Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Драчёна.
+2
Elkena
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Драчёна.
Вспомнила рецепт, читая про завтраки.
Быстро, легко, вкусно и сытно
яйца куриные -2шт
молоко - 25мл
мука пш.- 1 чайная ложка
сметана- 1 десертная ложка
масло сливочное или растительное- 1 ч.ложка
Готовим омлетную смесь, в нее добавляем муку и сметану,хорошо размешиваем.
Сковороду разогреть с маслом, влить полученную смесь и запекать 5-8 минут под крышкой на небольшом огне.Драчена поднимется шапкой, и сразу же ее, родимую, на стол. Все!!!
Смачна есцi!
Быстро, легко, вкусно и сытно
яйца куриные -2шт
молоко - 25мл
мука пш.- 1 чайная ложка
сметана- 1 десертная ложка
масло сливочное или растительное- 1 ч.ложка
Готовим омлетную смесь, в нее добавляем муку и сметану,хорошо размешиваем.
Сковороду разогреть с маслом, влить полученную смесь и запекать 5-8 минут под крышкой на небольшом огне.Драчена поднимется шапкой, и сразу же ее, родимую, на стол. Все!!!
Смачна есцi!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лен, я ее тоже часто делаю на завтрак, но в последнее время чаще вместо сметаны майонез добавляю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лена, Есенин писал : "Пахнет рыхлыми драчёнами, у порога в дежке квас... " Это то самое блюдо, про которое писал Есенин?Надо попробовать.
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Лен, а я думала, что это что-то из картофеля )))
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Белорусская кухня. Драчёна. ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Белорусская кухня. Драчёна. Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Белорусская кухня. Драчёна. Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Я тоже считала, что это картофельное блюдо - от "драников". А вместо молока можно воды добавить, если сметана домашняя?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Так это же хорошо, что сметана домашняя, в драчену добавляют молоко или сливки. Но если же делать настоящую белорусскую драчену, то она делается на уторном тесте: то есть ржаную муку разводят небольшим количеством воды и дают постоять 3-4 часа (тесто получается слабокислое), а потом уже добавляют пшеничную муку, молоко, яйца и сл.масло. Добавлять можно и любую другую муку. Хорошо ее запечь в духовке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Драчену помню из своего детства, ее делала моя бабушка в русской печке на завтрак к нашему пробуждению
, ее поливали сливочным маслом ммм - вкуснооо, но к сожалению бабушка не оставила свой рецепт нам. Обязательно попробую испечь драчену по вашему рецепту.
![Rolling Eyes](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
![Laughing](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
Татяна- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 47
Географическое положение : Нижний Новгорд
Дата регистрации : 2012-08-18
Re: Белорусская кухня. Драчёна.
Нам тоже мама пекла на завтрак в русской печи- такая пышная шапка на сковороде вырастала и сразу на стол! Мы со сметаной ее вкушали ![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Света, не знаю, про эту драчену есенин писал или про другую...
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Света, не знаю, про эту драчену есенин писал или про другую...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне