Поиск
Последние темы
Открытый мясной пирог
+2
Фрау Дерид
Galinaind
Участников: 6
Страница 1 из 1
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Пропустить через мясорубку: свинину, говядину, белокочанную капусту - все в равных частях + две больших луковицы и большую морковь.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу.
Добавить замороженную (или сухую) зелень - укроп, петрушка, зеленый лук; одно сырое яйцо = все перемешать.
1. Противень слегка смазать растит. маслом. Выложить на него тесто (у меня готовое неслоеное, бездрожжевое)
По бокам теста положить сосиски и немного закруглить края.
Слегка надрезать завернутые в тесто сосиски.
2. На тесто выложить слой фарша. У меня оставалось немного зажарки: шампиньоны с луком - я их тоже в фарш положила. Сверху немного помидор (замороженных или свежих)
Залить заливкой: майонез (сметана) 100г + яйцо + кетчуп-по вкусу.
Все взбить венчиком.
Поставить в нагретую до 180град. духовку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке...
Пирог готов. Сочный, пышный, ароматный - ьзгнатное угощение к чаю. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Пропустить через мясорубку: свинину, говядину, белокочанную капусту - все в равных частях + две больших луковицы и большую морковь.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу.
Добавить замороженную (или сухую) зелень - укроп, петрушка, зеленый лук; одно сырое яйцо = все перемешать.
1. Противень слегка смазать растит. маслом. Выложить на него тесто (у меня готовое неслоеное, бездрожжевое)
По бокам теста положить сосиски и немного закруглить края.
Слегка надрезать завернутые в тесто сосиски.
2. На тесто выложить слой фарша. У меня оставалось немного зажарки: шампиньоны с луком - я их тоже в фарш положила. Сверху немного помидор (замороженных или свежих)
Залить заливкой: майонез (сметана) 100г + яйцо + кетчуп-по вкусу.
Все взбить венчиком.
Поставить в нагретую до 180град. духовку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке...
Пирог готов. Сочный, пышный, ароматный - ьзгнатное угощение к чаю. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Galinaind (20/2/2012, 13:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Галь, классный пирог!!! Представляю какой он ароматный!!! Можно к тебе на чай?
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Знатный пирожок! Краешки пирога обычно никто не любит, а вот с сосисочкой внутри - нарасхват будет!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Открытый мясной пирог
Галя, интересный пирожок: и для любителей мясной начинки , и сосисок в тесте - ну просто два в одном! Мне для моих преверед очень подходит!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Открытый мясной пирог
Ольга Ульянова пишет:Знатный пирожок! Краешки пирога обычно никто не любит, а вот с сосисочкой внутри - нарасхват будет!
не знаю- я просто обожаю край пирога- хрустящий, пропеченый! Ой, прямо слюной давлюсь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Гал , а тесто обязательно не дрожжевое ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Открытый мясной пирог
Оля, я думаю, что с дрожжевым будет намного пышнее и вкуснее.
Просто у меня было такое.
Попробуй, потом нам расскажешь-покажешь.
Всегда интересно узнать мнение, особенно ценно ваше, форумчанок-самобранок.
Скажу только одно. Принесла сегодня на работу попробовать.
Сказали - надо было весь пирог принести...
Просто у меня было такое.
Попробуй, потом нам расскажешь-покажешь.
Всегда интересно узнать мнение, особенно ценно ваше, форумчанок-самобранок.
Скажу только одно. Принесла сегодня на работу попробовать.
Сказали - надо было весь пирог принести...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Открытый мясной пирог
Обязательно попробую ! Осталось сосиски купить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Открытый саксонский пирог
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
» Рулет мясной
» Пирог из лаваша
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
» Рулет мясной
» Пирог из лаваша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас