Поиск
Последние темы
Пирог с сахаром и сливочным маслом
+4
sasha
Авданя
Солнышко
Лялька
Участников: 8
Страница 1 из 1
Пирог с сахаром и сливочным маслом
Очень забавный пирог. Лично я никогда такого не встречала. Делать крайне легко, на вкус получается большая сладкая булочка - мне понравилось.
Для теста нужно :
3 ст. муки ( в стакане - 160г)
1 ст.л. сахара
50 г растопленного маргарина
10 г дрожжей (не знаю, какие дрожжи имелись в виду, сухих, по-моему, многовато, насыпала 1 ч.л.)
1/4 ч.л. соли
полстакана молока
Для посыпки:
3/4 ст. сахара
50 г слив. масла
Замесила тесто в ХП. Раскатала по ширине формы - толщиной не менее 1 см. Выложила в форму, посыпала сахаром. Сделала пальцем углубления, в них вложила маленькие кусочки слив. масла. Вот как выглядел пирог до духовки
потом оставила на 30 мин на расстойку, выпекала при 200 градусах полчаса. Достала, накрыла полотенцем. Потом нарезала - и ем уже 5ый кусок. С молоком. На ночь.
Из остатков теста сделала булочки с заливкой - тесто очень понравилось.
Вот так выглядел пирог после духовки.
А разрезик и в компании с булочками можно посмотреть в ужинах!
Для теста нужно :
3 ст. муки ( в стакане - 160г)
1 ст.л. сахара
50 г растопленного маргарина
10 г дрожжей (не знаю, какие дрожжи имелись в виду, сухих, по-моему, многовато, насыпала 1 ч.л.)
1/4 ч.л. соли
полстакана молока
Для посыпки:
3/4 ст. сахара
50 г слив. масла
Замесила тесто в ХП. Раскатала по ширине формы - толщиной не менее 1 см. Выложила в форму, посыпала сахаром. Сделала пальцем углубления, в них вложила маленькие кусочки слив. масла. Вот как выглядел пирог до духовки
потом оставила на 30 мин на расстойку, выпекала при 200 градусах полчаса. Достала, накрыла полотенцем. Потом нарезала - и ем уже 5ый кусок. С молоком. На ночь.
Из остатков теста сделала булочки с заливкой - тесто очень понравилось.
Вот так выглядел пирог после духовки.
А разрезик и в компании с булочками можно посмотреть в ужинах!
Последний раз редактировалось: Лялька (7/7/2010, 15:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Наташа, он по типу слоёного получается?
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Нет, Галь, просто сдобное тесто, как в булочках, типа дорожных или школьных, знаешь?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
супер!!!! сфотографировать не успела. пришли муж с сыном как раз с рыбалки и с молочком его схомячили. приятного им аппетита! попробую завтра ещё раз!
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Да, Лен, я вчера вечером тоже с молочком 5 кусочков умяла. Рада, что понравилось! Готовьте и кушайте на здоровье!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Начала месить в хлебопечке. Кажется тесто густоватое, или так и должно быть. Не много 3 стакана муки на 0,5 стакана молока?
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Саш, я немного молока добавила уже в ХП в ведерко - а пропорции такие были в книжке
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Сашуль, ты еще здесь? В книжке, оказывается, была табличка - сколько муки в стакане, должно быть 160г, а я больше вбухала
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Я тоже добавляла жидкости. Смели за обедом почти весь пирог- очень интересная и нижняя корочка.Такая масляно-зажаренная.
А вот интересно- где Лялька постоянно берет такие вкусные рецепты???
А вот интересно- где Лялька постоянно берет такие вкусные рецепты???
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Сашунь, конкретно этот рецепт - из книжки А.Кондратьевой "500 рецептов домашней выпечки". Мне муж как-то купил сразу 2 книжки этого автора (они все издаются одинаково) - я сначала расстроилась - не люблю кулинарные книги, там рецепты дурацкие, то слишком сложные, то вообще от балды, такое впечатление, что их и не готовили никогда. А тут посмотрела - классные, все прям домашние. А в понедельник ходили Степке перед садом лечить зуб - он, конечно, плакал, и мы заехали в первый попавшийся супермаркет ему чего-нибудь купить. Сладкое нельзя - зуб, остановились у полки с книгами. И я углядела эту книженцию. Стала листать - наткнулась на этот пирог. Никогда такого не видела, вот и купила из-за него, интересно стало, да и книжка стоит всего 100р. А рецептов там много еще хороших!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Ага, только книжку надо было назвать: Прощай, талия!
А на сколько больше наливать молока? стакан?
Что-то я давно пирогов не пекла... Успею сегодня до ночи?
А на сколько больше наливать молока? стакан?
Что-то я давно пирогов не пекла... Успею сегодня до ночи?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Эх, Танюша, поздно я увидела твой вопрос, пирог быстро делается достаточно.
Там я дописала - стакан - это 160г муки, я же насыпала явно больше 200 - стакан у меня большой. Поэтому подливала молока на глаз. Может, если правильно взвесить муку, и подливать не придется
Там я дописала - стакан - это 160г муки, я же насыпала явно больше 200 - стакан у меня большой. Поэтому подливала молока на глаз. Может, если правильно взвесить муку, и подливать не придется
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Да уж, Наталья, припоздала с ответом... Вот и получилось у меня... (((
На самом деле сама виновата. Молока взяла сразу стакан, хотя чувствовала по количеству муки, что надо бы побольше. (я на весах отмеряла три на 160=480 г). Надо было б проконтролировать, но во-первых, занялась другими делами и пропустила момент - опомнилась, когда второй раз тесто перемешалось. А во-вторых, меня мой Панас расслабил - я обычно даже не заглядываю в машину, знаю, что все само сделается нормально, если рецепт проверен. Вот и поплатилась. Пришлось за 20 минут до окончания процесса доставать тесто, добавлять немного молока, перемесивать руками, потом опять - туда, потом немного еще оставила в ХП для подъема. Еще пирог поднимался на противне. И простоял в духовкке не 30, а все 50 минут - никак не хотел зарумяниваться, как у тебя, поэтому в итоге у меня получился к 2-м часам ночи вкусный, сладкий сухарик...
И сегодня я его резала кусочками, наливала в сковородку немного водички (чуть-чуть), ставила сковородку на малюсенький огонь, клала в нее кусочки пирога и плотно закрывала крышкой. Через несколько минут мой пирог становился тем, чем должен был быть с самого начала. Кстати, свекрови он понравился даже в сушеном виде! так что придется пробовать еще раз! Спасибо за рецепт!
На самом деле сама виновата. Молока взяла сразу стакан, хотя чувствовала по количеству муки, что надо бы побольше. (я на весах отмеряла три на 160=480 г). Надо было б проконтролировать, но во-первых, занялась другими делами и пропустила момент - опомнилась, когда второй раз тесто перемешалось. А во-вторых, меня мой Панас расслабил - я обычно даже не заглядываю в машину, знаю, что все само сделается нормально, если рецепт проверен. Вот и поплатилась. Пришлось за 20 минут до окончания процесса доставать тесто, добавлять немного молока, перемесивать руками, потом опять - туда, потом немного еще оставила в ХП для подъема. Еще пирог поднимался на противне. И простоял в духовкке не 30, а все 50 минут - никак не хотел зарумяниваться, как у тебя, поэтому в итоге у меня получился к 2-м часам ночи вкусный, сладкий сухарик...
И сегодня я его резала кусочками, наливала в сковородку немного водички (чуть-чуть), ставила сковородку на малюсенький огонь, клала в нее кусочки пирога и плотно закрывала крышкой. Через несколько минут мой пирог становился тем, чем должен был быть с самого начала. Кстати, свекрови он понравился даже в сушеном виде! так что придется пробовать еще раз! Спасибо за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Танюша, после таких мучений еще и спасибо говоришь....Это я тебе спасибо должна сказать, что не выкинула все в мусор, а довела до конца, еще и из положения вышла! Танюш, когда будешь раскатывать, не делай тонко - у меня в одном месте получилось тонко, там действительно было как сухарик, лучше пусть будет коржик попышнее, а на какой температуре ты пекла? У меня сразу масло растаяло и сахар начал припекаться, я засунула уже в горячую духовку, 200 градусов
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Вчера вечером пекла в третий раз (вчера 2 раза за день).Угостила соседок. Одна на днях решилась брать хлебопечку- пообещала ей вкусных рецептов, которые вычитала на сайте. Загружала в хлебопечку тесто- сразу в нормальных (больших) стаканах. На 0,5 стакана молока- 2 стакана муки. Пропорция вышла нормальной. Тесто то самое простое, а весь интерес в корочке.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Ну, как за что спасибо? Пирог-то вкусный! Вот у Саши-то получается, значит, проблема не в рецепте, а во мне!
Сейчас пойду печь каравай, а потом обязательно еще раз попробую. Может еще дрожжи были чуть староваты? Сейчас, летом, у нас проблема купить прессованные, а за сухими надо на рынок ехать - пока не получается.
Сейчас пойду печь каравай, а потом обязательно еще раз попробую. Может еще дрожжи были чуть староваты? Сейчас, летом, у нас проблема купить прессованные, а за сухими надо на рынок ехать - пока не получается.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Наташа, спешу сказать спасибо за рецепт! Такой вкусный получился - просто чудо! И тесто мягкое, воздушное, и корочка сладенькая, а самое главное - практически из ничего!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Ага,Люд, вот это-то самое удивительное!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Поняла, что для моего протвиня надо делать двойную норму (потому что он у меня тонкий получился) и для нас сахара надо побольше, а еще я масла пожалела, в следующий раз буду побольше тыкать кусочков. А вообще вкусно, я пила с кофе, но думаю с молоком было бы вкуснее.
И еще у меня нет хлебопечки, поэтому тесто заводила так руками, и получилось оно у меня что-то среднее между песочным и слоеным, а вот дрожжи практически незаметны. Думаю, чтобы именно дрожжевое получить, замешивая руками, нужно потом давать ему расстойку часа на 2.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Да, Натуль, там и было написано - 3 часа стоять, но в ХП быстрее подходит
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Я дала 30 минут постоять тесту и мне понравилось , причем расстойку после раскатки теста я не делала, уж очень сильно кушать хотелось
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Лялечка испекла я сегодня твой пирог с сахаром, а вот фотки нет и уже не будет, так как сын с телефоном на рыбалке, а мы с бабушкой уже основательно булку погрызли, вкусно и хрустит замечательно и переменка в питании, спасибо за рецепт.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Пирог с сахаром и сливочным маслом
Во как бывает. Ведь уже пекла по этому рецепту, но все равно нюансы забываются. Напечатали этот рецепт в СС и решила я сегодня снова его попробовать (нет фоме сразу на форум залесть и освежить память). Про муку забыла (а в СС не написано, что 160г стакан) в итоге у меня ушло примерно 1,7 нормального стакана. Месила тесто руками, и добавляла по 0,5 стакана постепенно, поэтому и поняла что муки хватит (а если бы сразу бухнула????). А также забыла о том, что тесту нужно постоять часа 3 (хотя мы с Натальей об этом говорили). В общем получилось вкусно, но теперь пойду рядом с самим рецептом напишу комментарии. Теперь боюсь как бы не получилось, что другие люди попробуют и разочаруются.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Пирог со сливочным сыром и корицей
» Тыква с лимоном и сахаром
» Канапе с селедкой и ароматным маслом.
» Банановый кекс со сливочным ликером
» Сицилийские спагетти с пряным маслом
» Тыква с лимоном и сахаром
» Канапе с селедкой и ароматным маслом.
» Банановый кекс со сливочным ликером
» Сицилийские спагетти с пряным маслом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас