Поиск
Последние темы
Пирог яблочный с карамелью.
Страница 1 из 1
Пирог яблочный с карамелью.
Незнаю куда поставить этот рецепт. Советую попробовать такой карамельно-яблочный пирог.
Для карамели:
Вода 50 мл.
Сахар 150 гр.
Сливки 22% жирности 200 мл.
Яйца 2 шт.
Для теста:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Ледяная вода 1 ст.л.
Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 мл. воды, положим 150 гр. сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…Тесто раскатаем, выложим в форму наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Для карамели:
Вода 50 мл.
Сахар 150 гр.
Сливки 22% жирности 200 мл.
Яйца 2 шт.
Для теста:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Ледяная вода 1 ст.л.
Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 мл. воды, положим 150 гр. сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…Тесто раскатаем, выложим в форму наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02
Похожие темы
» Цветаевский яблочный пирог
» Сентябрьский яблочный пирог
» Венгерский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Сентябрьский яблочный пирог
» Венгерский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань
» Игра - Споём-ка, девочки
9/1/2025, 13:56 автор Елена Казак
» Поговорим о том, о сём
9/1/2025, 13:46 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис
22/12/2024, 16:38 автор Дарья Фокина
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
22/12/2024, 16:33 автор Дарья Фокина