Поиск
Последние темы
Мясной пирог из лаваша
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Мясной пирог из лаваша
Нашла на днях в инете, на сайте Мультиварки, автор Наталья, спасибо ей.
Девочки, вкусный пирог, и делается легко и быстро. У меня сейчас нет духовки, и я обратила свой взор на рецепты выпечки из МВ. Пишу, как делала я, почти все по оригиналу.
Инградиенты:
-лаваш тонкий- 2 листа
-фарш - 500 гр
-морковь - 1 штука
-лук репчатый - 1 штука( средний)
-зеленый лук - по вкусу
-кефир - 1 стакан ( 200мл)
-яйцо - 1 штука
-сыр - 100-200гр.
У меня была куриная грудка около 800гр., отделила мясо от кости, сняла кожу, мясо провернула через мясорубку. Обжарила фарш вместе с морковью, натертой на терке и репчатым луком, мелко порезанным. Поставила остывать.
В мисочку вылила стакан кефира, разбила яйцо, все перемешала. Чашу от МВ слегка смазала растительным маслом, взяла один лист лаваша и выложила его так, чтобы края листа свисали из чаши. В процессе у меня лист порвался в нескольких местах, это на страшно, ножницами я выстригла заплатки со второго листа и приложила к дырочкам.
Оставшийся 2-й лист нарезала теми же ножницами произвольно на небольшие кусочки, и замочила в кефирно-яичной смеси.
В остывший фарш выложила сыр ( у меня был Гауда ), натертый на мелкой терке, 100 с небольшим грамм. И небольшой пучок зеленого лука. Все перемешать, можно добавить соли немного, т.к. сыр уже соленый, и специй, какие любите. Я специй не добавляла.
Половину фарша выложить на лаваш в чаше и сверху распределить кусочки лаваша из смеси, примерно половину, чтобы закрыли фарш. Потом выложить оставшийся фарш, сверху оставшиеся мокрые кусочки, и закрыть свисающими краями 1-го лаваша. Сверху вылить остатки кефира с яйцом. Мне хватило 1 стакана кефира, но у меня небольшая МВ на 2,5л., если у кого-то больше, как у автора, то можно взять 2 стакана кефира и соответственно 2 яйца, лаваша на большую МВ у автора ушло 3 листа.
Поставить "выпечку" на 60 минут, после сигнала сразу вынуть из МВ. У меня вынулся без проблем сразу на блюдо.
В разрезе
И кусочек, угощайтесь!
Девочки, вкусный пирог, и делается легко и быстро. У меня сейчас нет духовки, и я обратила свой взор на рецепты выпечки из МВ. Пишу, как делала я, почти все по оригиналу.
Инградиенты:
-лаваш тонкий- 2 листа
-фарш - 500 гр
-морковь - 1 штука
-лук репчатый - 1 штука( средний)
-зеленый лук - по вкусу
-кефир - 1 стакан ( 200мл)
-яйцо - 1 штука
-сыр - 100-200гр.
У меня была куриная грудка около 800гр., отделила мясо от кости, сняла кожу, мясо провернула через мясорубку. Обжарила фарш вместе с морковью, натертой на терке и репчатым луком, мелко порезанным. Поставила остывать.
В мисочку вылила стакан кефира, разбила яйцо, все перемешала. Чашу от МВ слегка смазала растительным маслом, взяла один лист лаваша и выложила его так, чтобы края листа свисали из чаши. В процессе у меня лист порвался в нескольких местах, это на страшно, ножницами я выстригла заплатки со второго листа и приложила к дырочкам.
Оставшийся 2-й лист нарезала теми же ножницами произвольно на небольшие кусочки, и замочила в кефирно-яичной смеси.
В остывший фарш выложила сыр ( у меня был Гауда ), натертый на мелкой терке, 100 с небольшим грамм. И небольшой пучок зеленого лука. Все перемешать, можно добавить соли немного, т.к. сыр уже соленый, и специй, какие любите. Я специй не добавляла.
Половину фарша выложить на лаваш в чаше и сверху распределить кусочки лаваша из смеси, примерно половину, чтобы закрыли фарш. Потом выложить оставшийся фарш, сверху оставшиеся мокрые кусочки, и закрыть свисающими краями 1-го лаваша. Сверху вылить остатки кефира с яйцом. Мне хватило 1 стакана кефира, но у меня небольшая МВ на 2,5л., если у кого-то больше, как у автора, то можно взять 2 стакана кефира и соответственно 2 яйца, лаваша на большую МВ у автора ушло 3 листа.
Поставить "выпечку" на 60 минут, после сигнала сразу вынуть из МВ. У меня вынулся без проблем сразу на блюдо.
В разрезе
И кусочек, угощайтесь!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Мясной пирог из лаваша
Мы с Юрой всем рекомендуем! Очень вкусно! Мы ели с удовольствием! Спасибо,Марина!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Мясной пирог из лаваша
. Очень рада!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Мясной пирог из лаваша
А в духовке можно испечь?У меня в мв нет функции выпечка.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Мясной пирог из лаваша
Наташа, автор писала, что можно, только время выпечки сократить до 20 минут
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Мясной пирог из лаваша
Марина,вчера испекла ваш пирог,только в духовке....Посмотрев на все составляющие моего пирога.... я поняла, что в МВ он не поместиться))))и решила печь в духовке)))Получилось вкусно, большое спасибо,будем печь еще.
Фото к сожалению нет, т.к. как только испекся пирог,об этом пронюхали лазутчики татаро-монгольских войск и сразу же взяли его в плен))),а они как известно особо не церемонятся со своими пленными))))как-то так......
Фото к сожалению нет, т.к. как только испекся пирог,об этом пронюхали лазутчики татаро-монгольских войск и сразу же взяли его в плен))),а они как известно особо не церемонятся со своими пленными))))как-то так......
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясной пирог из лаваша
Эльмира, на здоровье. Готовьте и ешьте с аппетитом.
Мне показалось, что в МВ все-таки удобнее , но я уже приспособилась к ней.
Мне показалось, что в МВ все-таки удобнее , но я уже приспособилась к ней.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Похожие темы
» Мясной пирог
» Открытый мясной пирог
» Пирог из лаваша
» Пирог для ленивых на основе лаваша
» Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
» Открытый мясной пирог
» Пирог из лаваша
» Пирог для ленивых на основе лаваша
» Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас