Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Армянская кухня. Хохоп

+5
natusik
Машенька
Валюша
ЕВа
Мурка
Участников: 9

Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 19/4/2013, 23:22

Кстати, носители армянской культуры не могут ответить на вопрос, как же все-таки правильно - хохоП или хохоБ... В разных источниках на глаза попадались разные варианты, поэтому буду писать, как привыкли - хохоП )))
Блюдо это ленивое, прямолинейное, но в то же время яркое и очень вкусное. Набор продуктов совсем минимальный.
Итак: курица - разделываем на куски, или берем куриные "запчасти":

Армянская кухня. Хохоп Foto1500_500Армянская кухня. Хохоп I..

Лук (много лука - средних луковиц берем штук 6...)

Армянская кухня. Хохоп Foto1498_500Армянская кухня. Хохоп IАрмянская кухня. Хохоп Foto1509_500Армянская кухня. Хохоп I

Его нарезаем полукольцами.

И гранат - он дает изысканность, соус делается похожим не то на чатни, не то на наршараб. Их имеет смысл взять штуки 2.

Армянская кухня. Хохоп Foto1502_500Армянская кухня. Хохоп I

Приготовление - проще не бывает: куски курицы обжариваем в глубокой сковороде или жаровне, подсолив. Если курица жирненькая - то кожей вниз, прямо на сухой сковороде (вытопится подкожный жир), если - постная и жилистая - то на сливочном масле.

Когда курица обжарится - убираем, и на ее место - лук, который тоже солим, и помешиваем, до мягкости.
Добавляем к нему курицу, и ставим на малый огонь в закрытой сковородке. Лук там размягчается окончательно, и превращается в пряный и чуть сладковатый соус.
Через 40-60 минут курица разваривается, обменивается с луком ароматами, самое время добавить зерна граната (гранат лучше брать кислый, азербайджанский, так считает мой муж, но сладким блюдо не испортить, необходимую терпкость он даст все равно).
Держим на том же слабом огне еще 15-25 минут и имеем незамысловатое на вид блюдо - мясо в соусе.

Армянская кухня. Хохоп Foto1507_500Армянская кухня. Хохоп I

Этот соус и есть самое вкусное. Он очень уютный, домашний, ни разу не парадный - специально создан для того, чтоб макать в него хлеб и наслаждаться )))
Приятного аппетита!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор ЕВа 19/4/2013, 23:47

Такую курочку хорошо в мульте готовить, удобно! )))


Армянская кухня. Хохоп ZcUPFАрмянская кухня. Хохоп Acb9e3789a44

Армянская кухня. Хохоп Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 19/4/2013, 23:54

Это да)). Просто у меня во-первых, мультя маленькая- на нашу маленькую семью, и столько хохопа, сколько я хочу- в нее не войдеть)))); а во- вторых, по дому болтается носитель традиций, который "знает, как правильно!"))). Вот и пришлось с жаровней мучиться...
Но, пока тушится все это дело- помешивать практически не надо-вряд ли подгорит- я всего пару раз подошла.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 20/4/2013, 10:59

Мариша,ты уж подключи к нашему делу своего "носителя традиций"! Скажи,девочки просят из первых уст-рук рецептов армянских,да побольше!
В студенческие годы под Сочи отдыхала в семье родителей своего институтского преподавателя(армяне),кормили на убой всякой вкуснятиной,соусов каких-то было море! До сих пор вспоминаю с превеликим удовольствие! Не жадничайте,делитесь!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 20/4/2013, 11:19

Валюша, вот это вряд ли... "Носитель традиций" знает, как правильно лишь в совсем мелких и непринципиальных вопросах... На предложение приготовить вкусняшку- я получаю предложение приготовить самой- у меня ж вкуснее. Сам не готовит! За рецептами меня отправляют в скайп к свекрови...А я не хожу!!! Свекровь- отличная хозяйка, замечательный человек, и отношения у нас хорошие- но спрашивать у нее советов кулинарных мне сложно...Я не права, но мне кажется, она подумает, что у нее невестка косорукая(хотя это моя фантазия, конечно. Но, вот такой пунктик.)
Если же ему хочеццо чего-нибудь армянского аутентичного, то как правило это блюдо, на приготовление которого я потрачу мноооого часов(блюда у них в большинстве своем трудоемкие, такие, чтоб упахаться на кухне). Тут уж я бунтую.
Хотя.... Надо армянских рецептов все -же повыставлять и поготовить, отбросить лень)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 20/4/2013, 11:24

Мариша,самого и не надо заставлять,пусть идеи тебе подкидывает! А ты уж пошурши! Выставь хоть то,что уже сама знаешь!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 20/4/2013, 11:33

Выставлю.))) Обещаю Very Happy
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 20/4/2013, 12:07

Wink
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Машенька 20/4/2013, 12:14

Марина, спасибо за рецепт. Обожаю армянскую кухню, но этот рецепт для меня новый. А можно вместо граната сразу наршараб положить, а то мой муж не любит в блюдах зерна граната?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 20/4/2013, 12:17

Машенька, готовь на здоровье!
Думаю, можно, будет очень вкусно, только не аутентично Wink . Маш, а если гранат без косточек взять?Ну, то есть они-то там есть, только мягкие, и маленькие.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Машенька 20/4/2013, 12:35

Марин, а тебе не кажется, что у граната без зернышек какой-то не "гранатовый" вкус? Very Happy Пресный, что-ли..? Я пробовала в салат и мне не очень понравилось. Лучше возьму наршараб, это же такая вкуснотень!!!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 20/4/2013, 12:38

Не знаю. Более сладкий, без терпкости- пожалуй, да. Маша, пробуй с наршарабом, потом отпишешься)))- что получилось.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор natusik 20/4/2013, 13:57

Вот я сделаю. Нравится мне, что ассортимент продуктов минимальный, да и повышенного внимания не требует. А то я в последнее время стараюсь не зацикливаться на кухонных делах: так и простоишь у плиты, супруг, конечно, все съест, а потом, глядишь, и скажет: "Отсталая ты женщина, Наталья, совсем превратилась в клушу домашнюю, и поговорить-то с тобой не о чем, пойду, с кем другим поговорю, пожалуй... "Very Happy У нас уже солнце светит, торчать у плиты совсем не хочется, готовлю малокомпонентные блюда, не требующие больших затрат времени. Семья не ропщет, тоже стали к еде относиться проще.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Светлана Иволга 20/4/2013, 14:46

Что такое наршараб, девочки?
Я выставляла рецептик приготовления говядины в гранатовом соке.Способ приготовления похож.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 20/4/2013, 14:51

Соус из гранатового сока,сваренного(сгущенного) с приправами.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Светлана Иволга 20/4/2013, 14:55

Спасибо, Валюша. Я не знала.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 20/4/2013, 15:23

Светочка,он в магазинах продается,где корейские соусы,маринады,кетчупы. Посмотри,наверное,просто внимания не обращала.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Светлана Иволга 20/4/2013, 16:16

Спасибо Валюша. Посмотрю. Раньше просто внимания не обращала.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Елена Казак 21/4/2013, 10:55

У нас этот наршараб 0.4 л стоит таких денег, что можно купить 5 бутылок литровых масла растительного
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор amarant 21/4/2013, 11:30

Марина, а сколько наршараба надо добавлять если заменить им гранат. Примерно на кило курицы.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Elkena 21/4/2013, 12:59

Марина, а можно сварить этот наршараб из покупного гранатового сока?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор natusik 21/4/2013, 14:35

Марина, специи-приправы добавляешь, или только соль? Хочу сделать, если муж добудет гранаты на рынке. Не могу вспомнить, видела ли я их в последнее время в продаже.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Валюша 21/4/2013, 15:07

[quote="Elkena"]Марина, а можно сварить этот наршараб из покупного гранатового сока?


Можно приготовить соус Наршараб упрощенным способом. Для этого варианта нам понадобится натуральный гранатовый сок и специи - по своему вкусу.
Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.
После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая. Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам. (Из интернета).



[quote]
ЗДЕСЬ
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Elkena 21/4/2013, 20:05

Интересно, но получается, что так дольше готовить. Думаю, лучше купить два граната, как в рецепте, только для нас они дорогие и мы их очень редко покупаем, только на праздники.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3055
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Хохоп Empty Re: Армянская кухня. Хохоп

Сообщение автор Мурка 21/4/2013, 20:23

Девочки, сколько наршараба лить- честно, не знаю.Думаю, стакан...Может, чуть меньше...
Как-то в оригинале же гранаты- я с ними и готовила , косточки нас не смущают))). И все равно с соусом получится, несомненно, вкусно,но- малость не то, что в оригинале. В наршарабе же есть специи, а в хохоп специи не добавляют- хватает пряности, сладости и кислинки от двух составляющих соуса- лука и граната.
Из покупного сока наршараб варить ИМХО- не стоит оно того, в соке же все равно консерванты должны быть(или нет?).Хотя, если сварите- будет интересно, как оно получится? Very Happy
Гранаты- да, недешевые. У нас где-то 220р/кг, в 2-х штуках гр 700, наверно. Но все остальное из граната- оно тоже дорогое, наршараб- 0,380 гр- 260 рублей, сок гранатовый с пометкой 100% натуральный- тоже столько же...Так что, по мне, выгоднее с гранатами. Да и аутентичней))))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения