Поиск
Последние темы
Открытый саксонский пирог
+6
Елена Н
Лена Елена
Елена Казак
Татьяна К.
Galinaind
Лена Савельева
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Открытый саксонский пирог
Это пирог взят из кулинарного журнала "Катюшина кухня", покорил простотой изготовления, правда я еще внесла чуть-чуть своего.
Итак, нам понадобится 250 грамм слоеного бездрожжевого теста, хотя и с дрожжевым вкусно, 250 грамм куриного филе, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка лука, 150 грамм твердого сыра, 1 яйцо (я кладу 2), зелень укропа (у меня мороженный), масло, соль, перец, я еще добавляю шампиньоны.
Обжарить в течении 5 минут филе, лук и шампиньоны
Раскать тесто, на него выложить обжаренную курицу,посыпать зеленью укропа, разложить по всей форме, порезанные помидоры, посолить,поперчить, можно добавить приправу типа хмели-сунели.
Приготовить заливку из яиц, тертого сыра, и я еще кладу грамм 80-100 майонеза, залить пирог заливкой.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.), около 25 минут
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится 250 грамм слоеного бездрожжевого теста, хотя и с дрожжевым вкусно, 250 грамм куриного филе, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка лука, 150 грамм твердого сыра, 1 яйцо (я кладу 2), зелень укропа (у меня мороженный), масло, соль, перец, я еще добавляю шампиньоны.
Обжарить в течении 5 минут филе, лук и шампиньоны
Раскать тесто, на него выложить обжаренную курицу,посыпать зеленью укропа, разложить по всей форме, порезанные помидоры, посолить,поперчить, можно добавить приправу типа хмели-сунели.
Приготовить заливку из яиц, тертого сыра, и я еще кладу грамм 80-100 майонеза, залить пирог заливкой.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.), около 25 минут
Приятного аппетита!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый саксонский пирог
Леночка, отличная идея! Спасибо! как только пойдут свои помидорки-обязательно приготовлю! ( от магазинных помидоров экзема буйствует) Очень уж заманчивый рецепт! А летом просто незаменим-и быстро, и вкусно, и сытно!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Открытый саксонский пирог
А кто мешает, Танечка, вместо помидорок положить домашний кетчуп или свои помидорки из баночки? Я лично так собралась сделать, благо ребенки сегодня куру привезут (сама в морозяку мало куда хожу)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Открытый саксонский пирог
Девчонки, хотела написать сразу, но передумала, пишу теперь, прекрасно заменяется баночкой Лечо, и все в ваших руках!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Открытый саксонский пирог
Я однозначно буду без перцев делать- не могу есть их, хотя люблю...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Открытый саксонский пирог
Я тоже делаю без перца, сынуля категорически не переносит перец, но ваша фантазия в ваших руках тут можно играть набором продуктов, ведь грибы я сама добавила, а так и колбаска, сосиски, да все , что есть в холодильнике, главное сама идея!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Открытый саксонский пирог
Это как пицца
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Открытый саксонский пирог
Я думаю, что примерно так же , но намного проще.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Открытый саксонский пирог
- я когда рецепт читала, тоже так подумала...Спасибо, Лена, надо будет как-нибудь сделать...Это как пицца
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Открытый саксонский пирог
А я наверное прям сейчас сделаю! Зашла почитать случайно , а у самой слоеное тесто уже разморожено. Хотела другой рецепт отработать , но увидела этот и планы поменялись! Под рукой есть почти все из предложенного, за исключением помидор. Но зато открыта банка баклажан с помидоркой! Можно поэкспериментировать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Открытый саксонский пирог
Хороший пирожок, Лена! Несложно, быстро и вкусно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Открытый саксонский пирог
Лена , хороший рецепт , а уж какие вкусные фотки !Завтра постараюсь тесто купить...У нас такое продают , но я его как-то опасалась брать , всегда покупала "Сибирский гурман".Оно очень хорошее , но коржи там прямоугольные , на пирог не удобно.Теперь буду и эту марку иметь в виду
А лечо в погребе еще много !
А лечо в погребе еще много !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Открытый саксонский пирог
Да, Лена! Как это слоеное тесто в деле? Кто производитель? Как-то давно слоеным не пользовалась. Вот купили "Талосто". А мне кажется, что очень давно в похожей упаковке тесто у меня было, московское. Тогда очень понравилось!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Открытый саксонский пирог
Незнаю, я ,только такое беру, производитель г.Санкт-Петербург, ОАО"Звездный" мне нравится.
Последний раз редактировалось: Савельева Лена (5/2/2012, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый саксонский пирог
Ой ,Леноча Савельева!Какой аппетитный пирог!Так и хочется взять и попробовать!Мы такой пирог любим).
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Открытый саксонский пирог
Вчера вечером без промедления испекла пирог. Очень вкусно! Помидоры не было, открыла лечо. Но с желанием разместить его по пирогу слегка переборщила, поэтому в горячем виде при разрезании пирог чуть подтекал. Но когда последний оставшийся кусочек остыл -все было уже нормально. Утром не стало и последнего кусочка. Теперь хочется дождаться свежей помидоры, попробовать с ней. Тоже думаю, что использование именно бездрожжевого слоеного теста не обязательно. Его наличие ощущается только на бортиках, но для этого надо их повыше сделать.
Леночка, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Открытый саксонский пирог
Елена Н. молодец!Аппетитно и красиво выглядит,а вкус как у пиццы?
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Открытый саксонский пирог
Леночка, красивый аппетитный пирожок. Ну, я всё же дотерплю до лета. Не люблю я консервацию куда-то добавлять. Ну, помидорки у меня быстро созревают, может и в магазинах появятся наши, из брянских теплиц. Так что буду аппетит нагуливать да на ваши пирожки вкусненькие смотреть.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Открытый саксонский пирог
Леночка, спасибо что приготовила.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Открытый саксонский пирог
сделала сегодня открытый пирог очень понравился спасибо за рецепт , действительно быстро и вкусно , правда у меня грудки не было а были остатки фарша из кур. грудки, я сделала с ним и перец у меня замороженный был.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Открытый саксонский пирог
Венера! Вкус у меня получился действительно похожий на пиццу.
Рецепт понравился! Особо пропорции не соблюдала- грибов было больше.
Рецепт понравился! Особо пропорции не соблюдала- грибов было больше.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Открытый саксонский пирог
На днях опять делала этот пирог. Сын сказал : "Обалденно вкусно!". А ведь это еще с покупными тепличными помидорами, и замороженным перцем!
Очень вкусный и удобный рецепт! Надо только в морозилку докупить тесто. А так - куриная грудка осталась бесхозная(готовая), грибы жареные в морозилке, тоже готовые, а с остальным проще. И все очень быстро и вкусно!
Леночка, еще раз спасибо за рецепт!
Очень вкусный и удобный рецепт! Надо только в морозилку докупить тесто. А так - куриная грудка осталась бесхозная(готовая), грибы жареные в морозилке, тоже готовые, а с остальным проще. И все очень быстро и вкусно!
Леночка, еще раз спасибо за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Открытый саксонский пирог
Леночка, сама его часто пеку, рада что Понравилось! ведь все гениальное -просто!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Открытый мясной пирог
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Пирог "Манник"
» Мясной пирог
» Капустный пирог
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Пирог "Манник"
» Мясной пирог
» Капустный пирог
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас