Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Драчёна.
+2
Elkena
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Драчёна.
Вспомнила рецепт, читая про завтраки.
Быстро, легко, вкусно и сытно
яйца куриные -2шт
молоко - 25мл
мука пш.- 1 чайная ложка
сметана- 1 десертная ложка
масло сливочное или растительное- 1 ч.ложка
Готовим омлетную смесь, в нее добавляем муку и сметану,хорошо размешиваем.
Сковороду разогреть с маслом, влить полученную смесь и запекать 5-8 минут под крышкой на небольшом огне.Драчена поднимется шапкой, и сразу же ее, родимую, на стол. Все!!!
Смачна есцi!
Быстро, легко, вкусно и сытно
яйца куриные -2шт
молоко - 25мл
мука пш.- 1 чайная ложка
сметана- 1 десертная ложка
масло сливочное или растительное- 1 ч.ложка
Готовим омлетную смесь, в нее добавляем муку и сметану,хорошо размешиваем.
Сковороду разогреть с маслом, влить полученную смесь и запекать 5-8 минут под крышкой на небольшом огне.Драчена поднимется шапкой, и сразу же ее, родимую, на стол. Все!!!
Смачна есцi!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лен, я ее тоже часто делаю на завтрак, но в последнее время чаще вместо сметаны майонез добавляю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лена, Есенин писал : "Пахнет рыхлыми драчёнами, у порога в дежке квас... " Это то самое блюдо, про которое писал Есенин?Надо попробовать.
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лен, а я думала, что это что-то из картофеля )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Я тоже считала, что это картофельное блюдо - от "драников". А вместо молока можно воды добавить, если сметана домашняя?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Так это же хорошо, что сметана домашняя, в драчену добавляют молоко или сливки. Но если же делать настоящую белорусскую драчену, то она делается на уторном тесте: то есть ржаную муку разводят небольшим количеством воды и дают постоять 3-4 часа (тесто получается слабокислое), а потом уже добавляют пшеничную муку, молоко, яйца и сл.масло. Добавлять можно и любую другую муку. Хорошо ее запечь в духовке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Драчену помню из своего детства, ее делала моя бабушка в русской печке на завтрак к нашему пробуждению , ее поливали сливочным маслом ммм - вкуснооо, но к сожалению бабушка не оставила свой рецепт нам. Обязательно попробую испечь драчену по вашему рецепту.
Татяна- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 48
Географическое положение : Нижний Новгорд
Дата регистрации : 2012-08-18
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Нам тоже мама пекла на завтрак в русской печи- такая пышная шапка на сковороде вырастала и сразу на стол! Мы со сметаной ее вкушали
Света, не знаю, про эту драчену есенин писал или про другую...
Света, не знаю, про эту драчену есенин писал или про другую...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0