Поиск
Последние темы
Корнуэльский яблочный пирог
+5
Inga
ЕВа
amarant
Елена Казак
Елена Н
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Корнуэльский яблочный пирог
Много пирогов не бывает.) Поэтому, девочки, принесла рецепт еще одного яблочного пирога.
Вкусный, нежный, нам очень понравился.
За рецепт спасибо автору Нина-супербабушка, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик ( у меня - 10 гр)
Ванильный сахар — 2 пакетика ( или по вкусу)
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоки кислые, твердые, лучше зеленые — 4 шт
(я добавляла в муку 1/4ч.ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, яблочные дольки обваливала в корице)
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки, вмешать сметану.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, (можно добавить немного соды, так как в составе теста есть сметана). Всыпать мучную смесь в яично-масляно-сметанную смесь и взбить до однородной массы. (Я просто тщательно перемешала ложкой.)
Белки взбить до крепких и устойчивых пиков, аккуратно вмешать их в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см (желательно разъемную). Дно лучше застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, достаточно плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
Сверху посыпать коричневым сахаром. (Как уже писала, я дольки предварительно пересыпала корицей. Яблоки лучше приготовить заранее, чтобы тесто не простаивало.)
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный! Тесто сладкое, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно кислые яблоки (и плотные, чтобы дольки сохранили свою форму.)
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что не разочаруетесь! Приятного всем аппетита!
Вкусный, нежный, нам очень понравился.
За рецепт спасибо автору Нина-супербабушка, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик ( у меня - 10 гр)
Ванильный сахар — 2 пакетика ( или по вкусу)
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоки кислые, твердые, лучше зеленые — 4 шт
(я добавляла в муку 1/4ч.ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, яблочные дольки обваливала в корице)
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки, вмешать сметану.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, (можно добавить немного соды, так как в составе теста есть сметана). Всыпать мучную смесь в яично-масляно-сметанную смесь и взбить до однородной массы. (Я просто тщательно перемешала ложкой.)
Белки взбить до крепких и устойчивых пиков, аккуратно вмешать их в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см (желательно разъемную). Дно лучше застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, достаточно плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
Сверху посыпать коричневым сахаром. (Как уже писала, я дольки предварительно пересыпала корицей. Яблоки лучше приготовить заранее, чтобы тесто не простаивало.)
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный! Тесто сладкое, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно кислые яблоки (и плотные, чтобы дольки сохранили свою форму.)
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что не разочаруетесь! Приятного всем аппетита!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Леночка, шикарный пирог!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Лена, замечательный пирог. Очень нравятся все яблочные пироги.
Как раз привезла с дачи антоновку, сегодня шарлотку пекла, завтра надо будет этот попробовать.
Вопрос о сметане, какой стакан имеется ввиду гранёный или тонкий.
Как раз привезла с дачи антоновку, сегодня шарлотку пекла, завтра надо будет этот попробовать.
Вопрос о сметане, какой стакан имеется ввиду гранёный или тонкий.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Классный пирог, Лен! У меня он давно в закладках лежит, все никак не сделаю))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, спасибо!
Алла, стаканом я обычным пользовалась, граненым. Попробуй, богатый на вкус! Особенно, если корицу еще использовать. Или я ее просто люблю так. )
Лен, пока из закладок доставать.) Пирог вкусный, всем очень понравился! Пропекается, правда, достаточно долго. Но это у меня форма была чуть меньше 23 см в диаметре, поэтому наверное.
Алла, стаканом я обычным пользовалась, граненым. Попробуй, богатый на вкус! Особенно, если корицу еще использовать. Или я ее просто люблю так. )
Лен, пока из закладок доставать.) Пирог вкусный, всем очень понравился! Пропекается, правда, достаточно долго. Но это у меня форма была чуть меньше 23 см в диаметре, поэтому наверное.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Знаешь, какая у меня очередь из выпечки?)) Офигенная!))) А я сейчас пеку раз в месяц, не чаще. А этот пирог хоть и хорош, но слишком калорийный, так что пока еще полежит)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Раз в месяц... А почему? Диета?
Я не выдержу. И домашние не выдержат, из магазина принесут.) Да и выпечкой заниматься для меня обычно в удовольствие. Нравится сам процесс.)
А пирог калорийный, это точно.
Я не выдержу. И домашние не выдержат, из магазина принесут.) Да и выпечкой заниматься для меня обычно в удовольствие. Нравится сам процесс.)
А пирог калорийный, это точно.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Не то чтобы диета, но стараюсь поменять рацион, поэтому выпечку и десерты сократила до минимума. Хорошо, что в заначке немало рецептов, сделанных раньше, так что поделиться будет чем)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Леночка, пирог отменный! Тоже сразу обратила на него внимание, и тоже давно в КК ждет своего часа. Спасибо, что напомнила!
Леночка - ЕВа, с чем связана смена твоего рациона не знаю, но мои требуют выпечку практически ежедневно, не отвертишься. Я уже давно выпечку не ем, а только пробую
Леночка - ЕВа, с чем связана смена твоего рациона не знаю, но мои требуют выпечку практически ежедневно, не отвертишься. Я уже давно выпечку не ем, а только пробую
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корнуэльский яблочный пирог
У меня силы воли нет, я люблю выпечку, пробой не смогу ограничиться, поэтому мне лучше печь как можно реже)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Женечка, очень рада тебя видеть! Пропажа нашлась! Пеки! А главное, пиши!
Ясно, Лен! Будем надеяться на твою заначку. А там, глядишь, и сила воли сбой даст...
Ясно, Лен! Будем надеяться на твою заначку. А там, глядишь, и сила воли сбой даст...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Лена, вряд ли могу похвастаться наличием силы воли, просто сладкого стало меньше хотеться, даже конфеты перестала покупать. Да и на пробу кусочек пирога себе позволяю не самый маленький. Осталась одна слабость - тортики и бороться, чувствую, бесполезно.
Лена, прости, что не по теме . Тоже очень по вам соскучилась !!! Обещаю, что буду писать
Лена, прости, что не по теме . Тоже очень по вам соскучилась !!! Обещаю, что буду писать
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Лена, заманчивый пирог! И девочки правы: столько "хочунчиков" накопилось, до конца жизни не съесть...
Женя, не пропадай!
Женя, не пропадай!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Ага, Оль! Очередь на километр выстроилась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Лена, какой пирог шикарный! Ставлю на очередь.Муж просит дрожжевых пирогов, дети такие любят, вот и угоди всем.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Надо приходить к консенсусу, по другому никак, Машунь.
День - дрожжевые, день - такие, типа кексовые.)))
День - дрожжевые, день - такие, типа кексовые.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Ленок, спасибо за рецепт.Утащила в закорма.Пеку редко.ГПотихоньку восстанавливаюсь и возвращаюсь к жизни.Испеку отчитаюсь.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Леночка, буду ждать отчета. Надеюсь, что пирог понравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Последний раз редактировалось: Murzya74 (10/10/2016, 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Оказывается,все получилось!
Хотела испечь КУХЭ,но забыла воду с газом купить,а ехать уже не было желания.
Поэтому испекла Корнуэльский яблочный пирог.
Пекла в в неразъемной тефлоновой форме (24 см).
Очень,очень замечательный рецепт!
Хотела испечь КУХЭ,но забыла воду с газом купить,а ехать уже не было желания.
Поэтому испекла Корнуэльский яблочный пирог.
Пекла в в неразъемной тефлоновой форме (24 см).
Очень,очень замечательный рецепт!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Пирог красавец получился! Хорош!
( Девочки-модераторы наверное подправят фото. Нам разрешается выставлять фотографии в размере не более 500 пикселей по бОльшей стороне)
( Девочки-модераторы наверное подправят фото. Нам разрешается выставлять фотографии в размере не более 500 пикселей по бОльшей стороне)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Murzya74, извините, не знаю, как Вас зовут, я уменьшила фото и исправила сообщение. Чтобы в следующий раз было проще, почитайте вот эти темы : https://provse.forum2x2.ru/t582-topic и https://provse.forum2x2.ru/t2308-topic. Там всё очень подробно объясняется. Если всё же что-то будет непонятно, то напишите в личку. Удачи!
А пирог получился очень красивый!
А пирог получился очень красивый!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Корнуэльский яблочный пирог
Спсибо. Обязательно прочитаю и разберусь!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Похожие темы
» Пирог яблочный с карамелью.
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный пирог без выпечки
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с заливкой
» Пирог яблочный без муки
» Яблочный пирог без выпечки
» Сухой яблочный пирог
» Яблочный пирог с заливкой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас