Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Японская кухня. Суп

Участников: 3

Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова 19/3/2012, 12:07

Возвращается как-то муж... нет-нет, не то, что вы подумали, не из командировки. Был в городе, заезжал к младшему брату. А Федя угостил его супом - попробовал в Хабаровске в японском ресторанчике и теперь готовит сам. Саша не любитель экзотики, но ему супчик очень понравился! И говорит мне муж: "Я тебе расскажу, как готовить, приготовь такой суп, хорошо?" "Нет, дорогой!," - ответила я. "Как я могу готовить то, что не то что не пробовала, но и не видела? Вот ты и приготовишь, и меня научишь!" "Понял!", - ответил муж. Седьмого марта вся женская часть нашей семьи в количестве четырех девушек была изгнана из кухни в детскую. Дверной проём занавешен покрывалом, из кухни доносятся аппетитные звуки и запахи, девушки и коты томятся в ожидании... И вот он - торжественный момент! Нас приглашают за накрытый стол, зажигается свеча - подарок Людочки Поляковой... Супчик, я вам доложу - во!

Японская кухня. Суп 2cb89ce31437

Ну а теперь собственно рецепт. Основа супа - нежирный куриный бульон. Составляющие - морской коктейль, креветки, ветчина (в нашем случае была шейка), крабовые палочки, морская капуста. Себе в тарелку я добавила свежий тёртый имбирь, думаю, что допустимо было бы влить чуть хорошего соевого соуса; буквально капельку. Девчонкам суп понравился, даже Кате, которая креветки в принципе не ест, как и остальные морепродукты. А коты - коты обломились, никто с ними экзотическим супцом не поделился!


Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (19/3/2012, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор омичка 19/3/2012, 18:30

Спасибо, Оля, испробуем. Только я не поняла, мясо из бульона куда дели?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик 19/3/2012, 18:45

Интересный рецептик. У меня как раз есть все, кроме соевого соуса. Имбирь покупала еще месяц назад для имбирного чая( но, оказалось, что не могу я его пить- слишком для меня терпко).

А я перед 8 марта ходила с подружкой по магазинам и зашли мы с ней в суши-бар. Заказали суши с кальмаром( хотели с лососем- но с ним не было) и роллы филадельфия.Это первый раз, когда мы попробовали японскую кухню (да-да, мы это сделали впервые, "непродвинутые кулинарные пользователи"). Суши нам вообще не понравились. Принесли комочек риса, сверху положен кусочек почти сырого кальмара. БРРРР. А вот роллы понравились, вкусные. Причем суши был 1 кусочек (80 р 1 шт), а роллы - 8 кусочков- 250 р. Мы так решили: в следующий раз снова сходим, но заказывать будем роллы.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова 19/3/2012, 19:32

Екатерина Андреевна, куриное мясо там же в супу, нарезано кусочками. Бульон не должен быть крепким - Саша брал кусочек куриного филе.
Вера, суп вкусен сам по себе, без имбиря и соевого соуса, это уже мои "фантазии на тему" - к имбирю неравнодушна...
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик 19/3/2012, 19:45

Получется насыщенный вкус: куриное филе, ветчина, коктейль, креветки и т.д. А морская капуста, которая в банках продается(маринованная)?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова 19/3/2012, 19:50

Нет, в нашем варианте капуста свежемороженая, а это совсем другой вкус! Мне кажется, возможно использование сушеной морской капусты после замачивания. В баночной - уксус, и получится уже другой супчик...
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп Empty Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик 19/3/2012, 19:53

Ага, спасибо. Взяла на заметку рецепт.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения