Поиск
Последние темы
Мясной пирог
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Мясной пирог
Мясной пирог
Рецепт нашла в инете, Хорошая кухня.
Делала пирог первый раз, нам всем понравился. Рецепт дала подруге, ее семье пирог тоже пришелся по душе. Попробуйте и вы, девочки. Делается очень просто, быстро, из доступных продуктов и вкусный. Вроде бы фарш и картошка, а смотрится необычно. Такой пирог (если украсить красиво) можно и на праздничный стол поставить.
Состав-( все продукты даны "на глаз")
- фарш ( какой вам больше нравится, у меня был из куриных грудок)
- яйца ( я добавила 1 шт,но лучше было бы 2 шт.)
- картофель (у меня-2шт. крупных)
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( порей) ( я делала с репчатым)
- соль, специи
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук
- слой фарша
- кружочки картофеля
- слой фарша
- кружочки картофеля
- так и чередуем: фарш - картофель
- заканчиваться пирог должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
У меня получилось 3 слоя фарша и 2 слоя картофеля. Можете делать количество слоев по вашему желанию, изходя из количества продуктов. Можно с начинкой пофантазировать. Следующий раз добавлю грибы. Думаю, что еще вкуснее будет.
В рецепте указано поставить на режим "тушение" на 3 часа или чтоб ускорить процесс, 1 час "тушение" + 1 час "выпечка". Но я ставила только на режим "тушение" на 2 часа+"подогрев". Картофель получился, то что надо, и доварен, и неразварен. После окончания готовки дать постоять, чтоб сок впитался. Перевернуть на блюдо и украсить зеленью или по вашему желанию. Получается красивый пирог, разрезать его на кусочки, как торт. Главное, чтоб в фарше не было много жидкости и воду в процессе готовки не добавлять. Тогда пирог будет держать форму.
Я все продукты заложила поздно вечером. Включила МВ и легла спать. Ночью проснулась, выключила, а утром перевернула на блюдо. МВ- просто палочка-выручалочка. Я так ею довольна.
Фото нет, т.к. мы его съели очень быстро. Следующий раз сделаю фото обязательно.
Может кто из девочек приготовит и сфоткает.
Рецепт нашла в инете, Хорошая кухня.
Делала пирог первый раз, нам всем понравился. Рецепт дала подруге, ее семье пирог тоже пришелся по душе. Попробуйте и вы, девочки. Делается очень просто, быстро, из доступных продуктов и вкусный. Вроде бы фарш и картошка, а смотрится необычно. Такой пирог (если украсить красиво) можно и на праздничный стол поставить.
Состав-( все продукты даны "на глаз")
- фарш ( какой вам больше нравится, у меня был из куриных грудок)
- яйца ( я добавила 1 шт,но лучше было бы 2 шт.)
- картофель (у меня-2шт. крупных)
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( порей) ( я делала с репчатым)
- соль, специи
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук
- слой фарша
- кружочки картофеля
- слой фарша
- кружочки картофеля
- так и чередуем: фарш - картофель
- заканчиваться пирог должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
У меня получилось 3 слоя фарша и 2 слоя картофеля. Можете делать количество слоев по вашему желанию, изходя из количества продуктов. Можно с начинкой пофантазировать. Следующий раз добавлю грибы. Думаю, что еще вкуснее будет.
В рецепте указано поставить на режим "тушение" на 3 часа или чтоб ускорить процесс, 1 час "тушение" + 1 час "выпечка". Но я ставила только на режим "тушение" на 2 часа+"подогрев". Картофель получился, то что надо, и доварен, и неразварен. После окончания готовки дать постоять, чтоб сок впитался. Перевернуть на блюдо и украсить зеленью или по вашему желанию. Получается красивый пирог, разрезать его на кусочки, как торт. Главное, чтоб в фарше не было много жидкости и воду в процессе готовки не добавлять. Тогда пирог будет держать форму.
Я все продукты заложила поздно вечером. Включила МВ и легла спать. Ночью проснулась, выключила, а утром перевернула на блюдо. МВ- просто палочка-выручалочка. Я так ею довольна.
Фото нет, т.к. мы его съели очень быстро. Следующий раз сделаю фото обязательно.
Может кто из девочек приготовит и сфоткает.
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (29/12/2011, 11:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мясной пирог
Ирочка спасибо за рецептик, сделаем но уже после нового года, сейчас некогда. Видишь, какая благодать с мв. Ты спишь - она работает.Мечта, а не агрегат.
Re: Мясной пирог
Спасибо, всем вам девочки, это я глядя на вас загорелась желанием купить МВ, чему очень довольна.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мясной пирог
О! я делаю такой пирог, очень вкусный! Но правда не совсем такой, но очень похож.
Даже несколько фото еще есть .
Кругляшки картошки, толщиной, примерно, как на жарку на сковородке, уложить в кастрюльку, смазанную маслом на дно и бока, конечно, желательно красиво, а не как у меня...
Затем лук и мясо, посоленное, поперченное - у меня здесь на фото мелкие обрезки индейки, но чаще беру обрезки с куриных бедер.
посыпать все зеленью, потом кругляшки картошки, снова слой мяса, лук и сверху картошка.
Отличие от пирога Ирины, для связки всей конструкции делается заливка:
2 яйца, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л муки - смешать и залить пирог
Режим "Выпечка" - 60 мин.
Даже несколько фото еще есть .
Кругляшки картошки, толщиной, примерно, как на жарку на сковородке, уложить в кастрюльку, смазанную маслом на дно и бока, конечно, желательно красиво, а не как у меня...
Затем лук и мясо, посоленное, поперченное - у меня здесь на фото мелкие обрезки индейки, но чаще беру обрезки с куриных бедер.
посыпать все зеленью, потом кругляшки картошки, снова слой мяса, лук и сверху картошка.
Отличие от пирога Ирины, для связки всей конструкции делается заливка:
2 яйца, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л муки - смешать и залить пирог
Режим "Выпечка" - 60 мин.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Мясной пирог
Лена, спасибо за рецепт. Надо сделать и по вашему рецепту. Пирог такой красивый, так и хочется кусочек попробовать.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Похожие темы
» Мясной пирог из лаваша
» Открытый мясной пирог
» Рулет мясной
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной салат "Галактика"
» Открытый мясной пирог
» Рулет мясной
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной салат "Галактика"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас