Поиск
Последние темы
Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Рецептов этого пирога в интернете много. Но мне попался в первый раз на Поваренке.Автор beautiful woman. Спасибо ей за рецепт и интересную утреннюю историю)
Моя история прозаична и начинается с того, что начала я наводить порядок в кухонных ящиках и нашла несколько пакетиков кокосовой стружки. Сегодня уже и не припомню- для чего я ее покупала, но факт остается фактом- лежат себе эти пакетики и ждут, когда их отправят в дело. И тут вспомнился рецепт, который в свое время видела на поваренке. Снова открыла, прочитала- Господи, до чего же легко и не требует дополнительных покупок!
Для теста-
1 яйцо
1 стакан кефира
3\4 стакана сахара
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки
для начинки
100г кокосовой стружки
3\4 стакана сахара
1 пакетитк ванильного сахара
250мл 20%-ных сливок
Смешать все ингредиенты для теста (я делала это миксером), вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки- смешать в сухой посуде стружку, сахар, ванильный сахар и равномерно распределить эту смесь по поверхности теста. Поставить в нагретую до 170-180* духовку и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Чтобы стружка не сгорела рекомендуют через 10 минут накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог горячим равномерно полить сливками.
Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Я выпекала на втором ярусе при Т 200* без конвекции и верхнего гриля. Время поставила 35 минут, оказалось, можно было и в 25 уложиться.
Кроме того, 3\4 стакана сахара в начинку для меня оказалось многовато, можно было и половиной стакана обойтись.
Еще нюанс- у меня не оказалось в наличие 20% сливок- залила 12%-ными. на вкус это, мне кажется, не повлияло.
Получился вот такой нежный пирожок:
Вердикт: легко и просто готовится, и вкууууусно! Попробуйте и вы приготовить. Уверена- не пожалеете.
Моя история прозаична и начинается с того, что начала я наводить порядок в кухонных ящиках и нашла несколько пакетиков кокосовой стружки. Сегодня уже и не припомню- для чего я ее покупала, но факт остается фактом- лежат себе эти пакетики и ждут, когда их отправят в дело. И тут вспомнился рецепт, который в свое время видела на поваренке. Снова открыла, прочитала- Господи, до чего же легко и не требует дополнительных покупок!
Для теста-
1 яйцо
1 стакан кефира
3\4 стакана сахара
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки
для начинки
100г кокосовой стружки
3\4 стакана сахара
1 пакетитк ванильного сахара
250мл 20%-ных сливок
Смешать все ингредиенты для теста (я делала это миксером), вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки- смешать в сухой посуде стружку, сахар, ванильный сахар и равномерно распределить эту смесь по поверхности теста. Поставить в нагретую до 170-180* духовку и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Чтобы стружка не сгорела рекомендуют через 10 минут накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог горячим равномерно полить сливками.
Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Я выпекала на втором ярусе при Т 200* без конвекции и верхнего гриля. Время поставила 35 минут, оказалось, можно было и в 25 уложиться.
Кроме того, 3\4 стакана сахара в начинку для меня оказалось многовато, можно было и половиной стакана обойтись.
Еще нюанс- у меня не оказалось в наличие 20% сливок- залила 12%-ными. на вкус это, мне кажется, не повлияло.
Получился вот такой нежный пирожок:
Вердикт: легко и просто готовится, и вкууууусно! Попробуйте и вы приготовить. Уверена- не пожалеете.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Леночка, спасибо. Конечно вкусный будет, маленькие кексики делала с подобным тестом, пирог будет не хуже. Сейчас бы и пошла готовить, но кокосовая стружка не завалялось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Подтверждаю, пирог классный! У нас есть подобный, от Ляльки, но этот менее калорийный, но не менее вкусный! )) Готовлю только этот вариант!
«Кокосовый кухен» на Яндекс.Фотках
«Кокосовый кухен» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Спасибо, мои хорошие, что оценили этот рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Немецкая кухня. Шпецле
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Кокосовый пирог
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Кокосовый пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас