Поиск
Последние темы
Капустный пирог
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Капустный пирог
Автор этого шедевра - jamilyne с Кухарки, она, в свою очередь, ссылается на Ирину Хлебникову (кто это, я не знаю, но подразумевается, что лицо, в кулинарии известное)
Меня этот пирог покорил тем, что не надо заранее заморачиваться с начинкой - всё готовится сразу. Я капусту люблю, и рецептов выпечки с ней перепробовала много, но, по единодушному мнению домашних, этот вариант - самый вкусный! Я "свой" рецепт нашла!
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль - 1 ч.ложка
Масло сливочное – 50 г
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. (Я всё же старалась порезать помельче). Самое главное - не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа. ( У нас пеклось где-то 1 час и 10 минут ).
После первой пробы всегда делаем пирог на две нормы, иначе не хватает даже на вечер.
P.S."Дырочки" на пироге появляются сами...
Меня этот пирог покорил тем, что не надо заранее заморачиваться с начинкой - всё готовится сразу. Я капусту люблю, и рецептов выпечки с ней перепробовала много, но, по единодушному мнению домашних, этот вариант - самый вкусный! Я "свой" рецепт нашла!
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль - 1 ч.ложка
Масло сливочное – 50 г
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. (Я всё же старалась порезать помельче). Самое главное - не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа. ( У нас пеклось где-то 1 час и 10 минут ).
После первой пробы всегда делаем пирог на две нормы, иначе не хватает даже на вечер.
P.S."Дырочки" на пироге появляются сами...
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
volya поставил(а) лайк
Re: Капустный пирог
Лимасовых понесло на вкусности. Оля, я тоже люблю капустный пирог, поэтому тащу в закладки.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Это Олю понесло Всю осень этот пирог пекли с Соней, а я только сейчас сподобилась рецепт выложить...
Вкусный пирог, готовила еще летом, по похожему рецепту, но готовила один раз и забыла. Оля, спасибо, что напомнила.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, а мы вот приготовили, и забыть не смогли... Пока свежая капуста была своя - пекли через день.
У меня похожий (или такой?) пирог в заначке лежит, хочу попробовать, уж больно аппетитный)
Аппетитный, Лена, не то слово!
Снова его захотелось, наверное, завтра закажу свежей капусты купить...
Снова его захотелось, наверное, завтра закажу свежей капусты купить...
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Таня, ну ты и метеор!
А про форму - это мой недочёт, мы как-то сразу с размерами угадали, я и не подумала в рецепте уточнить. Я и сейчас точно диаметра не скажу, у меня форма овальная, где-то около 27 см длиной, а ширина - сантиметров 17. А двойную порцию уже на большом листе делали...
Танечка, я очень рада, что пирог понравился! Надеюсь, он приживётся в твоей семье так же, как и у нас!
А про форму - это мой недочёт, мы как-то сразу с размерами угадали, я и не подумала в рецепте уточнить. Я и сейчас точно диаметра не скажу, у меня форма овальная, где-то около 27 см длиной, а ширина - сантиметров 17. А двойную порцию уже на большом листе делали...
Танечка, я очень рада, что пирог понравился! Надеюсь, он приживётся в твоей семье так же, как и у нас!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: