Поиск
Последние темы
Японская кухня. Суп
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Японская кухня. Суп
Возвращается как-то муж... нет-нет, не то, что вы подумали, не из командировки. Был в городе, заезжал к младшему брату. А Федя угостил его супом - попробовал в Хабаровске в японском ресторанчике и теперь готовит сам. Саша не любитель экзотики, но ему супчик очень понравился! И говорит мне муж: "Я тебе расскажу, как готовить, приготовь такой суп, хорошо?" "Нет, дорогой!," - ответила я. "Как я могу готовить то, что не то что не пробовала, но и не видела? Вот ты и приготовишь, и меня научишь!" "Понял!", - ответил муж. Седьмого марта вся женская часть нашей семьи в количестве четырех девушек была изгнана из кухни в детскую. Дверной проём занавешен покрывалом, из кухни доносятся аппетитные звуки и запахи, девушки и коты томятся в ожидании... И вот он - торжественный момент! Нас приглашают за накрытый стол, зажигается свеча - подарок Людочки Поляковой... Супчик, я вам доложу - во!
Ну а теперь собственно рецепт. Основа супа - нежирный куриный бульон. Составляющие - морской коктейль, креветки, ветчина (в нашем случае была шейка), крабовые палочки, морская капуста. Себе в тарелку я добавила свежий тёртый имбирь, думаю, что допустимо было бы влить чуть хорошего соевого соуса; буквально капельку. Девчонкам суп понравился, даже Кате, которая креветки в принципе не ест, как и остальные морепродукты. А коты - коты обломились, никто с ними экзотическим супцом не поделился!
Ну а теперь собственно рецепт. Основа супа - нежирный куриный бульон. Составляющие - морской коктейль, креветки, ветчина (в нашем случае была шейка), крабовые палочки, морская капуста. Себе в тарелку я добавила свежий тёртый имбирь, думаю, что допустимо было бы влить чуть хорошего соевого соуса; буквально капельку. Девчонкам суп понравился, даже Кате, которая креветки в принципе не ест, как и остальные морепродукты. А коты - коты обломились, никто с ними экзотическим супцом не поделился!
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (19/3/2012, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Японская кухня. Суп
Спасибо, Оля, испробуем. Только я не поняла, мясо из бульона куда дели?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Интересный рецептик. У меня как раз есть все, кроме соевого соуса. Имбирь покупала еще месяц назад для имбирного чая( но, оказалось, что не могу я его пить- слишком для меня терпко).
А я перед 8 марта ходила с подружкой по магазинам и зашли мы с ней в суши-бар. Заказали суши с кальмаром( хотели с лососем- но с ним не было) и роллы филадельфия.Это первый раз, когда мы попробовали японскую кухню (да-да, мы это сделали впервые, "непродвинутые кулинарные пользователи"). Суши нам вообще не понравились. Принесли комочек риса, сверху положен кусочек почти сырого кальмара. БРРРР. А вот роллы понравились, вкусные. Причем суши был 1 кусочек (80 р 1 шт), а роллы - 8 кусочков- 250 р. Мы так решили: в следующий раз снова сходим, но заказывать будем роллы.
А я перед 8 марта ходила с подружкой по магазинам и зашли мы с ней в суши-бар. Заказали суши с кальмаром( хотели с лососем- но с ним не было) и роллы филадельфия.Это первый раз, когда мы попробовали японскую кухню (да-да, мы это сделали впервые, "непродвинутые кулинарные пользователи"). Суши нам вообще не понравились. Принесли комочек риса, сверху положен кусочек почти сырого кальмара. БРРРР. А вот роллы понравились, вкусные. Причем суши был 1 кусочек (80 р 1 шт), а роллы - 8 кусочков- 250 р. Мы так решили: в следующий раз снова сходим, но заказывать будем роллы.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Екатерина Андреевна, куриное мясо там же в супу, нарезано кусочками. Бульон не должен быть крепким - Саша брал кусочек куриного филе.
Вера, суп вкусен сам по себе, без имбиря и соевого соуса, это уже мои "фантазии на тему" - к имбирю неравнодушна...
Вера, суп вкусен сам по себе, без имбиря и соевого соуса, это уже мои "фантазии на тему" - к имбирю неравнодушна...
Получется насыщенный вкус: куриное филе, ветчина, коктейль, креветки и т.д. А морская капуста, которая в банках продается(маринованная)?
Нет, в нашем варианте капуста свежемороженая, а это совсем другой вкус! Мне кажется, возможно использование сушеной морской капусты после замачивания. В баночной - уксус, и получится уже другой супчик...
Японская кухня. Суп
Ага, спасибо. Взяла на заметку рецепт.