Поиск
Последние темы
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
В последнее время блюда с использованием лавашей становятся все более популярными. Это и понятно. Экономится масса времени на приготовлении теста - берешь готовый лаваш и..творишь-колдуешь...
На просторах инета чего только нету. Недавно попался мне такой рецепт
на Форуме мультиварка-рецепты.ру Автор: Наталья
Текст привожу полностью от автора:
2 листа лаваша; 500 г фарша (можно больше); 4картофеля; сметана; майонез; специи по вкусу; 2 яйца; 1 - 2 луковицы; вода
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать (я лук слегка спассеровала, можно этого не делать)
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды. Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным) У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу. Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.
Заливка: смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить венчиком и залить пирог.
Я сразу установила режим выпечка на 60 минут. После сигнала вилочкой лаваш подковырнула, картофель еще был сыроват и жидкость еще "булькала", добавила еще 40 минут
Итого: пирог готовился на выпечке 60 + 40 минут. (панасоник 18)
Можно порезанный картофель перед тем, как смешивать с фаршем, пересыпать в контейнер для варки на пару и отварить его в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 15, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше, минут 15 – 20. Иначе пирог развалится. Затем пирог вынуть с помощью контейнера "для варки на пару".
На просторах инета чего только нету. Недавно попался мне такой рецепт
на Форуме мультиварка-рецепты.ру Автор: Наталья
Текст привожу полностью от автора:
2 листа лаваша; 500 г фарша (можно больше); 4картофеля; сметана; майонез; специи по вкусу; 2 яйца; 1 - 2 луковицы; вода
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать (я лук слегка спассеровала, можно этого не делать)
Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60 - 70 мл воды. Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно маслом сливочным) У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выкладываем на смазанный лаваш начинку, аккуратно распределяем картофель с фаршем по всему лавашу. Скручиваем лаваш в рулет и выкладываем в смазанную чашу спиралькой.
Заливка: смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Взбить венчиком и залить пирог.
Я сразу установила режим выпечка на 60 минут. После сигнала вилочкой лаваш подковырнула, картофель еще был сыроват и жидкость еще "булькала", добавила еще 40 минут
Итого: пирог готовился на выпечке 60 + 40 минут. (панасоник 18)
Можно порезанный картофель перед тем, как смешивать с фаршем, пересыпать в контейнер для варки на пару и отварить его в мультиварке в режиме "варка на пару" минут 15, тогда время выпечки пирога, будет значительно меньше)
После сигнала чашу с пирогом вынуть и дать остыть в чаше, минут 15 – 20. Иначе пирог развалится. Затем пирог вынуть с помощью контейнера "для варки на пару".
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
На основе этого рецепта сделала рулет:
У меня было два листа армянского лаваша.
Первый лист смазала майонезом и мокрыми руками распределила по нему готовый фарш ( в него добавляла замороженную зелень укропа и петрушки). Положила сверху второй лист - смазала его кетчупом. на него пережаренные с луком шампиньоны и картошку. свернула в рулет. Быстро поместила на противень. Залила заливкой: майонез, кетчуп, одно яйцо сырое, водичка и немного просолила. Все перемешала венчиком и залила рулет. Поставила в холодную духовку. Минут через 20 достала, при помощи двух лопаток перевернула, верх самазала сметаной и опять в духовку.
Картошку нарезала кубиками, промыла в холодной воде и положила в кипяток, Дала закипеть и выключила огонь. Минуты через 3-4 слила на дуршлаг. Просто побоялась, что картошка останется чуть сыровата...
Рулет нам всем очень понравился.
На будущее: картошку надо положить поверх фарша - она пропитается жиром от фарша.
Очень сытное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
У меня было два листа армянского лаваша.
Первый лист смазала майонезом и мокрыми руками распределила по нему готовый фарш ( в него добавляла замороженную зелень укропа и петрушки). Положила сверху второй лист - смазала его кетчупом. на него пережаренные с луком шампиньоны и картошку. свернула в рулет. Быстро поместила на противень. Залила заливкой: майонез, кетчуп, одно яйцо сырое, водичка и немного просолила. Все перемешала венчиком и залила рулет. Поставила в холодную духовку. Минут через 20 достала, при помощи двух лопаток перевернула, верх самазала сметаной и опять в духовку.
Картошку нарезала кубиками, промыла в холодной воде и положила в кипяток, Дала закипеть и выключила огонь. Минуты через 3-4 слила на дуршлаг. Просто побоялась, что картошка останется чуть сыровата...
Рулет нам всем очень понравился.
На будущее: картошку надо положить поверх фарша - она пропитается жиром от фарша.
Очень сытное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
Ой, как интересно О_О Классный рецепт, спасибо! Особенно за дополнения от себя)