Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Казахская кухня. Чак-чак

+2
Galinaind
симонцева лариса
Участников: 6

Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор симонцева лариса 26/7/2013, 16:33

Хочу предложить вам рецепт чак-чак. Меня его научила готовить соседка, когда мы жили в Казахстане. И вот в нашей семье я его готовлю более 30 лет.
                                                 
Казахская кухня. Чак-чак Foto0633_500Казахская кухня. Чак-чак I

Готовим тесто. 5 яиц, соли на кончике ч.л., 1 ч.л. без верха сахара, 3,5 стакана муки. Тесто должно быть тугое! Я замешиваю в ХП.

Казахская кухня. Чак-чак Foto0625_500Казахская кухня. Чак-чак I

Готовое тесто делим на несколько небольших кусков (я обычно делю на 10-12 частей). Так как тесто крутое и раскатать его за один раз трудно, я раскатываю его в два приёма. Каждый кусок теста раскатать в лепёшку и сложить стопочкой.

Казахская кухня. Чак-чак Foto0626_500Казахская кухня. Чак-чак I

Как только справились с последним куском,стопку переворачиваем и раскатываем первую лепёшку до тонкости пласта примерно в 1 мм. Раскладываем для подсушки на полотенца. Так проделать со всеми лепёшками. Последний раскатанный пласт положили на полотенце, первый переносим на стол. Нарезаем пласт теста лентами шириной 3,5-4 см. Складываем ленты друг на друга (можно припорошить мукой,чтобы не слипались). Нарезаем ножом лапшу шириной 2-3 мм. Все эти операции можно проделывать на лапшерезке. В это время ставим казан с растительным маслом на огонь,пусть нагревается.

Казахская кухня. Чак-чак Foto0627_500Казахская кухня. Чак-чак I

Нарезали лапшу, просеяли от лишней муки, масло готово, начинаем жарить. На одну порцию жарки я кладу небольшую горстку лапши - прожаривается быстрее.

Казахская кухня. Чак-чак Foto0630_500Казахская кухня. Чак-чак I

Жарить до золотистого цвета. Выуживаю шумовкой в дуршлаг и, как масло стечёт, перекладываю в таз. Всё пожарили, готовим сироп:
берём по 0,5 стакана сахара, мёда, воды. Кажется мало, но этого вполне достаточно. Поставить на огонь, растопить и прокипятить 1-2 минуты. Заливаем сверху чак-чак и перемешиваем шумовкой снизу вверх пока весь сироп не впитается. Вот и всё. Делать не очень долго. Получается очень вкусно и много! Жалеть не будете!
симонцева лариса
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 829
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор Galinaind 26/7/2013, 16:40

Лариса, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс.
Очень люблю чак-чак...geek  Утащила в свои закрома рецепт. Обязательно попробую приготовить (с годами)...flower 
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор ЕВа 26/7/2013, 23:50

Лариса, спасибо, что поделилась рецептом! Это очень вкусный десерт ))
Я вряд ли приготовлю, правдаEmbarassed Вот угостилась бы с удовольствием! )))


Казахская кухня. Чак-чак 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Казахская кухня. Чак-чак I

Казахская кухня. Чак-чак ZcUPFКазахская кухня. Чак-чак Acb9e3789a44

Казахская кухня. Чак-чак Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор Татьяна999 27/7/2013, 00:23

Лариса,спасибо за рецепт,давно хотела найти ,так подробно и понятно все написала и показала,может все таки решусь приготовить это лакомство!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор симонцева лариса 27/7/2013, 01:14

Галя,не откладывай в "долгий ящик",побалуй племяшек!

Лена,сама не приготовишь,так подсунь рецептик кому-нибудь.Приготовят и тебя угостят!

Таня,попробуй!Это,правда,не сложно.
симонцева лариса
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 829
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор ЕВа 27/7/2013, 16:01

Ларис, это ты классно придумала! ))) Подсуну, ага! Smile


Казахская кухня. Чак-чак 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Казахская кухня. Чак-чак I

Казахская кухня. Чак-чак ZcUPFКазахская кухня. Чак-чак Acb9e3789a44

Казахская кухня. Чак-чак Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор Елена Баркина 27/7/2013, 16:46

Да, было бы кому подсунуть - пока подосовывают только мнеEmbarassed я за! счастье 
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 62
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор Swetik7cwetik 27/7/2013, 17:44

А я пробовала этот чак-чак от Ларисы, подтверждаю - очень вкусно! Может, только мёда побольше бы положила)))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Казахская кухня. Чак-чак Empty Re: Казахская кухня. Чак-чак

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения