Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Немецкая кухня. Шпецле EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Немецкая кухня. Шпецле EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Немецкая кухня. Шпецле Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Немецкая кухня. Шпецле Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Немецкая кухня. Шпецле Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Немецкая кухня. Шпецле Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Немецкая кухня. Шпецле Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Немецкая кухня. Шпецле Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Немецкая кухня. Шпецле Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Немецкая кухня. Шпецле

Участников: 4

Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа 28/6/2013, 00:25

Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом немецкой кухни. Я его, в свою очередь, взяла у Людочки, которая весьма beautiful woman Smile
Готовятся шпецле просто, но делать их в жаркую погоду не рекомендую - упаритесь ))

Шпецле

Немецкая кухня. Шпецле 0_9f07a_84642083_L
«Шпецле» на Яндекс.Фотках

Продукты: Молоко 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Соль 1 ч. л., Мука 1,5 стак., Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Сразу оговорюсь, что соли, на мой вкус, можно положить меньше.

Приступаем:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.

Немецкая кухня. Шпецле 043b58de815a

В другой миске смешиваем (вилкой) яйца с молоком, добавляем мелко нарубленную зелень.

Немецкая кухня. Шпецле B6b117e19d9a

Эту смесь вливаем в муку и перемешаем до однородности. В итоге получается жидковатое и вязкое тесто.

Немецкая кухня. Шпецле 6e8f81b463c2

Бросаем тесто на произвол судьбы (минут на 15-20), достаем кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. И подготовим инструмент )) В Германии для приготовления шпецле используют специальную штуковину, если интересно, можно глянуть в инете видео. У нас таких штуковин не встречается, посему воспользуемся самой обычной теркой. Можно вместо терке взять шумовку или дуршлаг с крупными дырочками, это уж как хотите.
Итак, вода закипела, снимаем крышку и начинаем творить шпецле. Для этого кладем немного теста на внутреннюю сторону терки и протираем его при помощи ложки. Тесто попадает в отверстия терки, кусочки отрываются и падают в кастрюлю. Варятся очень быстро, почти мгновенно! Положили дложку теста, протерли, вынули шумовкой шпецле, высыпали в миску, сдобрили масличком, и продолжили процесс )))

Процесс протирания не засняла, рук не хватило ))

Масло добавляйте растительное или сливочное, как пожелаете. Много не кладите, добавьте столько же, сколько обычно кладете в макароны.
Можно есть шпецле со шкварками, или со свежими овощами, можно посыпать сыром, можно использовать в качестве гарнира. Это вкусно!
И готовится довольно просто, честное слово! Smile
Приятного аппетита!


Немецкая кухня. Шпецле ZcUPFНемецкая кухня. Шпецле Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Шпецле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Татьяна Букань 28/6/2013, 01:02

Лена, спасибо! Обязательно попробую! Довольно простое блюдо
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Олюсик58 28/6/2013, 03:01

Кто любит клёцки-светую попробовать.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно с этим тестом делать суп склёцками.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа 28/6/2013, 11:32

Таня, самое муторное - протирать тесто, да и то если только по жаре )) А так все просто, это верно ))

Оля, а я вот суп с клецками не люблю, не нравится, особенно внешне. А тут как мелкие макарошки - вкусно ))


Немецкая кухня. Шпецле ZcUPFНемецкая кухня. Шпецле Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Шпецле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Елена Казак 28/6/2013, 14:08

Олюсик58 пишет:Кто любит клёцки-светую попробовать.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно  с этим тестом делать суп склёцками.

"Затируха", она же =затирка=- это совершенно другое блюдо.Оно скорее относится к белорусской, польской и литовской кухням.

Кстати, я прочитала на одном сайте, что эти клецки можно делать с помощью пакета п\этиленового или п\этиленовых мешков кондитерских:налить тесто, кончик угла срезать так, чтобы ответстие было 3мм и выдавливать понемногу в кипящую воду.не все, конечно, порциями и сразу же вынимать шумовкой.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор ЕВа 28/6/2013, 14:11

Лен, умучаешься выдавливать, имхо. С теркой быстрее


Немецкая кухня. Шпецле ZcUPFНемецкая кухня. Шпецле Acb9e3789a44

Немецкая кухня. Шпецле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня. Шпецле Empty Re: Немецкая кухня. Шпецле

Сообщение автор Елена Казак 28/6/2013, 20:20

Учту.Спасибо
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения