Поиск
Последние темы
Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Айнтопф из квашеной капусты
Как нам говорит Википедия, АФйнтопф — это блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда, густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами айнтопфа могут быть: овощи — картофель, морковь, различные виды капусты и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия; мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Я вам очень советую приготовить этот вкусный и насыщенный суп. Для холодной погоды - в самый раз!
«Айнтопф из квашеной капусты» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 400 г
Свинина — 200 г
Колбаса краковская 200 г
Вода горячая — 1,5 л
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке.
Варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.
На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
Обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Вытащить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Фото старое, извините! При оказии поменяю.
Источник: Гастрономъ
Как нам говорит Википедия, АФйнтопф — это блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда, густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами айнтопфа могут быть: овощи — картофель, морковь, различные виды капусты и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия; мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Я вам очень советую приготовить этот вкусный и насыщенный суп. Для холодной погоды - в самый раз!
«Айнтопф из квашеной капусты» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 400 г
Свинина — 200 г
Колбаса краковская 200 г
Вода горячая — 1,5 л
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке.
Варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.
На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
Обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Вытащить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Фото старое, извините! При оказии поменяю.
Источник: Гастрономъ
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
А я фото не вижу....
Лена , а где-то в Готовим вместе есть моя хвалилка на этот рецепт , может , сюда перенести ? Спасибо , что напомнила - было очень вкусно , надо бы повторить.Тем более , погода располагает
Лена , а где-то в Готовим вместе есть моя хвалилка на этот рецепт , может , сюда перенести ? Спасибо , что напомнила - было очень вкусно , надо бы повторить.Тем более , погода располагает
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Оль, видишь потом, оно на месте )))
Переносить не надо ничего, лучше еще раз приготовь Тем более, что у тебя мяско в наличии как раз )))
Переносить не надо ничего, лучше еще раз приготовь Тем более, что у тебя мяско в наличии как раз )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Мяско в наличии.А вот краковская имеет свойство испаряться через полчаса после покупки Так что придется ждать зарплату , потому что покупка мяса оччень сократила финансы.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Сделай более бюджетный вариант, замени краковской подкопченной сарделькой или шпикачкой
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
До зарплаты чуть больше недели , я лучше потерплю Тем более , на ближайшие дни меню уже заказано
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Не смею настаивать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Очень-очень ароматный супец.Нам нравится!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Спасибо, Аленка! )) Мы тоже его любим
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
а если заменить свинину на курочку и куриную колбаску уж очень хочется супчика а свинину нельзя
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Татьяна, замените, раз нельзя. Вкус будет другой, но, думаю, будет все равно вкусно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Спасибо,Леночка,обязательно приготовлю!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Лена! Это фантастика! Катя, которая не ест капусту ни в каком виде, даже из борща её тщательно вылавливает, ела и нахваливала! Суп исключительный. Во-первых, быстро, во вторых - просто, в третьих - очень вкусно! Делала со свининой, ветчиной и сарделькой. Спасибо за сытный ужин, для морозной зимы блюдо в самый раз!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Оля, на здоровье!
Значит, айнтопфы ваше все )))
Значит, айнтопфы ваше все )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
)) Значительную роль также сыграло изучение Катей немецкого языка. Так-так-так, что там ещё у нас из немецкой кухни? Свиные ножки с кислой капустой?))
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Оля, посмотри в иностр. кухнях, там есть рецепты с конкурса!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
Благодарю, Оля) И на здоровье)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Немецкая кухня. Шпецле
» Немецкая кухня. Кокосовый кухен
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Немецкая кухня. Кокосовый кухен
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Мясной штрудель с квашеной капустой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас