Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Открытый саксонский пирог Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Открытый саксонский пирог Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Открытый саксонский пирог Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Открытый саксонский пирог Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Открытый саксонский пирог Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Открытый саксонский пирог Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Открытый саксонский пирог Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Открытый саксонский пирог Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Открытый саксонский пирог Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Открытый саксонский пирог

+6
Елена Н
Лена Елена
Елена Казак
Татьяна К.
Galinaind
Лена Савельева
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 4/2/2012, 12:54

Это пирог взят из кулинарного журнала "Катюшина кухня", покорил простотой изготовления, правда я еще внесла чуть-чуть своего.

Итак, нам понадобится 250 грамм слоеного бездрожжевого теста, хотя и с дрожжевым вкусно, 250 грамм куриного филе, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка лука, 150 грамм твердого сыра, 1 яйцо (я кладу 2), зелень укропа (у меня мороженный), масло, соль, перец, я еще добавляю шампиньоны.

Открытый саксонский пирог 5af71e71ebae

Обжарить в течении 5 минут филе, лук и шампиньоны

Открытый саксонский пирог 9aa7c5ca3946

Раскать тесто, на него выложить обжаренную курицу,посыпать зеленью укропа, разложить по всей форме, порезанные помидоры, посолить,поперчить, можно добавить приправу типа хмели-сунели.

Открытый саксонский пирог 9f4ec4ca25e7

Приготовить заливку из яиц, тертого сыра, и я еще кладу грамм 80-100 майонеза, залить пирог заливкой.

Открытый саксонский пирог 7e7e8ec00eb0

Выпекать в разогретой духовке (180 гр.), около 25 минут

Открытый саксонский пирог Bb44459f3eca

Приятного аппетита!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Galinaind 4/2/2012, 13:06

Лена, мне очень понравился рецептик. Взяла на заметку.
Люблю такие. По принципу: вкуснота, красота, простота...

Открытый саксонский пирог F8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Татьяна К. 4/2/2012, 16:01

Леночка, отличная идея! Спасибо! как только пойдут свои помидорки-обязательно приготовлю! ( от магазинных помидоров экзема буйствует) Очень уж заманчивый рецепт! А летом просто незаменим-и быстро, и вкусно, и сытно!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Казак 4/2/2012, 16:09

А кто мешает, Танечка, вместо помидорок положить домашний кетчуп или свои помидорки из баночки? Я лично так собралась сделать, благо ребенки сегодня куру привезут (сама в морозяку мало куда хожу)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 4/2/2012, 16:13

Девчонки, хотела написать сразу, но передумала, пишу теперь, прекрасно заменяется баночкой Лечо, и все в ваших руках!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Казак 4/2/2012, 16:14

Я однозначно буду без перцев делать- не могу есть их, хотя люблю...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 4/2/2012, 16:18

Я тоже делаю без перца, сынуля категорически не переносит перец, но ваша фантазия в ваших руках тут можно играть набором продуктов, ведь грибы я сама добавила, а так и колбаска, сосиски, да все , что есть в холодильнике, главное сама идея!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Казак 4/2/2012, 16:23

Это как пицца
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 4/2/2012, 16:48

Я думаю, что примерно так же , но намного проще.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Елена 4/2/2012, 19:03

Это как пицца
- я когда рецепт читала, тоже так подумала...Спасибо, Лена, надо будет как-нибудь сделать...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Н 4/2/2012, 21:28

А я наверное прям сейчас сделаю! Зашла почитать случайно , а у самой слоеное тесто уже разморожено. Хотела другой рецепт отработать , но увидела этот и планы поменялись! Под рукой есть почти все из предложенного, за исключением помидор. Но зато открыта банка баклажан с помидоркой! Можно поэкспериментировать!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор ЕВа 4/2/2012, 22:46

Хороший пирожок, Лена! Несложно, быстро и вкусно Smile


Открытый саксонский пирог ZcUPFОткрытый саксонский пирог Acb9e3789a44

Открытый саксонский пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лима 4/2/2012, 23:12

Лена , хороший рецепт , а уж какие вкусные фотки !Завтра постараюсь тесто купить...У нас такое продают , но я его как-то опасалась брать , всегда покупала "Сибирский гурман".Оно очень хорошее , но коржи там прямоугольные , на пирог не удобно.Теперь буду и эту марку иметь в виду Smile
А лечо в погребе еще много ! Very Happy


Открытый саксонский пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Открытый саксонский пирог 1_ddun10      Открытый саксонский пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Н 4/2/2012, 23:19

Да, Лена! Как это слоеное тесто в деле? Кто производитель? Как-то давно слоеным не пользовалась. Вот купили "Талосто". А мне кажется, что очень давно в похожей упаковке тесто у меня было, московское. Тогда очень понравилось!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 5/2/2012, 12:20

Незнаю, я ,только такое беру, производитель г.Санкт-Петербург, ОАО"Звездный" мне нравится.


Последний раз редактировалось: Савельева Лена (5/2/2012, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Galinaind 5/2/2012, 14:56

Как хорошо стало с форумом. Задаешь вопрос: что приготовить? ?*
И не заморачиваешься - заглядываешь в холодильник, заходишь на форум, выбираешь подходящий рецептик (для тех ингредиентов-набора продуктов, что имеются в наличии) и...готовишь...

Девочки - всем спасибо!!!!
Открытый саксонский пирог Fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Венера Янчурина 5/2/2012, 15:35

Ой ,Леноча Савельева!Какой аппетитный пирог!Так и хочется взять и попробовать!Мы такой пирог любим).
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Н 5/2/2012, 15:38

Открытый саксонский пирог 621a8f758df5

Вчера вечером без промедления испекла пирог. Очень вкусно! Помидоры не было, открыла лечо. Но с желанием разместить его по пирогу слегка переборщила, поэтому в горячем виде при разрезании пирог чуть подтекал. Но когда последний оставшийся кусочек остыл -все было уже нормально. Утром не стало и последнего кусочка. Теперь хочется дождаться свежей помидоры, попробовать с ней. Тоже думаю, что использование именно бездрожжевого слоеного теста не обязательно. Его наличие ощущается только на бортиках, но для этого надо их повыше сделать.
Леночка, спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Венера Янчурина 5/2/2012, 15:53

Елена Н. молодец!Аппетитно и красиво выглядит,а вкус как у пиццы?
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Татьяна К. 5/2/2012, 16:01

Леночка, красивый аппетитный пирожок. Ну, я всё же дотерплю до лета. Не люблю я консервацию куда-то добавлять. Ну, помидорки у меня быстро созревают, может и в магазинах появятся наши, из брянских теплиц. Так что буду аппетит нагуливать да на ваши пирожки вкусненькие смотреть.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 5/2/2012, 16:06

Леночка, спасибо что приготовила.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Субботина 5/2/2012, 21:54

Открытый саксонский пирог Be6ce5c01f77


сделала сегодня открытый пирог очень понравился спасибо за рецепт , действительно быстро и вкусно , правда у меня грудки не было а были остатки фарша из кур. грудки, я сделала с ним и перец у меня замороженный был.
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Н 6/2/2012, 15:12

Венера! Вкус у меня получился действительно похожий на пиццу.
Рецепт понравился! Особо пропорции не соблюдала- грибов было больше.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Елена Н 6/6/2012, 15:41

На днях опять делала этот пирог. Сын сказал : "Обалденно вкусно!". А ведь это еще с покупными тепличными помидорами, и замороженным перцем!
Очень вкусный и удобный рецепт! Надо только в морозилку докупить тесто. А так - куриная грудка осталась бесхозная(готовая), грибы жареные в морозилке, тоже готовые, а с остальным проще. И все очень быстро и вкусно!
Леночка, еще раз спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Открытый саксонский пирог Empty Re: Открытый саксонский пирог

Сообщение автор Лена Савельева 6/6/2012, 17:21

Леночка, сама его часто пеку, рада что Понравилось! ведь все гениальное -просто!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения