Поиск
Последние темы
Капустный пирог
+10
gogo1529
Татьяна Ландыш
Galinaind
Елена Казак
Karamelka
Елена Н
Мурка
Станислава
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Участников: 14
Страница 1 из 1
Капустный пирог
Я давно приготовила своего конкурсанта,но в сравнении с пирогами Галины Васильевны мой пирог не претендует на победу.Но не пропадать же трудам.Решилась и я выставить свое блюдо.
С детства остался в памяти вкус бабушкиных капустных пирогов.И не я одна люблю бабушкины пироги...
Ирина Максименкова
Испеки нам бабушка пироги с капустой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеем
И капусту с огорода принести сумеем.
Мелко крошится вилок, в миске дышит тесто
Быстро растолстело, стало ему тесно.
Дружно лепим пироги, печка пышет жаром,
Там они покроются корочкой с загаром.
Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.
Закипает самовар на столе в беседке,
Сосчитали пироги воробьи на ветке.
Удался обед в саду, бабушка довольна,
Заходите к нам друзья, встретим хлебосольно!
Итак, печем капустный пирог.
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто:
Молоко-0,5л
масло слив. растопленное-3ст.л.
масло раст.-2ст.л.
сахар-2ст.л.
соль-0,5ч.л.
яйцо-1шт.
дрожжи сухие-1пачка(10г) или свежие 2ст.л. с горкой
муки примерно 1кг
теплая вода-100мл+0,5ч.л сахара для подбивки дрожжей.
В посуду вылить яйцо,взбитое с сахаром,добавить теплое молоко,растопленное слив. масло,соль.Добавить поднявшиеся дрожжи.Осторожно перемешать.Всыпать просеяную муку.Замесить мягкое,не крутое тесто.При замесе влить раст.масло.
За время подъема теста приготовим начинку:
капуста-1кг
масло слив-1ст.л.
масло раст.-1ст.л.
Капусту тушить в глубокой сковороде на смеси раст. и слив. масла 10 минут на сильном огне под закрытой крышкой.Затем добавить 0,5 ст. молока,посолить по вкусу и тушить до мягкости.В остывшую капусту влить 1взбитое яйцо
Раскатать нижний пласт теста.Уложить на листик,выложить начинку.Поверх капусты выложить кусочки сливочного масла.
Накрыть пирог верхним пластом теста.Украсить по желанию и дать расстояться 20-30минут.
Выпекать пирог в духовке 35-40 мин.Смазать пирог взбитым яйцом и еще на 5 мин.поставить в духовку.Достать ароматный пирог,накрыть его полотенцем и еще пол-часика нетерпеливо ждать,пока пирог "отдохнет".
И вот уже на столе результат ваших трудов и ожиданий.Угощайтесь на здоровье!
С детства остался в памяти вкус бабушкиных капустных пирогов.И не я одна люблю бабушкины пироги...
Ирина Максименкова
Испеки нам бабушка пироги с капустой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеем
И капусту с огорода принести сумеем.
Мелко крошится вилок, в миске дышит тесто
Быстро растолстело, стало ему тесно.
Дружно лепим пироги, печка пышет жаром,
Там они покроются корочкой с загаром.
Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.
Закипает самовар на столе в беседке,
Сосчитали пироги воробьи на ветке.
Удался обед в саду, бабушка довольна,
Заходите к нам друзья, встретим хлебосольно!
Итак, печем капустный пирог.
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто:
Молоко-0,5л
масло слив. растопленное-3ст.л.
масло раст.-2ст.л.
сахар-2ст.л.
соль-0,5ч.л.
яйцо-1шт.
дрожжи сухие-1пачка(10г) или свежие 2ст.л. с горкой
муки примерно 1кг
теплая вода-100мл+0,5ч.л сахара для подбивки дрожжей.
В посуду вылить яйцо,взбитое с сахаром,добавить теплое молоко,растопленное слив. масло,соль.Добавить поднявшиеся дрожжи.Осторожно перемешать.Всыпать просеяную муку.Замесить мягкое,не крутое тесто.При замесе влить раст.масло.
За время подъема теста приготовим начинку:
капуста-1кг
масло слив-1ст.л.
масло раст.-1ст.л.
Капусту тушить в глубокой сковороде на смеси раст. и слив. масла 10 минут на сильном огне под закрытой крышкой.Затем добавить 0,5 ст. молока,посолить по вкусу и тушить до мягкости.В остывшую капусту влить 1взбитое яйцо
Раскатать нижний пласт теста.Уложить на листик,выложить начинку.Поверх капусты выложить кусочки сливочного масла.
Накрыть пирог верхним пластом теста.Украсить по желанию и дать расстояться 20-30минут.
Выпекать пирог в духовке 35-40 мин.Смазать пирог взбитым яйцом и еще на 5 мин.поставить в духовку.Достать ароматный пирог,накрыть его полотенцем и еще пол-часика нетерпеливо ждать,пока пирог "отдохнет".
И вот уже на столе результат ваших трудов и ожиданий.Угощайтесь на здоровье!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Капустный пирог
Ирина, красиво! Румяный пирог, и украшение приятное, мне нравится! ))
Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 00:37), всего редактировалось 1 раз(а)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Капустный пирог
Ириша, как уютно, вкусно, замечательно!
Домашний пирог с капустой, с чашкой дымящегося сладкого чая, что может быть лучше в холодную погоду!
Домашний пирог с капустой, с чашкой дымящегося сладкого чая, что может быть лучше в холодную погоду!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 61
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Капустный пирог
Ирина, очень уютный и вкусный пирог!Украшен красиво, очень аппетитный))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Капустный пирог
Ириша! Капустный пирог - это самый любимый наш пирог! Спасибо тебе за удовольствие его лицезреть! Да еще и такой красивый!
На улице холодно, снежок лежит, а тут чашечка горячего чая с пирогом! Вкусно и уютно!)))
На улице холодно, снежок лежит, а тут чашечка горячего чая с пирогом! Вкусно и уютно!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Капустный пирог
Еще одно достижение этой выставки. Какой румяный пирог, прямо в рот и просится. Я угощаюсь (ну и пусть, что 10 часов вечера!) и восхищаюсь!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Капустный пирог
Иринка, ну и пирог! Пирожище! Его же неделю есть можно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Капустный пирог
Пирожок какой красивый и аппетитный...Просто загляденье
Ирина, спасибо за твое творенье.
Ирина, спасибо за твое творенье.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Капустный пирог
Мне как любителю капустных пирогов было вкусно. Только мне показалось тесто сладковатым, но плюс теста в том, что оно не пытается сжаться при раскатке, поэтому разделывать его удобно.
Полностью на приготовление (вместе с замесом, поднятием теста, растойкой и выпечкой) я потратила около 4 часов.
Дочки отнеслись равнодушно. А вот мужу не понравилась то, что капуста обжарена.
То есть делаю вывод: пирог надо делать на выходных, когда есть время. И готовить тем, кто любит жареную капусту.

Полностью на приготовление (вместе с замесом, поднятием теста, растойкой и выпечкой) я потратила около 4 часов.
Дочки отнеслись равнодушно. А вот мужу не понравилась то, что капуста обжарена.
То есть делаю вывод: пирог надо делать на выходных, когда есть время. И готовить тем, кто любит жареную капусту.

gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Капустный пирог
Спасибо за пирожок! Вкусно! Наелись с мужем до отвала, Кира слопала цветы))) Теста делала половинную норму, так как сильно большой пирог нам вдвоем не осилить. Капусту покупала свежую, она мне в результате показалась жидковатой. отцеживала жидкость прежде чем выложить на тесто. В следующий раз возьму старую. Я не очень дружила с большими пирогами, но теперь пирог с капустой делать буду спокойно. Спасибо еще раз!




Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 45
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Капустный пирог
Ну вот и я попробовала такой пирожок, большой сильно не делала, т.к. на двоих надо было приготовить. Капусту взяла савойскую и в начинке вовсе она не жареная. Слегка поджарила до мягкости и протушила в молоке. Раскатала в круглую лепешку, а поскольку у меня теста было меньше, то лепить сверху украшения было не из чего, но однако пирог получился очень красивым. Как-нибудь покажу. Да, пирожок очень даже домашний, муж тоже похвалил. Спасибо за рецепт.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2986
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Капустный пирог
Наташа,Аня,Танюша, спасибо за доверие к рецепту и за то, что приготовили пирог.
Танюша, у тебя пирог красавец расписной!Понятно, почему Кира все цветы съела-все лучшее детям
.
, но точно не жаренная.Так, что раз ты любительница капустных пирогов, может еще когда-нибудь решишься на подвиг выходного дня? 
Танюша, у тебя пирог красавец расписной!Понятно, почему Кира все цветы съела-все лучшее детям

Наташа, ты просто переусердствовала в тушении капусты, поэтому она получилась у тебя жаренная.За 10 минут она не зажаривается, а только обмякает, а потом тушится с молоком.И получается нежная, беленькая.Ну или не беленькая, как савойская у Аниgogo1529 пишет:А вот мужу не понравилась то, что капуста обжарена.
То есть делаю вывод: пирог надо делать на выходных, когда есть время. И готовить тем, кто любит жареную капусту.


Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Капустный пирог
Ирина, у меня на большом огне она уже через 3 минуты начала жариться, мне пришлось делать минимальный огонь ))). Но я вообще люблю именно хорошо прожаренную капусту, так что все нормально.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Капустный пирог
Наташа, я рада, что ты осталась довольна.Спасибо тебе за временнЫе комменты.Я сама даже не заморачивалась время замечать.Делаю все автоматом.А это тесто, только менее сладкое( с 1ст.л. сахара) я на мясные и рыбные пироги использую.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Капустный пирог
Я тоже не люблю белую капусту.А пироги у всех такие аппетитные
,а я как же
у меня вес зашкаливает






Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Капустный пирог
А пирог-то оказался вкусным даже холодным! Сегодня доели в качестве перекуса оставшийся кусочек. Ох и вкусно!!!))) Еще буду делать не раз.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2986
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Капустный пирог
Испекла вчера капустный пирог, чтобы попробовали сыновья, делала точно по-рецепту, хотя в прошлый раз немного отступала от рецептуры. Вывод: тесто получается сладковатым, что с овощной начинкой для нас не подходит, в прошлый раз у меня тесто было не сладким. Теста получилось на этот раз с избытком, что хватило бы и на украшения, но я решила поступить иначе, пирог украсила без лепки, а оставшиеся кусочки испекла в виде маленьких булочек в маффинах.




Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2986
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Капустный пирог
Вот и мой капустный пирог.Получился большой противень. Это четвёртая часть пирого.Тесто получилось отличное. Сахару уменьшила,а соли чуть добавила. Начинку делала наполовину с квашеной и свежей капустой. Я её немного пожарила ,а потом потушила,добавила специи. У меня белую капусту не любят. Наша хвалилка Ирине!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке