Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израильская кухня. Хумус

Участников: 3

Перейти вниз

Израильская кухня. Хумус Empty Израильская кухня. Хумус

Сообщение автор Елена Казак 13/3/2014, 20:39

Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Впрочем, рецепты хумуса можно найти и в турецкой, и в иорданской кухнях, и в кухнях Стран Магриба.

Давно собиралась приготовить хумус, купила нут, просмотрела море рецептов в инете, но остановилась на этом.Почему? самый простой и не такой трудоемкий, как остальные, да и по составу вполне мне подошло.
рецепт нашла на сайте Мошиах.ру., автор
Шолем Лугов

Израильская кухня. Хумус Dsc00510

Продукты:


500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки


Приготовление:


Зерна нута  замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить чеснок, тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым


Read more: http://www.moshiach.ru/food/salad/3670.html#ixzz2vqiaG3Gj

Сделала все по рецепту, только вместо оливкового брала подсолнечное рафинированное масло.
Тхину сделала сама:
чашку кунжута подсушила в духовке, потом смолола в кофемолке, переложила в стакан блендера и погружным блендером измельчила еще больше, не переставая взбивать, добавила полчашки растительного масла (рафинированного)

Одно но- не добавляла чеснок. Но это лично мои предпочтения.Подруга предпочла ломтик подсушеного хлеба натереть зубчиком чеснока.
И еще. Хумас сделала довольно густым, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Очень вкусное и сытное блюдо.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Израильская кухня. Хумус Empty Re: Израильская кухня. Хумус

Сообщение автор Станислава 13/3/2014, 22:11

Лена, молодчина, сделала хумус мой любимый. На фото, он красавец, самый настоящий израильский хумус! Я такой люблю, без добавок.

А я то лентяйка, ни разу не сподобилась приготовить, только страдала на диване, что два года без него обхожусь.

Леночка, большое спасибо за рецепт!!!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Израильская кухня. Хумус Empty Re: Израильская кухня. Хумус

Сообщение автор ММихайловна 13/3/2014, 23:10

Лена, я давно мечтаю попробовать хумус, после твоего рецепта может решусь приготовить, правда если нут смогу купить, несколько раз смотрела, всё не попадается.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения