Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясной пирог Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мясной пирог Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мясной пирог Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мясной пирог Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мясной пирог Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мясной пирог Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мясной пирог Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мясной пирог Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мясной пирог Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясной пирог

Участников: 3

Перейти вниз

Мясной пирог Empty Мясной пирог

Сообщение автор Ирин А. 29/12/2011, 02:01

Мясной пирог
Рецепт нашла в инете, Хорошая кухня.
Делала пирог первый раз, нам всем понравился. Рецепт дала подруге, ее семье пирог тоже пришелся по душе. Попробуйте и вы, девочки. Делается очень просто, быстро, из доступных продуктов и вкусный. Вроде бы фарш и картошка, а смотрится необычно. Такой пирог (если украсить красиво) можно и на праздничный стол поставить.
Состав-( все продукты даны "на глаз")
- фарш ( какой вам больше нравится, у меня был из куриных грудок)
- яйца ( я добавила 1 шт,но лучше было бы 2 шт.)
- картофель (у меня-2шт. крупных)
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( порей) ( я делала с репчатым)
- соль, специи
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук
- слой фарша
- кружочки картофеля
- слой фарша
- кружочки картофеля
- так и чередуем: фарш - картофель
- заканчиваться пирог должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
У меня получилось 3 слоя фарша и 2 слоя картофеля. Можете делать количество слоев по вашему желанию, изходя из количества продуктов. Можно с начинкой пофантазировать. Следующий раз добавлю грибы. Думаю, что еще вкуснее будет.
В рецепте указано поставить на режим "тушение" на 3 часа или чтоб ускорить процесс, 1 час "тушение" + 1 час "выпечка". Но я ставила только на режим "тушение" на 2 часа+"подогрев". Картофель получился, то что надо, и доварен, и неразварен. После окончания готовки дать постоять, чтоб сок впитался. Перевернуть на блюдо и украсить зеленью или по вашему желанию. Получается красивый пирог, разрезать его на кусочки, как торт. Главное, чтоб в фарше не было много жидкости и воду в процессе готовки не добавлять. Тогда пирог будет держать форму.
Я все продукты заложила поздно вечером. Включила МВ и легла спать. Ночью проснулась, выключила, а утром перевернула на блюдо. МВ- просто палочка-выручалочка. Я так ею довольна.
Фото нет, т.к. мы его съели очень быстро. Следующий раз сделаю фото обязательно.
Может кто из девочек приготовит и сфоткает. я за!




Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (29/12/2011, 11:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной пирог Empty Re: Мясной пирог

Сообщение автор Светлана Иволга 29/12/2011, 03:26

Ирочка спасибо за рецептик, сделаем но уже после нового года, сейчас некогда. Видишь, какая благодать с мв. Ты спишь - она работает.Мечта, а не агрегат.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной пирог Empty Re: Мясной пирог

Сообщение автор Ирин А. 29/12/2011, 03:49

Спасибо, всем вам девочки, это я глядя на вас загорелась желанием купить МВ, чему очень довольна.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной пирог Empty Re: Мясной пирог

Сообщение автор тетя Лена 25/6/2012, 21:53

О! я делаю такой пирог, очень вкусный! Но правда не совсем такой, но очень похож.
Мясной пирог 933e10145603
Даже несколько фото еще есть Very Happy .
Кругляшки картошки, толщиной, примерно, как на жарку на сковородке, уложить в кастрюльку, смазанную маслом на дно и бока, конечно, желательно красиво, а не как у меня...
Мясной пирог B01a9e48e6af
Затем лук и мясо, посоленное, поперченное - у меня здесь на фото мелкие обрезки индейки, но чаще беру обрезки с куриных бедер.
Мясной пирог A06611fc82df
посыпать все зеленью, потом кругляшки картошки, снова слой мяса, лук и сверху картошка.
Отличие от пирога Ирины, для связки всей конструкции делается заливка:
2 яйца, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л муки - смешать и залить пирог
Мясной пирог 0b2204f56a7e
Режим "Выпечка" - 60 мин.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной пирог Empty Re: Мясной пирог

Сообщение автор Ирин А. 25/6/2012, 22:43

Лена, спасибо за рецепт. Надо сделать и по вашему рецепту. Пирог такой красивый, так и хочется кусочек попробовать.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения