Поиск
Последние темы
Армянская кухня. Тжвжик
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Армянская кухня. Тжвжик
Предлагаю вам попробовать новое блюдо.Берём печень,сердце,лёгкое,в общем,что есть из субпродуктов,но желательно все.Режем не очень крупными кусочками,складываем в хорошо разогретый казан с растительным маслом,немного обжариваем,затем накрываем крышкой и тушим около часа,периодически помешивая и методом проб проверяя готовность продуктов.Солим,перчим и пока тушится,режем лук тонкими полукольцами, и помидоры небольшими кусочками,добавляем к нашему мясу,перемешиваем и тушим ещё минут сорок,за это время помидорки развариваются и наши субпродукты пропитывются помидорно-луковым соком.За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень,желательно кинзы побольше,но можно какая есть.Кинзу не все любят.И получается очень вкусно, и свеженький рецептик,что можно сделать из субпродуктов.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Люда, а название твоего творения, к кухне какого народа его отнести? И фото бы посмотреть. Да и рецепт уточнить в количественном выражении.Если печень и сердце еще приемлемы, то легкое у меня не едят.Кроме того, печень и сердце имеют разную длительность тепловой обработки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Это из армянской кухни,называется у них тжвикс,как переводится ,я незнаю.Лен, с фото будет посложнее,на работе некогда фоткать,а дома приготовить еще руки не доходят изза отсутствия некоторых ингридиентов.В кафе готовят сразу большой казан,гдето кг 3 субпродуктов туда помещается, и лук с помидорами штук по 5-6,в зависимости от размера. И насчет длительности обработки ты права,сначала нужно сердце протушить,а уже в конце печень добавлять.Анаши армянские женщины тушат все сразу почемуто.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Тжвжик ))). Название - непереводимая игра букв, это слово озвучивает, как ливер скворчит и подпрыивает на сковородке. Т-Жж-Вжж-ик)))).Информация от носителя языка о переводе))).
Мы сначала сердце забрасываем, а минут через 15-20- все остальное. На вкус- весьма неплохо.
Мы сначала сердце забрасываем, а минут через 15-20- все остальное. На вкус- весьма неплохо.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Печень и сердце еще можно кушать,а вот легкое даже не представляю.Вообщем ,думаю блюдо на любителя.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Армянская кухня. Тжвжик
У меня домашние к легкому напряжно относятся! А вот мне даже нравится! Споры из-за него бывают!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Армянская кухня. Тжвжик
У меня легкого в доме не бывает...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Армянская кухня. Тжвжик
А у нас не то что дома,и в магазинах его не бывает.Сердце продается.а лёгкое нет.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Похожие темы
» Армянская кухня. Хохоп
» Армянская кухня. Суп "Воспапур"
» Грузинская кухня. Чанахи
» Израильская кухня. Хумус
» Белорусская кухня. Варголы
» Армянская кухня. Суп "Воспапур"
» Грузинская кухня. Чанахи
» Израильская кухня. Хумус
» Белорусская кухня. Варголы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0