Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
+2
Мурка
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Чем мне нравится этот рецепт - простотой и вкуснотой. Посмотрите и попробуйте приготовить.
Цыпленок-бройлер - 1 шт. (вес около 1,5 кг)
Грибы сушеные - 80-100 г (если шампиньоны, то ~400 г)
лук репчатый - около 500 г
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
я еще добавляю щепотку мускатного ореха
С тушки снять мякоть и пропустить вместе с кожей через мясорубку.
Подготовленные сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить.Охладить
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить и охладить;(если вам покажется, что лука много- уменьшите его количество). Для чистки и нарезки лука можно привлечь сильную половину вашей семьи
Теперь все смешиваем, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формуем в виде бифштексов (круглые лепешки толщиной 1,5 см). Жарим основным способом на хорошо разогретой с жиром сковороде.
Идеальный гарнир- картофель фри, но мы обошлись картофельным пюре.
Р.С.: фото вставлю в другой раз, вчера не было времени на фотосессию
Цыпленок-бройлер - 1 шт. (вес около 1,5 кг)
Грибы сушеные - 80-100 г (если шампиньоны, то ~400 г)
лук репчатый - около 500 г
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
я еще добавляю щепотку мускатного ореха
С тушки снять мякоть и пропустить вместе с кожей через мясорубку.
Подготовленные сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить.Охладить
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить и охладить;(если вам покажется, что лука много- уменьшите его количество). Для чистки и нарезки лука можно привлечь сильную половину вашей семьи
Теперь все смешиваем, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формуем в виде бифштексов (круглые лепешки толщиной 1,5 см). Жарим основным способом на хорошо разогретой с жиром сковороде.
Идеальный гарнир- картофель фри, но мы обошлись картофельным пюре.
Р.С.: фото вставлю в другой раз, вчера не было времени на фотосессию
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Уверена, что вкусно!Еще бы- мясо цыпленка, грибы, лук- мне нравится . Надо вместо котлет наделать!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Точно, Маринка! всё перемены в оформлении и ингредиентах
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Лена, а если из свининки, как думаешь, - у меня уже фарш на завтра размораживается...Грибы сушеные, правда, очень древние, может уже и не размокнут. Недавно нашла в подвале забытую 2-х литровую банку . Была плотно закрыта, моль не добралась
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Самчный "Смак", что и говорить )) Правда, для меня очищать курицу от костей - занятие не самое быстрое, хоть я и набила руку на руляде, но не люблю с этим возиться
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Наташа, а ты свинину не кушай- тебе НИЗЗЯ (см.похудальную тему) .Хотя семья порадуется, им -то вкусно будет))).А я с отдиранием мяса от костей тоже не оч. дружу...Обдираю не полностью, из костей с мясом- суп))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Наташа, для свининки есть другой рецепт- кину в личку.
Леночка, а я филешки использовала и мясо с бедер
Леночка, а я филешки использовала и мясо с бедер
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Понятно, сэкономила время ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
[quote="Мурка"]Наташа, а ты свинину не кушай- тебе НИЗЗЯ (см.похудальную тему) .
Марина, я уже забыла про свининку. У меня семейка прожорливая, атеисты, будь они неладны, пост на дворе, а им красное мясо подавай Если серьезно, морозилка забита свининой. Была оказия, привезли по классной цене, вот и приходится "свинячить". А себе только то, что ты велишь
Марина, я уже забыла про свининку. У меня семейка прожорливая, атеисты, будь они неладны, пост на дворе, а им красное мясо подавай Если серьезно, морозилка забита свининой. Была оказия, привезли по классной цене, вот и приходится "свинячить". А себе только то, что ты велишь
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Мы тож свининки купили по подходящей цене, теперь сало родителю буду готовить по рецептам форума.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Сегодня приготовила бифштексы,сочетание курицы и грибов понравилось.Только грибов конечно переборщила (чай свои, не жалко ).Получились мои бифштексы очень даже воздушные,может быть из за большого количества грибов,а может такие и должны быть.Но вкусные.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Курица с грибами всегда вкусно и эти бифштексы хорошие, но у меня сушеных грибов нет, буду с шампиньонами делать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Таня, рада, что понравились бифштексы.
Аня, сделай, потом расскажешь
Аня, сделай, потом расскажешь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
Лена, вкусные получились конечно, сегодня делала, но думаю, если бы с сушеными лесными грибами был бы совсем иной вкус. Все-таки шампиньоны с лесными не сравнятся по вкусу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0