коврике, просто перенесла все сооружение на противень. Леночка Субботина! Спасибо тебе за такую удобную вещь!!!
О том, что изменила рецептуру, не жалею- начинка оказалась ароматной и нежной.
Оставшийся белок заморозила )))
Моя благодарность Largen- автору базового рецепта.
Основной рецепт выглядит так:
Требуется: 300 гр.слоеного замороженного теста,
100 гр. масла с травами,
1 луковица,
1 перец- паприка,
300 гр. фарша из говядины,
2 ст.ложки кетчупа,
125гр. тертого сыра,
1 яичный желток для смазки, соль, перец
Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см., намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град., затем 25 минут при 175 град. Есть можно и горячим и холодным. Вкусно !!!
Но! Но поскольку я не очень люблю перец и мне нужно было что-то более нейтрального вкуса и не было в наличие сыра....у меня состав ингредиентов наметился такой:
-1 куриная грудка
-150г мякоти свинины
-150г замороженных рыжиков
-80г сливочного масла
-2 ст.л. нарезанной петрушки (из морозилки достала)
-1 средняя луковица
1 желток
немного растительного масла для жарки
из приправ- соль, перец молотый, имбирь сушеный, щепотка молотого кориандра
Ну и 200г (один пласт ) замороженного слоёного бездрожжевого теста.
Приготовление:
Пока тесто оттаяло...
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами. Охладить.
Смешать провернутую через мясорубку куриную грудку и свинину, добавить специи и пряности.Ну и охлажденный лук с грибами. Вымесить в однородную массу.
Масло должно быть мягким, смешать его с нарезанной петрушкой.Мы еще не дожили до таких благ цивилизации, как готовое зеленое масло...поэтому делаем его сами...
Берем оттаявший пласт теста , кладем его на посыпанную мукой доску и раскатываем в прямоугольник (размер смотрите сами). От края пласта отступаем малость и смазываем тесто зеленым маслом, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет. Переносим его на противень, смоченный холодной водой, смазываем верх взбитым желтком и ставим в нагретую духовку. температурный режим у меня был такой, как рекомендовал автор рецепта.
Ну и еще- я раскатывала и выпекала рулет на силиконовом коврике, просто перенесла все сооружение на противень. Леночка Субботина! Спасибо тебе за такую удобную вещь!!!
О том, что изменила рецептуру, не жалею- начинка оказалась ароматной и нежной.
Оставшийся белок заморозила )))
Моя благодарность Largen- автору базового рецепта.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 22:09), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Лена, вкуснятина, беру на заметку рецепт. Лен, а тесто своё или покупное?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Конечно, покупное....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Жаль, у нас не продают,а то у меня всё есть, кроме теста, фарш я сейчас крутила. Надо будет в райцентре прикупить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Лена,спасибо за рецепт.В ближайший выходной сготовлю и именно с твоим набором ингредиентов.У мужа аллергия на сыр(лучше бы на спиртное),поэтому рецепт как раз для нас.А тесто у нас в продаже любое слоеное:дрожжевое,бездрожжевое.Я обычно беру дрожжевое с фото Юлии Высоцкой .
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
У дрожжевого меньше слоев и выпечка получается менее слоистая.Дрожжевое после раскатки требует расстойки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Маша, можно сделать и дома, а можно попробовать тесто на пиве от nelli только его раскатать надо потоньше, чтобы пропеклось , время и температуру я тебе точно не скажу в этом случае
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Лена, спасибо за совет, может созрею я для слоёного теста.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Как-то вот так дожили,что муж не стал любить котлеты.Поэтому твой рецепт находка,часто делаю в слоеном тесте,иногда в начинке только фарш,сырой лук кубиками и кетчуп +сливки.Масло обязательно делаю зеленым с морожеными укропом и петрушкой.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Перестал любить котлеты ?
Да...тогда придется изворачиваться...даже заворачивать фарш во все, что можно, чтобы ел
Да...тогда придется изворачиваться...даже заворачивать фарш во все, что можно, чтобы ел
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Лена,очень рулет понравился,надо теперь собраться его приготовить и готовится не хлопотно,фарш приготовил и пеки,здорово!Да и с начинками можно фантазировать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Конечно же , надо дело нехлопотное и можно скать, что ужин будет обеспечен
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Отличный рецепт! Надо приготовить обязательно.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Буду рада, если понравится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Сосиски в слоеном тесте"Восьмерки"
» Рулет мясной
» Канапе с селедкой и ароматным маслом.
» Пирог с сахаром и сливочным маслом
» Сицилийские спагетти с пряным маслом
» Рулет мясной
» Канапе с селедкой и ароматным маслом.
» Пирог с сахаром и сливочным маслом
» Сицилийские спагетти с пряным маслом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас