Поиск
Последние темы
Немецкая кухня. Шпецле
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Немецкая кухня. Шпецле
Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом немецкой кухни. Я его, в свою очередь, взяла у Людочки, которая весьма beautiful woman
Готовятся шпецле просто, но делать их в жаркую погоду не рекомендую - упаритесь ))
Шпецле
«Шпецле» на Яндекс.Фотках
Продукты: Молоко 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Соль 1 ч. л., Мука 1,5 стак., Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Сразу оговорюсь, что соли, на мой вкус, можно положить меньше.
Приступаем:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.
В другой миске смешиваем (вилкой) яйца с молоком, добавляем мелко нарубленную зелень.
Эту смесь вливаем в муку и перемешаем до однородности. В итоге получается жидковатое и вязкое тесто.
Бросаем тесто на произвол судьбы (минут на 15-20), достаем кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. И подготовим инструмент )) В Германии для приготовления шпецле используют специальную штуковину, если интересно, можно глянуть в инете видео. У нас таких штуковин не встречается, посему воспользуемся самой обычной теркой. Можно вместо терке взять шумовку или дуршлаг с крупными дырочками, это уж как хотите.
Итак, вода закипела, снимаем крышку и начинаем творить шпецле. Для этого кладем немного теста на внутреннюю сторону терки и протираем его при помощи ложки. Тесто попадает в отверстия терки, кусочки отрываются и падают в кастрюлю. Варятся очень быстро, почти мгновенно! Положили дложку теста, протерли, вынули шумовкой шпецле, высыпали в миску, сдобрили масличком, и продолжили процесс )))
Процесс протирания не засняла, рук не хватило ))
Масло добавляйте растительное или сливочное, как пожелаете. Много не кладите, добавьте столько же, сколько обычно кладете в макароны.
Можно есть шпецле со шкварками, или со свежими овощами, можно посыпать сыром, можно использовать в качестве гарнира. Это вкусно!
И готовится довольно просто, честное слово!
Приятного аппетита!
Готовятся шпецле просто, но делать их в жаркую погоду не рекомендую - упаритесь ))
Шпецле
«Шпецле» на Яндекс.Фотках
Продукты: Молоко 0,5 стак., Яйцо 2 шт., Соль 1 ч. л., Мука 1,5 стак., Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Сразу оговорюсь, что соли, на мой вкус, можно положить меньше.
Приступаем:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.
В другой миске смешиваем (вилкой) яйца с молоком, добавляем мелко нарубленную зелень.
Эту смесь вливаем в муку и перемешаем до однородности. В итоге получается жидковатое и вязкое тесто.
Бросаем тесто на произвол судьбы (минут на 15-20), достаем кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. И подготовим инструмент )) В Германии для приготовления шпецле используют специальную штуковину, если интересно, можно глянуть в инете видео. У нас таких штуковин не встречается, посему воспользуемся самой обычной теркой. Можно вместо терке взять шумовку или дуршлаг с крупными дырочками, это уж как хотите.
Итак, вода закипела, снимаем крышку и начинаем творить шпецле. Для этого кладем немного теста на внутреннюю сторону терки и протираем его при помощи ложки. Тесто попадает в отверстия терки, кусочки отрываются и падают в кастрюлю. Варятся очень быстро, почти мгновенно! Положили дложку теста, протерли, вынули шумовкой шпецле, высыпали в миску, сдобрили масличком, и продолжили процесс )))
Процесс протирания не засняла, рук не хватило ))
Масло добавляйте растительное или сливочное, как пожелаете. Много не кладите, добавьте столько же, сколько обычно кладете в макароны.
Можно есть шпецле со шкварками, или со свежими овощами, можно посыпать сыром, можно использовать в качестве гарнира. Это вкусно!
И готовится довольно просто, честное слово!
Приятного аппетита!
Re: Немецкая кухня. Шпецле
Лена, спасибо! Обязательно попробую! Довольно простое блюдо
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Кто любит клёцки-светую попробовать.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно с этим тестом делать суп склёцками.
У меня был(царствие ему небесное)сосед он это блюдо называл "затируха".Вкусное блюдо и не сколько не замороченное,а ещё можно с этим тестом делать суп склёцками.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Таня, самое муторное - протирать тесто, да и то если только по жаре )) А так все просто, это верно ))
Оля, а я вот суп с клецками не люблю, не нравится, особенно внешне. А тут как мелкие макарошки - вкусно ))
Оля, а я вот суп с клецками не люблю, не нравится, особенно внешне. А тут как мелкие макарошки - вкусно ))
Олюсик58 пишет:Кто любит клёцки-светую попробовать.
"Затируха", она же =затирка=- это совершенно другое блюдо.Оно скорее относится к белорусской, польской и литовской кухням.
Кстати, я прочитала на одном сайте, что эти клецки можно делать с помощью пакета п\этиленового или п\этиленовых мешков кондитерских:налить тесто, кончик угла срезать так, чтобы ответстие было 3мм и выдавливать понемногу в кипящую воду.не все, конечно, порциями и сразу же вынимать шумовкой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лен, умучаешься выдавливать, имхо. С теркой быстрее
Учту.Спасибо
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27