Поиск
Последние темы
Пирог яблочный с карамелью.
Страница 1 из 1
Пирог яблочный с карамелью.
Незнаю куда поставить этот рецепт. Советую попробовать такой карамельно-яблочный пирог.
Для карамели:
Вода 50 мл.
Сахар 150 гр.
Сливки 22% жирности 200 мл.
Яйца 2 шт.
Для теста:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Ледяная вода 1 ст.л.
Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 мл. воды, положим 150 гр. сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…Тесто раскатаем, выложим в форму наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Для карамели:
Вода 50 мл.
Сахар 150 гр.
Сливки 22% жирности 200 мл.
Яйца 2 шт.
Для теста:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Ледяная вода 1 ст.л.
Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 мл. воды, положим 150 гр. сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…Тесто раскатаем, выложим в форму наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02
Похожие темы
» Венгерский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Яблочный пирог с заливкой
» Яблочный пирог "Сугробы"
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Яблочный пирог с заливкой
» Яблочный пирог "Сугробы"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас