Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусская кухня. Драчёна.

+2
Elkena
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Елена Казак 6/6/2013, 18:54

Вспомнила рецепт, читая про завтраки.

Быстро, легко, вкусно и сытно

яйца куриные -2шт
молоко - 25мл
мука пш.- 1 чайная ложка
сметана- 1 десертная ложка
масло сливочное или растительное- 1 ч.ложка

Готовим омлетную смесь, в нее добавляем муку и сметану,хорошо размешиваем.
Сковороду разогреть с маслом, влить полученную смесь и запекать 5-8 минут под крышкой на небольшом огне.Драчена поднимется шапкой, и сразу же ее, родимую, на стол. Все!!!
Смачна есцi!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Elkena 7/6/2013, 02:14

Лен, я ее тоже часто делаю на завтрак, но в последнее время чаще вместо сметаны майонез добавляю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Светлана Иволга 7/6/2013, 03:55

Лена, Есенин писал : "Пахнет рыхлыми драчёнами, у порога в дежке квас... " Это то самое блюдо, про которое писал Есенин?Надо попробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор ЕВа 7/6/2013, 11:30

Лен, а я думала, что это что-то из картофеля )))


Белорусская кухня. Драчёна. ZcUPFБелорусская кухня. Драчёна. Acb9e3789a44

Белорусская кухня. Драчёна. Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Tamara 7/6/2013, 14:14

Я тоже считала, что это картофельное блюдо - от "драников". А вместо молока можно воды добавить, если сметана домашняя?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Elkena 7/6/2013, 15:39

Так это же хорошо, что сметана домашняя, в драчену добавляют молоко или сливки. Но если же делать настоящую белорусскую драчену, то она делается на уторном тесте: то есть ржаную муку разводят небольшим количеством воды и дают постоять 3-4 часа (тесто получается слабокислое), а потом уже добавляют пшеничную муку, молоко, яйца и сл.масло. Добавлять можно и любую другую муку. Хорошо ее запечь в духовке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Татяна 7/6/2013, 16:37

Драчену помню из своего детства, ее делала моя бабушка в русской печке на завтрак к нашему пробуждению Rolling Eyes , ее поливали сливочным маслом ммм - вкуснооо, но к сожалению бабушка не оставила свой рецепт нам. Обязательно попробую испечь драчену по вашему рецепту. Laughing
Татяна
Татяна
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 47
Географическое положение : Нижний Новгорд
Дата регистрации : 2012-08-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Драчёна. Empty Re: Белорусская кухня. Драчёна.

Сообщение автор Елена Казак 7/6/2013, 21:48

Нам тоже мама пекла на завтрак в русской печи- такая пышная шапка на сковороде вырастала и сразу на стол! Мы со сметаной ее вкушали Smile

Света, не знаю, про эту драчену есенин писал или про другую...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения