Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Японская кухня. Суп мисо

Участников: 4

Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор gogo1529 25/4/2013, 20:00

Автор рецепта: LanaS (Светлана Подашова)

Японки часто готовят его на завтрак своим семьям. Так что неплохая альтернатива каше. Суп готовится очень просто и быстро.

Нам понадобятся: 2 куриных окорочка, вода 2-3 литра, соевый сыр тофу 150 гр., 4 листа морской капусты нори (можно взять другую морскую капусту), 150 гр замороженных или консервированных шампиньонов, 2 ст. лож. соевого соуса, 2 ст. ложки пасты мисо.

Японская кухня. Суп мисо 0_c5b4c_f6040a23_L

Японская кухня. Суп мисо 0_c5b4b_d581d09c_L

Для начала необходимо отварить бульон. Он так же может быть и рыбным и грибным ( тогда шампиньоны не добавляйте), а можно вообще сварить суп на воде ( я так делала, получается неплохо). Грибы обжарить с луком на растительном масле. Хорошо бы туда добавить половинку грибного кубика, вкус будет более насыщенный. Морскую капусту нарезать квадратиками где-то 3х3. Отправить все это в бульон. Пусть покипит 1-2 минуты. Затем добавить соевый соус, нарезанный кубиками сыр тофу, и разведенную в небольшом количестве воды пасту мисо. Довести суп до кипения, но не кипятить. Все. Наш суп готов. Приятного аппетита!!!
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор Валюша 26/4/2013, 16:38

Наташенька,покажи эту пасту "мисо",как хоть она выглядит,что искать в магазине?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 69
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор gogo1529 26/4/2013, 22:07

Автор рецепта: LanaS (Светлана Подашова), поэтому помочь не могу.
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор LanaS 27/4/2013, 08:41

Паста мисо продается во многих супермаркетах, на рынках, где есть отделы с восточными специями. Она уже есть везде. Просто не все знают как ее пользоваться. Нужно спрашивать у продавцов.Недавно была передача "Дачный ответ", так там Сталик Ханкишиев готовил лагман и добавлял пасту мисо.

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 49
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор gogo1529 27/4/2013, 13:02

Валюша, вбила в поисковике "паста мисо картинки" и увидела много разных видов.
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор Валюша 27/4/2013, 18:01

Наташенька,мерси!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 69
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор lemonywater 30/4/2013, 06:09

Всегда интересно было,нельзя ли мисо хоть приблизительно заменить бОльшим кол-вом соевого соуса. Ясен пень,вкус немного изменится,но вот насколько сильно?Кто в курсе?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор LanaS 30/4/2013, 18:55

К сожалению пасту мисо нельзя заменить соевым соусом. Попробуйте поискать, наверняка она есть у вас в городе.Это того стоит. Мне кажется на самом деле ее не так сложно найти. На рынках есть отделы, где продаются китайские, корейские специи.Она там точно есть. Удачи!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 49
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп мисо Empty Re: Японская кухня. Суп мисо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения