Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

+2
удалена!
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Елена Казак 22/11/2011, 22:46

Вчера вечером поступил заказ на завтрак приготовить

        ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Dsc00410


10-12 картофелин
Растительное масло
200-300г фарша, любого, но лучше взять свиной, чтобы был
жирненький(я брала куриную грудку и добавляла к ней свиное сало,
все пропустила через блендер)
2-3 средние луковицы,
соль, перец.
1 яйцо сырое

сырой картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, посолить, можно поперчить, вбить сырое куриное яйцо и хорошо вымешать.

Для фарша провернуть мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. выкладываем ложкой картофельное тесто, не берите слишком много, разровнять его в одадушку

На картофельные лепешки кладем подготовленный мясной фарш, накрываем сверху картофельным тестом

Жарим с обеих сторон на небольшом огне до готовности. Можно пожарить под крышкой, но мне нравиться именно хрустящая корочка.

Подаем со сметаной.

Можно сделать грибной фарш, смешать мясо с грибами.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор удалена! 22/11/2011, 23:12

Лена, ну очень аппетитно! Я так поняла, что фарш все-таки лучше обжаривать- тодгда и оладья получатся хрустящими (и насчет фарша сомневаться не придется)?

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Елена Казак 22/11/2011, 23:19

Я раньше всегда обжаривала (свиной был), а сегодня времени не было его еще и обжарить, поэтому клала сырой. Обжаривала в начале на среднем огне, потом переворачивала и закрывала крышкой. Доходило все потихоньку, а потом на сильном огне делала корочку.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор удалена! 22/11/2011, 23:21

Лен, спасибо, все уяснила!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор ЕВа 22/11/2011, 23:33

Лена, вкусно, наверно! Особенно со сметанкой )))


Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом ZcUPFБелорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Acb9e3789a44

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Елена Казак 22/11/2011, 23:41

Лен, попробуй! Вкусно... В обед две штучки съела, а теперь вот буду сидеть пару дней на варголах- печень дала знать. Готовлю это только для ребенков, а тут сам Бог велел - зять попросил! счастье
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Вика 19/7/2012, 02:10

Лена,только увидела эту тему,начиталась,хочу все!а драники как правильно делать чтобы они не серого цвета были?вот бабушка помню делала такие вкусные были ,а у меня не такие.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Elkena 19/7/2012, 02:18

Вика, когда натираешь картошку для драников, надо сразу добавить в миску пару ложечек сметаны, и перемешивать почаще, тогда картофель не потемнеет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Кареглазая 19/7/2012, 02:20

Elkena пишет: сразу добавить в миску пару ложечек сметаны, и перемешивать почаще,
Спасибо за совет,я тоже этого не знала.
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Елена Казак 19/7/2012, 02:42

Вика пишет:Лена,только увидела эту тему,начиталась,хочу все!а драники как правильно делать чтобы они не серого цвета были?вот бабушка помню делала такие вкусные были ,а у меня не такие.

серые драники обычно получаются из старой картошки, сейчас, когда она молодая- они золотистого цвета.
Вообще, чтобы натертая картошка не темнела, ее заваривают кипящим молоком.
Еще один способ - натирать картошку небольшими порциями и жарить ее быстренько Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом Empty Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Сообщение автор Вика 19/7/2012, 09:00

Спасибо девочки,теперь попробую сделать следуя вашим рекомендациям!очень люблю драники,только забыла уже когда ела их!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения