Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Картофельные клецки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Для картофельной массы 10-12 шт картофеля, соль
Готовится масса просто- очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлак, дать стечь жидкости, отстоять ее и собрать осевший крахмал, добавить его в натертый картофель. Массу посолить, добавить яйцо (не обязательно) и хорошо вымешать.
Начинка может быть любой- из рыбы, что не совсем характерно для белорусской кухни, грибов, мяса.
Рыбный фарш -250г филе рыбы, 30г сушеных грибов,2 луковицы,1 яйцо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, отварить предварительно замоченные грибы, обжарить их вместе с нарезанным луком, мелко нарезать вареное яйцо,хорошо перемешать, добавив соль, перец.
Грибной фарш:40 г сушеных грибов, 1 луковица.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
мясной фарш:400 г говядины (можно свинина или смешать пополам с говядиной), 1 луковица.
Мясо через мясорубку и смешать с рубленым луком, солью, перцкм.
Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых уложить фарш, сформовать в виде шариков, запанировать в муке и обжарить. Обжареныке клецки переложить в горшочек.Залить сметаннвм соусом и тушить до готовности 25-30 мин.Можно залить сметаной.
Для сметанного соуса: 0.5 стак сметаны, 2 ч.л. муки, грибной бульон 1-1.5 стак
Для картофельной массы 10-12 шт картофеля, соль
Готовится масса просто- очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлак, дать стечь жидкости, отстоять ее и собрать осевший крахмал, добавить его в натертый картофель. Массу посолить, добавить яйцо (не обязательно) и хорошо вымешать.
Начинка может быть любой- из рыбы, что не совсем характерно для белорусской кухни, грибов, мяса.
Рыбный фарш -250г филе рыбы, 30г сушеных грибов,2 луковицы,1 яйцо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, отварить предварительно замоченные грибы, обжарить их вместе с нарезанным луком, мелко нарезать вареное яйцо,хорошо перемешать, добавив соль, перец.
Грибной фарш:40 г сушеных грибов, 1 луковица.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
мясной фарш:400 г говядины (можно свинина или смешать пополам с говядиной), 1 луковица.
Мясо через мясорубку и смешать с рубленым луком, солью, перцкм.
Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых уложить фарш, сформовать в виде шариков, запанировать в муке и обжарить. Обжареныке клецки переложить в горшочек.Залить сметаннвм соусом и тушить до готовности 25-30 мин.Можно залить сметаной.
Для сметанного соуса: 0.5 стак сметаны, 2 ч.л. муки, грибной бульон 1-1.5 стак
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Леночка, хорошее начало! Будет вообще отлично, если добавишь фото при случае )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Фото будет позже- дочка когда приедет. Дуб дубом я в этом деле, даже под ее руководством не смола осилить(((((
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Лена, очень интересно, даже без фото!
Жду продолжения!
Жду продолжения!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Мой дед - белорус.И поэтому любимое блюдо из детства - клёцки.Елена Казак пишет:КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Наташа, поверь, что белорусская кухня- это вкусно! а лучше - попробуй приготовить и ты убедишься во всем сама!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Белорусская кухня. Картофельные клецки
Мне и проверять не надо - знаю)) А клёцки готовлю теперь сама,время от времени.Правда,только для дочки и себя,муж такое блюдо не понимает.
Похожие темы
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Польша. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Польша. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Драчёна.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас