Поиск
Последние темы
Израильская кухня. Хумус
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израильская кухня. Хумус
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Впрочем, рецепты хумуса можно найти и в турецкой, и в иорданской кухнях, и в кухнях Стран Магриба.
Давно собиралась приготовить хумус, купила нут, просмотрела море рецептов в инете, но остановилась на этом.Почему? самый простой и не такой трудоемкий, как остальные, да и по составу вполне мне подошло.
рецепт нашла на сайте Мошиах.ру., автор
Шолем Лугов
Продукты:
500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки
Приготовление:
Зерна нута замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить чеснок, тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым
Read more: http://www.moshiach.ru/food/salad/3670.html#ixzz2vqiaG3Gj
Сделала все по рецепту, только вместо оливкового брала подсолнечное рафинированное масло.
Тхину сделала сама:
чашку кунжута подсушила в духовке, потом смолола в кофемолке, переложила в стакан блендера и погружным блендером измельчила еще больше, не переставая взбивать, добавила полчашки растительного масла (рафинированного)
Одно но- не добавляла чеснок. Но это лично мои предпочтения.Подруга предпочла ломтик подсушеного хлеба натереть зубчиком чеснока.
И еще. Хумас сделала довольно густым, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Впрочем, рецепты хумуса можно найти и в турецкой, и в иорданской кухнях, и в кухнях Стран Магриба.
Давно собиралась приготовить хумус, купила нут, просмотрела море рецептов в инете, но остановилась на этом.Почему? самый простой и не такой трудоемкий, как остальные, да и по составу вполне мне подошло.
рецепт нашла на сайте Мошиах.ру., автор
Шолем Лугов
Продукты:
500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки
Приготовление:
Зерна нута замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить чеснок, тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым
Read more: http://www.moshiach.ru/food/salad/3670.html#ixzz2vqiaG3Gj
Сделала все по рецепту, только вместо оливкового брала подсолнечное рафинированное масло.
Тхину сделала сама:
чашку кунжута подсушила в духовке, потом смолола в кофемолке, переложила в стакан блендера и погружным блендером измельчила еще больше, не переставая взбивать, добавила полчашки растительного масла (рафинированного)
Одно но- не добавляла чеснок. Но это лично мои предпочтения.Подруга предпочла ломтик подсушеного хлеба натереть зубчиком чеснока.
И еще. Хумас сделала довольно густым, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Израильская кухня. Хумус
Лена, молодчина, сделала хумус мой любимый. На фото, он красавец, самый настоящий израильский хумус! Я такой люблю, без добавок.
А я то лентяйка, ни разу не сподобилась приготовить, только страдала на диване, что два года без него обхожусь.
Леночка, большое спасибо за рецепт!!!
А я то лентяйка, ни разу не сподобилась приготовить, только страдала на диване, что два года без него обхожусь.
Леночка, большое спасибо за рецепт!!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Израильская кухня. Хумус
Лена, я давно мечтаю попробовать хумус, после твоего рецепта может решусь приготовить, правда если нут смогу купить, несколько раз смотрела, всё не попадается.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12