Поиск
Последние темы
Пирог яблочный с безе в мультиварке
+9
elena1969
светланаДинск
Inga
омичка
сюзик
ММихайловна
Елена Н
Татьяна999
Станислава
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Пирог яблочный с безе в мультиварке
Готовила на днях десерт, остались после него 2 белка. Решила сделать этот пирог в МВ, тем более давно на этот рецепт посматривала. Идею взяла с сайта Мультиварка - рецепты.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1030675/
Ингредиенты: 100 гр. маргарина, 1 ст. л. сметаны, 1 желток, 150 гр. сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 белка, 1 ст. л. лимонного сока(если нет, то можно не добавлять), 3 больших яблока ( лучше типа антоновки), 1 ч.л. корицы с сахаром, крахмал.
Размягченный маргарин, 1 желток, сметану, 50 гр. сахара, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое.
Взять чашу мультиварки, смазать любым маслом. Уложить крест - накрест вырезанные ленты из пекарской бумаги, чтобы вынуть наш пирог без проблем.
Тесто распределить по чаше руками, делая бортики. Поставить в холодильник.
3 белка взбиваем со 100гр. сахара и лимонным соком до крепких пиков. Поставить в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры, избавляемся от серединки, нарезаем тонкими дольками.
Вынимаем чашу с тестом из холодильника, немного посыпаем крахмалом. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем корицей с сахаром. Сверху - взбитые белки.
Ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала сразу достать пирог, оставить немного остыть в чаше.
Вытащить за бумажные ленты на блюдо. Оставить до полного остывания. И только потом аккуратно вытаскиваем ленты.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1028095/
Во время выпечки МВ не открывать. Время не увеличивать, оно оптимально для МВ с низкой мощностью. Безе будет подниматься, коснется крышки и опадет, как получилось у меня в первый раз при выпекании этого пирога. Я открыла крышку по истечении 65 минут, посмотрела, и увеличила время еще на 20 минут. Захотелось мне подрумяненного безе. Так и вышло, только безе сразу опало. И получила я подрумяненную яичницу.
Мощность моей МВ 490 Вт. У кого МВ мощнее моей, уменьшите время выпечки до 40 минут.
Приятного аппетита!
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1030675/
Ингредиенты: 100 гр. маргарина, 1 ст. л. сметаны, 1 желток, 150 гр. сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 белка, 1 ст. л. лимонного сока(если нет, то можно не добавлять), 3 больших яблока ( лучше типа антоновки), 1 ч.л. корицы с сахаром, крахмал.
Размягченный маргарин, 1 желток, сметану, 50 гр. сахара, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое.
Взять чашу мультиварки, смазать любым маслом. Уложить крест - накрест вырезанные ленты из пекарской бумаги, чтобы вынуть наш пирог без проблем.
Тесто распределить по чаше руками, делая бортики. Поставить в холодильник.
3 белка взбиваем со 100гр. сахара и лимонным соком до крепких пиков. Поставить в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры, избавляемся от серединки, нарезаем тонкими дольками.
Вынимаем чашу с тестом из холодильника, немного посыпаем крахмалом. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем корицей с сахаром. Сверху - взбитые белки.
Ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала сразу достать пирог, оставить немного остыть в чаше.
Вытащить за бумажные ленты на блюдо. Оставить до полного остывания. И только потом аккуратно вытаскиваем ленты.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1028095/
Во время выпечки МВ не открывать. Время не увеличивать, оно оптимально для МВ с низкой мощностью. Безе будет подниматься, коснется крышки и опадет, как получилось у меня в первый раз при выпекании этого пирога. Я открыла крышку по истечении 65 минут, посмотрела, и увеличила время еще на 20 минут. Захотелось мне подрумяненного безе. Так и вышло, только безе сразу опало. И получила я подрумяненную яичницу.
Мощность моей МВ 490 Вт. У кого МВ мощнее моей, уменьшите время выпечки до 40 минут.
Приятного аппетита!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина,спасибо за рецепт,вкусный и безе у тебя отличное получилось,вот только моя мультя ну совсем с выпечкой не дружит...а если в духовке попробовать?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Таня, так я раньше этот пирог только в духовке и пекла. На весь противень. Для духовки еще лучше, что расход продуктов оптимальный. На тесто продуктов больше. То есть, если в этом рецепте в тесто нужен 1 желток, а для безе- 3 белка, то остаются два желтка.
Я не люблю таких рецептов, где что-то остается неиспользованным. Тут делала десерт и заранее знала, куда у меня пойдут оставшиеся белки. А для выпечки в духовке по-моему изначально нужно 3 яйца. Три желтка пойдут в тесто, а три белка в крем. Муки и маргарина нужно больше, я использовала пачку маргарина на 250 гр. Вот только рецепт сам не помню.
Я не люблю таких рецептов, где что-то остается неиспользованным. Тут делала десерт и заранее знала, куда у меня пойдут оставшиеся белки. А для выпечки в духовке по-моему изначально нужно 3 яйца. Три желтка пойдут в тесто, а три белка в крем. Муки и маргарина нужно больше, я использовала пачку маргарина на 250 гр. Вот только рецепт сам не помню.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина, спасибо за рецепт!
Мне кажется, что по нему можно и в духовке печь. Может, какими нюансами только будет отличаться пирог...
У меня мульти нет. А ситуации, когда остаются либо белки, либо желтки, последнее время частенько бывают. Я на этот случай сделала уже себе небольшую подборку понравившихся рецептов. Теперь она пополнится!
Мне кажется, что по нему можно и в духовке печь. Может, какими нюансами только будет отличаться пирог...
У меня мульти нет. А ситуации, когда остаются либо белки, либо желтки, последнее время частенько бывают. Я на этот случай сделала уже себе небольшую подборку понравившихся рецептов. Теперь она пополнится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина, спасибо за рецепт, попробую приготовить. Только мв у меня мощная, 900вт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина , спасибо за рецепт! Как раз думаю , чтобы новенького в мульте испечь, на днях дочка с внуками должна прийти.Вот тут-то я твой рецепт и испытаю!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Я тоже попробую. Спасибо, Марина, за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина, пирог выглядит легким и воздушным! Еще и несомненно вкусным!
Вот только я в таких пирогах особенно люблю когда безе подрумянено, а в МВ такого, как понимаю, не добиться?
А по вкусу безе отличается от того, которое печется в духовке, оно очень похоже у тебя на воздушное суфле?
Для лета, в деревню, где мультиварка работает в усиленном режиме и "отдувается" за духовку- самое то! Спасибо за рецепт!
Марина, а какая участь постигла "подрумяненную яичницу" , если не секрет, конечно?
Вот только я в таких пирогах особенно люблю когда безе подрумянено, а в МВ такого, как понимаю, не добиться?
А по вкусу безе отличается от того, которое печется в духовке, оно очень похоже у тебя на воздушное суфле?
Для лета, в деревню, где мультиварка работает в усиленном режиме и "отдувается" за духовку- самое то! Спасибо за рецепт!
Марина, а какая участь постигла "подрумяненную яичницу" , если не секрет, конечно?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
А я первая попробовала. Марина, спасибо, очень вкусно!
Я боюсь, что до прихода семьи все сама слопаю. А не надо бы, ну да ладно, последние денечки, потом пост.
Я боюсь, что до прихода семьи все сама слопаю. А не надо бы, ну да ладно, последние денечки, потом пост.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Света, уже испекла! Спасибо, очень рада, что понравился!!
Лена, пирог в МВ отличается от пирога в духовке только размерами))), в духовке еще слой безе более невесомый, а тут плотненький такой)). Когда пекла в духовке, то яблоки не нарезала тоненькими пластинами, а просто натирала на крупной терке. Очень мы пирожок такой уважали.
Женя, отличается безе в мультиварке от того, которое в духовке некой плотностью. В духовке оно получается легче. А в МВ одновременно воздушное, высокое, но более крепкое, что ли. И оно не будет подрумяненное, а такое белое, сбитое безе, как суфле.
А "яичницу" мы слопали, все равно вкусно получилось, несмотря на непрезентабельный вид. За счет небольшой посыпки крахмалом, яблочный сок, выделившись, загустился.
Нам понравилось, а может давно яблочных пирогов не ели .
Лена, пирог в МВ отличается от пирога в духовке только размерами))), в духовке еще слой безе более невесомый, а тут плотненький такой)). Когда пекла в духовке, то яблоки не нарезала тоненькими пластинами, а просто натирала на крупной терке. Очень мы пирожок такой уважали.
Женя, отличается безе в мультиварке от того, которое в духовке некой плотностью. В духовке оно получается легче. А в МВ одновременно воздушное, высокое, но более крепкое, что ли. И оно не будет подрумяненное, а такое белое, сбитое безе, как суфле.
А "яичницу" мы слопали, все равно вкусно получилось, несмотря на непрезентабельный вид. За счет небольшой посыпки крахмалом, яблочный сок, выделившись, загустился.
Нам понравилось, а может давно яблочных пирогов не ели .
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Света, как ты оперативно! Красивый пирог получился! Вот только я не поняла: ты в МВ его пекла или в духовке? Бока вон у тебя как зарумянились.
Марина, спасибо, уяснила для себя. Захотелось и такое безе-суфле попробовать, которое в МВ получается.
Да и яблочным пирогом среди зимы себя побаловать !
Жалко, что рецепт пирога для духовки забыла, хотя, наверное, сейчас все можно вспомнить с помощью и-нета, я вот тоже такой пекла, только с грушами, но там тесто с молоком и растительным маслом, а рецепт тоже запамятовала и тетрадку свою старую с рецептами не могу найти, тоже очень вкусно получалось.
Марина, спасибо, уяснила для себя. Захотелось и такое безе-суфле попробовать, которое в МВ получается.
Да и яблочным пирогом среди зимы себя побаловать !
Жалко, что рецепт пирога для духовки забыла, хотя, наверное, сейчас все можно вспомнить с помощью и-нета, я вот тоже такой пекла, только с грушами, но там тесто с молоком и растительным маслом, а рецепт тоже запамятовала и тетрадку свою старую с рецептами не могу найти, тоже очень вкусно получалось.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина,очень-очень вкусный пирожок получился,
всем понравился! Спасибо за рецепт.
У меня МВ панасоник-18, пекла 55 минут.
всем понравился! Спасибо за рецепт.
У меня МВ панасоник-18, пекла 55 минут.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Лена, красивый пирог получился, безе такое белое-белое.
У тебя большая панасонька, можно и подольше печь, не боясь, что безе опадет.
Спасибо за фото).
У тебя большая панасонька, можно и подольше печь, не боясь, что безе опадет.
Спасибо за фото).
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Вета, аппетитный, нарядный пирог! Спасибо, что испекла. Слой безе пышный получился и с корочкой. У меня корочка в моей мульте не получается.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Марина, очень вкусный пирог, сегодня испекла, думала утром сфоткаю, а фотографировать уже нечего.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Я тоже на днях пекла и сфотать даже успела, вот только фотки еще не сбросила в комп. Очень вкусно, у меня народ требует "на бис"
Спасибо, Марина!
Спасибо, Марина!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Пирог яблочный с безе в мультиварке
Огромное спасибо за рецепт Марине, я долго собиралась испечь этот пирожок, а потом ругала себя, что собиралась столь долго! Получилось замечательно! Готовила в мультиварке, мне больше понравился пирог в первый день, а моим домочадцам и на второй день было очень вкусно, но маловато!
Кстати, на второй день сверху на пироге появились золотистые капельки, так и не поняла от чего это так получилось?
Кстати, на второй день сверху на пироге появились золотистые капельки, так и не поняла от чего это так получилось?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» Пирог с черешней и безе
» Пирог с рыбными консервами в мультиварке
» Песочный пирог с ягодами в мультиварке
» Корнуэльский яблочный пирог
» Венгерский яблочный пирог
» Пирог с рыбными консервами в мультиварке
» Песочный пирог с ягодами в мультиварке
» Корнуэльский яблочный пирог
» Венгерский яблочный пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас