Поиск
Последние темы
Японская кухня. Суп мисо
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Японская кухня. Суп мисо
Автор рецепта: LanaS (Светлана Подашова)
Японки часто готовят его на завтрак своим семьям. Так что неплохая альтернатива каше. Суп готовится очень просто и быстро.
Нам понадобятся: 2 куриных окорочка, вода 2-3 литра, соевый сыр тофу 150 гр., 4 листа морской капусты нори (можно взять другую морскую капусту), 150 гр замороженных или консервированных шампиньонов, 2 ст. лож. соевого соуса, 2 ст. ложки пасты мисо.
Для начала необходимо отварить бульон. Он так же может быть и рыбным и грибным ( тогда шампиньоны не добавляйте), а можно вообще сварить суп на воде ( я так делала, получается неплохо). Грибы обжарить с луком на растительном масле. Хорошо бы туда добавить половинку грибного кубика, вкус будет более насыщенный. Морскую капусту нарезать квадратиками где-то 3х3. Отправить все это в бульон. Пусть покипит 1-2 минуты. Затем добавить соевый соус, нарезанный кубиками сыр тофу, и разведенную в небольшом количестве воды пасту мисо. Довести суп до кипения, но не кипятить. Все. Наш суп готов. Приятного аппетита!!!
Японки часто готовят его на завтрак своим семьям. Так что неплохая альтернатива каше. Суп готовится очень просто и быстро.
Нам понадобятся: 2 куриных окорочка, вода 2-3 литра, соевый сыр тофу 150 гр., 4 листа морской капусты нори (можно взять другую морскую капусту), 150 гр замороженных или консервированных шампиньонов, 2 ст. лож. соевого соуса, 2 ст. ложки пасты мисо.
Для начала необходимо отварить бульон. Он так же может быть и рыбным и грибным ( тогда шампиньоны не добавляйте), а можно вообще сварить суп на воде ( я так делала, получается неплохо). Грибы обжарить с луком на растительном масле. Хорошо бы туда добавить половинку грибного кубика, вкус будет более насыщенный. Морскую капусту нарезать квадратиками где-то 3х3. Отправить все это в бульон. Пусть покипит 1-2 минуты. Затем добавить соевый соус, нарезанный кубиками сыр тофу, и разведенную в небольшом количестве воды пасту мисо. Довести суп до кипения, но не кипятить. Все. Наш суп готов. Приятного аппетита!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Суп мисо
Наташенька,покажи эту пасту "мисо",как хоть она выглядит,что искать в магазине?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Японская кухня. Суп мисо
Автор рецепта: LanaS (Светлана Подашова), поэтому помочь не могу.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Суп мисо
Паста мисо продается во многих супермаркетах, на рынках, где есть отделы с восточными специями. Она уже есть везде. Просто не все знают как ее пользоваться. Нужно спрашивать у продавцов.Недавно была передача "Дачный ответ", так там Сталик Ханкишиев готовил лагман и добавлял пасту мисо.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Японская кухня. Суп мисо
Валюша, вбила в поисковике "паста мисо картинки" и увидела много разных видов.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Суп мисо
Наташенька,мерси!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Японская кухня. Суп мисо
Всегда интересно было,нельзя ли мисо хоть приблизительно заменить бОльшим кол-вом соевого соуса. Ясен пень,вкус немного изменится,но вот насколько сильно?Кто в курсе?
Re: Японская кухня. Суп мисо
К сожалению пасту мисо нельзя заменить соевым соусом. Попробуйте поискать, наверняка она есть у вас в городе.Это того стоит. Мне кажется на самом деле ее не так сложно найти. На рынках есть отделы, где продаются китайские, корейские специи.Она там точно есть. Удачи!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Похожие темы
» Японская кухня. Суп
» Японская кухня. Печень по-японски
» Японская кухня. Грецкие орехи по-японски
» Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
» Казахская кухня. Чак-чак
» Японская кухня. Печень по-японски
» Японская кухня. Грецкие орехи по-японски
» Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
» Казахская кухня. Чак-чак
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас