Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Колдуны
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Колдуны
Колдуны
Готовят их по разному. Кто-то кладет сырой мясной фарш, я предпочитаю его обжаривать. Кто-то в картофельную массу добавляет муку, я - нет: люблю хрустящие оладушки, а не мягкие.
На 1кг картофеля (10-12 средних ):готовый или приготовленный фарш (свинина + говядина) 700-800 г, 2 яйца, 2 ст. л муки (я не добавляю), 2 луковицы, соль, перец черный молотый.
Картофель натереть на мелкой , картофельной, терке, на ней же стереть лук, лучше отдельно. Можно и не добавлять его. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Эту жидкость слить, а оставшийся на дне крахмал, добавить к картофельной массе. Соединить картофель, яйцо, муку, соль, натертый лук и хорошо вымешать. Я муку не добавляю, оладушки тогда получаются хрустящими. В приготовленный фарш добавить яйцо, нарезанный лук, соль, перец. Я фарш обжариваю , можно взять и сырой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать картофельную массу в виде тонких лепешек, сверху на них положить подготовленный фарш, закрыть его сырым картофельным тестом, разравнивая так, чтобы закрыть весь фарш. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если использовали сырой фарш, то желательно довести колдуны до готовности или в духовке или можно сложить в гусятницу и потушить в сметане или сметанном соусе, можно запечь их в порционных горшочках с густым сметанно-грибным соусом.
Я предпочитаю использовать жареный фарш и колдуны жарю с двух сторон до золотистой корочки, и не тушу их в сметане- люблю хрустящие.
Готовят их по разному. Кто-то кладет сырой мясной фарш, я предпочитаю его обжаривать. Кто-то в картофельную массу добавляет муку, я - нет: люблю хрустящие оладушки, а не мягкие.
На 1кг картофеля (10-12 средних ):готовый или приготовленный фарш (свинина + говядина) 700-800 г, 2 яйца, 2 ст. л муки (я не добавляю), 2 луковицы, соль, перец черный молотый.
Картофель натереть на мелкой , картофельной, терке, на ней же стереть лук, лучше отдельно. Можно и не добавлять его. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Эту жидкость слить, а оставшийся на дне крахмал, добавить к картофельной массе. Соединить картофель, яйцо, муку, соль, натертый лук и хорошо вымешать. Я муку не добавляю, оладушки тогда получаются хрустящими. В приготовленный фарш добавить яйцо, нарезанный лук, соль, перец. Я фарш обжариваю , можно взять и сырой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать картофельную массу в виде тонких лепешек, сверху на них положить подготовленный фарш, закрыть его сырым картофельным тестом, разравнивая так, чтобы закрыть весь фарш. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если использовали сырой фарш, то желательно довести колдуны до готовности или в духовке или можно сложить в гусятницу и потушить в сметане или сметанном соусе, можно запечь их в порционных горшочках с густым сметанно-грибным соусом.
Я предпочитаю использовать жареный фарш и колдуны жарю с двух сторон до золотистой корочки, и не тушу их в сметане- люблю хрустящие.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Рулетики с печенью
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Холодник по-мински
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Рулетики с печенью
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Холодник по-мински
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
25/9/2024, 13:50 автор Дарья0