Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
+2
удалена!
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Вчера вечером поступил заказ на завтрак приготовить
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
10-12 картофелин
Растительное масло
200-300г фарша, любого, но лучше взять свиной, чтобы был
жирненький(я брала куриную грудку и добавляла к ней свиное сало,
все пропустила через блендер)
2-3 средние луковицы,
соль, перец.
1 яйцо сырое
сырой картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, посолить, можно поперчить, вбить сырое куриное яйцо и хорошо вымешать.
Для фарша провернуть мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. выкладываем ложкой картофельное тесто, не берите слишком много, разровнять его в одадушку
На картофельные лепешки кладем подготовленный мясной фарш, накрываем сверху картофельным тестом
Жарим с обеих сторон на небольшом огне до готовности. Можно пожарить под крышкой, но мне нравиться именно хрустящая корочка.
Подаем со сметаной.
Можно сделать грибной фарш, смешать мясо с грибами.
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
10-12 картофелин
Растительное масло
200-300г фарша, любого, но лучше взять свиной, чтобы был
жирненький(я брала куриную грудку и добавляла к ней свиное сало,
все пропустила через блендер)
2-3 средние луковицы,
соль, перец.
1 яйцо сырое
сырой картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, посолить, можно поперчить, вбить сырое куриное яйцо и хорошо вымешать.
Для фарша провернуть мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. выкладываем ложкой картофельное тесто, не берите слишком много, разровнять его в одадушку
На картофельные лепешки кладем подготовленный мясной фарш, накрываем сверху картофельным тестом
Жарим с обеих сторон на небольшом огне до готовности. Можно пожарить под крышкой, но мне нравиться именно хрустящая корочка.
Подаем со сметаной.
Можно сделать грибной фарш, смешать мясо с грибами.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Лена, ну очень аппетитно! Я так поняла, что фарш все-таки лучше обжаривать- тодгда и оладья получатся хрустящими (и насчет фарша сомневаться не придется)?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Я раньше всегда обжаривала (свиной был), а сегодня времени не было его еще и обжарить, поэтому клала сырой. Обжаривала в начале на среднем огне, потом переворачивала и закрывала крышкой. Доходило все потихоньку, а потом на сильном огне делала корочку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Лен, спасибо, все уяснила!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Лена, вкусно, наверно! Особенно со сметанкой )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Лен, попробуй! Вкусно... В обед две штучки съела, а теперь вот буду сидеть пару дней на варголах- печень дала знать. Готовлю это только для ребенков, а тут сам Бог велел - зять попросил!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Лена,только увидела эту тему,начиталась,хочу все!а драники как правильно делать чтобы они не серого цвета были?вот бабушка помню делала такие вкусные были ,а у меня не такие.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Вика, когда натираешь картошку для драников, надо сразу добавить в миску пару ложечек сметаны, и перемешивать почаще, тогда картофель не потемнеет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Спасибо за совет,я тоже этого не знала.Elkena пишет: сразу добавить в миску пару ложечек сметаны, и перемешивать почаще,
Re: Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Вика пишет:Лена,только увидела эту тему,начиталась,хочу все!а драники как правильно делать чтобы они не серого цвета были?вот бабушка помню делала такие вкусные были ,а у меня не такие.
серые драники обычно получаются из старой картошки, сейчас, когда она молодая- они золотистого цвета.
Вообще, чтобы натертая картошка не темнела, ее заваривают кипящим молоком.
Еще один способ - натирать картошку небольшими порциями и жарить ее быстренько
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Спасибо девочки,теперь попробую сделать следуя вашим рекомендациям!очень люблю драники,только забыла уже когда ела их!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Похожие темы
» Белорусская кухня. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Холодник по-мински
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Бифштекс "Смак"
» Белорусская кухня. Холодник по-мински
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Белорусская кухня. Варголы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас