Поиск
Последние темы
Яблочный пирог без выпечки
+3
Кареглазая
Galinaind
Витальевна
Участников: 7
Страница 1 из 1
Яблочный пирог без выпечки
Подсмотрен на кулинарном форуме,называется очень сложно по литовски,спасибо автору Ксении.Готовится очень быстро и предназначен для любителей "ленивых" и "быстрых" рецептов.Ева-Ау!!!Ты где?
Необходимые продукты:
6 крупных яблок или 8 средних
1 кг обычного печенья типа "Юбилейного"
100 г сливочного масла
4 чайных ложки желатина
50 г воды
Замачиваем желатин в воде для набухания.
Ломаем мелко печеньки в миску.
Натираем 3 яблока(или4) на крупной терке и 3(4)на мелкой в одну посуду.
В микроволновке разогреваем масло.На 20 секунд туда-же желатин(для растворения).
Смешиваем яблочную массу,масло и желатин.Тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вводим полученную смесь в поломанные печеньки и очень тщательно перемешиваем(чтобы не осталось сухих печенек).
Выкладываем миску пленкой,перекладываем туда полученную массу и убираем в холод.Потом достаем(часика через 1,5),вынимаем,переворачиваем,сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Мои комментарии:
Масла положила чуть больше(грамм на 30-40).Добавила ванилин и орехи(помолотые).Украшать не стала ,а просто посыпала корицей.Очень вкусно-рекомендую.
Необходимые продукты:
6 крупных яблок или 8 средних
1 кг обычного печенья типа "Юбилейного"
100 г сливочного масла
4 чайных ложки желатина
50 г воды
Замачиваем желатин в воде для набухания.
Ломаем мелко печеньки в миску.
Натираем 3 яблока(или4) на крупной терке и 3(4)на мелкой в одну посуду.
В микроволновке разогреваем масло.На 20 секунд туда-же желатин(для растворения).
Смешиваем яблочную массу,масло и желатин.Тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вводим полученную смесь в поломанные печеньки и очень тщательно перемешиваем(чтобы не осталось сухих печенек).
Выкладываем миску пленкой,перекладываем туда полученную массу и убираем в холод.Потом достаем(часика через 1,5),вынимаем,переворачиваем,сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Мои комментарии:
Масла положила чуть больше(грамм на 30-40).Добавила ванилин и орехи(помолотые).Украшать не стала ,а просто посыпала корицей.Очень вкусно-рекомендую.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Яблочный пирог без выпечки
Ну пока другие подтягиваюся - я уже утащила рецептик...
Лена, Спасибо!!!!

Лена, Спасибо!!!!

Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Яблочный пирог без выпечки
Лена, спасибо, я тоже тащу рецептик в свои закрома. Только вопрос: при какой мощности разогревать масло и желатин?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 52
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Яблочный пирог без выпечки.
витальевна, а пирог не по темнеет от яблок?
Фоточку бы посмотреть хотелось, не темный будет?
Фоточку бы посмотреть хотелось, не темный будет?
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 99
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Яблочный пирог без выпечки
Витальевна давно не бывает на форуме((Н@т@лия пишет:витальевна, а пирог не по темнеет от яблок?
Фоточку бы посмотреть хотелось, не темный будет?
По идее, если яблоки сбрызнуть лимонным соком, то потемнеть они не должны. А магазинные яблоки сейчас и сами по себе не темнеют. Что, конечно, не очень радует, но в данном рецепте будет за плюс...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблочный пирог без выпечки
Н@т@лия пишет:витальевна, а пирог не по темнеет от яблок?
Фоточку бы посмотреть хотелось, не темный будет?
Если вы быстро натрете яблоки, то после смешивания они не потемнеют: масло и желатин не дадут пойти процессу
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Яблочный пирог без выпечки
Я утащила рецепт: яблоки начали падать, можно сделать, хотя бы и в половину нормы
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

» Венгерский яблочный пирог
» Корнуэльский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
» Корнуэльский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке