Поиск
Последние темы
Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
+5
Валюша
Tane4ka
Лялька
ЮлияЛ
gogo1529
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Вы уже приготовились готовить роллы? Если нет, то необходимо как можно быстрее со-браться, бегом в магазин за продуктами и приступаем. Готовы?
Итак нам необходимо:
4 листа Нори (морская капуста, для приготовления суши), 0,5 стакана неотваренного японского риса (я использую обычный круглозерный), сыр Филадельфия (я использовала плавленый сыр Almette), примерно 100 граммовый кусочек красной рыбы (можно сырую, можно слабосаленую, а можно заменить красной икрой, либо искусственной красной икрой), половинка огурца, 2 крабовые палочки, соевый соус (хорочего качества, иначе можно испортить все блюдо), васаби, ну и для гурманов маринованный имбирь. Непосредственно для самого приготовления нам понадобится коврик, состоящий из тоненьких деревянных палочек (можно заменить плотным полотенцем) и полиэтиленовый пакетик (для того, чтобы не испачкать коврик).
Проверяем все ли есть в наличии и приступаем. Рис заливаем 1 стаканом воды (не промываем рис), солим (у меня примерно 1,4 ст.л. соли уходит) и ставим вариться, когда рис закипит, пусть покипит 1-2 минуты и выключаем (с плиты не снимать!!!), пусть остывает на плите и доходит одновременно. Существуют вариации, что в конце варки риса в него добавляется немного уксуса, но я разницы не заметила, поэтому готовлю без него. В это время занимаемся нарезкой рыбы, огурца и крабовых палочек, режем все длинной соломкой.
Ну а теперь делаем сами роллы. На коврик кладем пленку, на нее лист Нори (фото1). Я делаю очень тонкие роллы и поэтому разрезаю лист Нори пополам и из этого листа делаю 2 палочки ролл (не рекомендуется разрезать лист Нори пополам людям, которые впервые делают роллы, потому что легче научиться формировать их при наличии запаса для закрутки). На Нори выкладываем полоской рис (если делаем на целый лист, то примерно 1,3 часть листа), смазываем его сыром (если используете филадельфию, то выкладываете по-середине полоску), затем по центру полоски риса выкладываем рыбу, огурец и крабовые палочки (фото2). Начинаем сворачивать, придерживая ингридиенты руками, делаем первое сворачивание (фото3). После этого саму колбаску держим правой рукой, левой держим коврик и правую подтягиваем на себя, для того, чтобы сделать плотненькие роллы. После первого сворачивания, разворачиваем получившуюся заготовку, пододвигаем ее на край коврика (ближе к себе) и делаем второе сворачивание (так как я разрезала лист Нори пополам, то у меня это сворачивание последнее и поэтому перед его проведением я смазываю край листа Нори водой, чтобы роллы хорошо скрепились). Если делать с целым листом Нори, то будет примерно 3-4 сворачивания (не забываем при последнем сворачивании смочить край Нори водой!!!). Таким образом, делаем остальные колбаски (получится либо 4 штуки, если использовались целые листы, либо 8 штук, если разрезались), и потом аккуратно разрезаем их острым ножом. Роллы кушают палочками, обмакивая их в соевый соус с добавлением васаби (васаби можно не добавлять). Особые гурманы также к этому блюду подают маринованный имбирь. Роллы можно украсить сверху икрой (фото4).
С начинками в это блюде можно экспериментировать. Кто-то добавляет авокадо, тоаты, соленую рыбу, семена кунжута. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте и нам не забудьте рассказать о ваших успехах.
Итак нам необходимо:
4 листа Нори (морская капуста, для приготовления суши), 0,5 стакана неотваренного японского риса (я использую обычный круглозерный), сыр Филадельфия (я использовала плавленый сыр Almette), примерно 100 граммовый кусочек красной рыбы (можно сырую, можно слабосаленую, а можно заменить красной икрой, либо искусственной красной икрой), половинка огурца, 2 крабовые палочки, соевый соус (хорочего качества, иначе можно испортить все блюдо), васаби, ну и для гурманов маринованный имбирь. Непосредственно для самого приготовления нам понадобится коврик, состоящий из тоненьких деревянных палочек (можно заменить плотным полотенцем) и полиэтиленовый пакетик (для того, чтобы не испачкать коврик).
Проверяем все ли есть в наличии и приступаем. Рис заливаем 1 стаканом воды (не промываем рис), солим (у меня примерно 1,4 ст.л. соли уходит) и ставим вариться, когда рис закипит, пусть покипит 1-2 минуты и выключаем (с плиты не снимать!!!), пусть остывает на плите и доходит одновременно. Существуют вариации, что в конце варки риса в него добавляется немного уксуса, но я разницы не заметила, поэтому готовлю без него. В это время занимаемся нарезкой рыбы, огурца и крабовых палочек, режем все длинной соломкой.
Ну а теперь делаем сами роллы. На коврик кладем пленку, на нее лист Нори (фото1). Я делаю очень тонкие роллы и поэтому разрезаю лист Нори пополам и из этого листа делаю 2 палочки ролл (не рекомендуется разрезать лист Нори пополам людям, которые впервые делают роллы, потому что легче научиться формировать их при наличии запаса для закрутки). На Нори выкладываем полоской рис (если делаем на целый лист, то примерно 1,3 часть листа), смазываем его сыром (если используете филадельфию, то выкладываете по-середине полоску), затем по центру полоски риса выкладываем рыбу, огурец и крабовые палочки (фото2). Начинаем сворачивать, придерживая ингридиенты руками, делаем первое сворачивание (фото3). После этого саму колбаску держим правой рукой, левой держим коврик и правую подтягиваем на себя, для того, чтобы сделать плотненькие роллы. После первого сворачивания, разворачиваем получившуюся заготовку, пододвигаем ее на край коврика (ближе к себе) и делаем второе сворачивание (так как я разрезала лист Нори пополам, то у меня это сворачивание последнее и поэтому перед его проведением я смазываю край листа Нори водой, чтобы роллы хорошо скрепились). Если делать с целым листом Нори, то будет примерно 3-4 сворачивания (не забываем при последнем сворачивании смочить край Нори водой!!!). Таким образом, делаем остальные колбаски (получится либо 4 штуки, если использовались целые листы, либо 8 штук, если разрезались), и потом аккуратно разрезаем их острым ножом. Роллы кушают палочками, обмакивая их в соевый соус с добавлением васаби (васаби можно не добавлять). Особые гурманы также к этому блюду подают маринованный имбирь. Роллы можно украсить сверху икрой (фото4).
С начинками в это блюде можно экспериментировать. Кто-то добавляет авокадо, тоаты, соленую рыбу, семена кунжута. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте и нам не забудьте рассказать о ваших успехах.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Юля - 5 баллов!
А что внутри?
А что внутри?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Лялька, спасибо! а внутри самая обычная начинка, форельку солила, так она прекрасно подошла для начинки+ сыр фетаки+ огурчик, а для других креветки+огурчик+омлетик+немного сыра. Ещё купили авокадо сегодня, хочу попробовать другую начинку
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Юлечка, какая ты молодец! Я такое не пробовала, да и не светит в ближайшее время, но хоть полюбоваться на, красоту такую!
Почему-то осталось без внимания сообщение Наташи-gogo1529.... А ведь она так подробно расписала все! Юля, ты так же делала или у тебя другой рецепт? Мне-то не надо, но может у кого-то есть желание и возможность?
Почему-то осталось без внимания сообщение Наташи-gogo1529.... А ведь она так подробно расписала все! Юля, ты так же делала или у тебя другой рецепт? Мне-то не надо, но может у кого-то есть желание и возможность?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Tane4ka, спасибо.
Нет, я делаю не так как Наташа, прежде чем делать потратила пару дней на изучение инфы в инете...я выкладываю рис не дохоходя до верхнего края листа нори 1-1,5 см и не смазаваю лист водой, всё и так прекрасно закручивается и слипается, ещё в горячий рис обязательно добавляю рисовый уксус и тщательно преремешиваю, в результате рис становится как клестер, что и необходимо для приготовления суши и начинку выкладываю не на середину, а отступив от края 1-1,5 см, каждую начинку рядом с предыдущей. Вот это то, на что сразу обратила внимание
Нет, я делаю не так как Наташа, прежде чем делать потратила пару дней на изучение инфы в инете...я выкладываю рис не дохоходя до верхнего края листа нори 1-1,5 см и не смазаваю лист водой, всё и так прекрасно закручивается и слипается, ещё в горячий рис обязательно добавляю рисовый уксус и тщательно преремешиваю, в результате рис становится как клестер, что и необходимо для приготовления суши и начинку выкладываю не на середину, а отступив от края 1-1,5 см, каждую начинку рядом с предыдущей. Вот это то, на что сразу обратила внимание
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Юлечка,а распиши,пожалуйста,где и какая начинка?Мерси!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Валюша, начинка практически одинаковая идём слева на право: первые два ряда-сыр фетаки, огурец, форель слабосолёная(солю только сама, магазинную не признаём), ряд сверху с рыбкой, так называемые филадельфия, там вся начинка сыр-"филадельфия" и сверху пласт рыбки, справа от филадельфии-начинка томат+сыр(мне очень нравится), ну и два последних рядочка так же огруц+сыр+рыбка, просто на одних икру положили и всё)))
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Да уже догадалась, рецепты некоторые почитала, но пока не решила какие буду делать, сыр филадельфия не нашла, в 2-х магазинах была, один их них сырный, называется "Как сыр в масле")).Как их есть, знаешь? Обязательно с васаби, имбирем и соевым соусом, иначе вкус не тот...
Спасибо форуму, скоро научусь есть всякую экзотику))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наташа, филадельфия дорогая, я ее всегда заменяю сыром Buko или как он щас называется - Natura. Можешь сделать просто с рыбой и огурцом. Или с рыбой-авокадо, как у меня:
http://fotki.yandex.ru/users/silverina1/view/356008/
Но с сыром вкуснее, конечно ))
http://fotki.yandex.ru/users/silverina1/view/356008/
Но с сыром вкуснее, конечно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Девочки сегодня сделала я наконец роллы)), делала с сыром альметта, горбущей слабосоленой и огурцом, честно скажу я от них не в восторге.
Дочке очень понравились и мужу тоже.
Начиталась разных рецептов, в одних в рис добавляется соевый соус, сахар, в других только соль и рисовй уксус. У меня только соль и уксус, но с соевым соусом было бы вкуснее, поняла когда их ела с этим соусом.
Еще в некоторых рецептах нужно смазать нори васаби, а потом положить рис, я так не стала делать, мы не любители острого (муж издавал такие звуки, как раненый медведь, когда ел васаби)) мы с дочкой только лизнули по разу, нам и этого хватило))))
И еще, с какими проблемами я столкнулась, делая роллы первый раз. Конечно я прочитала, что не следует ложить много начинки, но как я не старалась, первый ролл у меня не свернулся, из-за избытка начинки, пришлось резать тоньше рыбу и огурец, во втором был ее недостаток)) третий получился нормально.
Я разрезала нори пополам, но лучше бы этого не делала, легче бы все завернулось и не надо было бы мельчить с начинкой.
Готовый ролл вроде бы резала острым ножом и смачивала его водой, но все равно все прилипало, резалось не очень хорошо.
Незнаю появится ли у меня желание сделать роллы еще раз, если только дочка очень просить будет))
Дочке очень понравились и мужу тоже.
Начиталась разных рецептов, в одних в рис добавляется соевый соус, сахар, в других только соль и рисовй уксус. У меня только соль и уксус, но с соевым соусом было бы вкуснее, поняла когда их ела с этим соусом.
Еще в некоторых рецептах нужно смазать нори васаби, а потом положить рис, я так не стала делать, мы не любители острого (муж издавал такие звуки, как раненый медведь, когда ел васаби)) мы с дочкой только лизнули по разу, нам и этого хватило))))
И еще, с какими проблемами я столкнулась, делая роллы первый раз. Конечно я прочитала, что не следует ложить много начинки, но как я не старалась, первый ролл у меня не свернулся, из-за избытка начинки, пришлось резать тоньше рыбу и огурец, во втором был ее недостаток)) третий получился нормально.
Я разрезала нори пополам, но лучше бы этого не делала, легче бы все завернулось и не надо было бы мельчить с начинкой.
Готовый ролл вроде бы резала острым ножом и смачивала его водой, но все равно все прилипало, резалось не очень хорошо.
Незнаю появится ли у меня желание сделать роллы еще раз, если только дочка очень просить будет))
Последний раз редактировалось: Наталья35 (5/2/2012, 22:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наташа, на вид очень хорошо все получилось ))) Еда, безусловно, на любителя ))
Если будешь готовить снова, то нори не разрезай, мажь на целый лист, рис тонким слоем, смачивая руки в воде. Готовый ролл режется острым ножом, но смачивать его не надо ни в коем разе, иначе будет липнуть. Смачивается только краешек нори, когда ролл закатывается.
Если будешь готовить снова, то нори не разрезай, мажь на целый лист, рис тонким слоем, смачивая руки в воде. Готовый ролл режется острым ножом, но смачивать его не надо ни в коем разе, иначе будет липнуть. Смачивается только краешек нори, когда ролл закатывается.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наталья, на вид все прекрасно получилось. А мне тоже роллы с первого раза не понравились (причем пробовала их в хорошем ресторане), а потом знаешь распробовала , и теперь раза 3-4 в год точно делаем сами, ну и в ресторанах заказываем (это когда в Красноярске бываем, в Норильске ела роллы в ресторане только 1 раз). И сама лепить роллы я начала только после того, как мне вживую показали как его сворачивать
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наташ, и мне в первый раз не понравились ))) А во второй с удовольствием поела, а поскольку удовольствие не самое дешевое, то научилась сама делать
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Я решила сделать роллы сама, потому что не уверена в качестве и свежести покупных)) и потом я могу по своему вкусу добавить соль, уксус и выбрать в качестве начинки, что я люблю.
Дочке с мужем очень понравилось, сегодня доели все роллы. Муж сказал, что как будто в ресторан сходил)) а от него обычно не услышишь ничего, съест и все. Видимо в этот раз действительно очень понравилось. Дочка тоже ела с удовольствием)) хотя очень привередлива в еде))
Дочке с мужем очень понравилось, сегодня доели все роллы. Муж сказал, что как будто в ресторан сходил)) а от него обычно не услышишь ничего, съест и все. Видимо в этот раз действительно очень понравилось. Дочка тоже ела с удовольствием)) хотя очень привередлива в еде))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наташ, ну вот видишь, раз двоим из троих понравилось, это почти полный успех! ))) Можно будет дальше руку набивать
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Наташа! В магазине лучше готовые не покупать и ты правильно сделала, что приготовила сама.
На фото все очень достойно. У меня невестка, когда их делала представляла себя "немного" японкой . Говорила ,что так лучше чувствует, как готовить.
Главное решиться и сделать, иностранную кухню непросто готовить, но и интересно.
На фото все очень достойно. У меня невестка, когда их делала представляла себя "немного" японкой . Говорила ,что так лучше чувствует, как готовить.
Главное решиться и сделать, иностранную кухню непросто готовить, но и интересно.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Ну вот.Приготовила я роллы,девочки.Муж ездил в неожиданную командировку-в Питер.У него был вечер на просмотр памятников,так я по телефону обпричиталась-купи нори!И ведб нашёл,уже когда в гостиницу возвращался.Вот сбылась моя мечта и можно подводить итоги:дети попробовав сказали,что еда не для них,я ужаснулась-ктож это всё есть будет Оставалась одна надежда-на супруга.Я его конечно поддержала(тоже ела),а он такой любезный ещё согласился их на работу взять.На следующий день готовить было некогда(училась-работала)и я на ходу роллы ела.Так вот на второй день-остывшие,мне они понравились.
ARINUSHKA- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 53
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08
ARINUSHKA- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 53
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Ах, какая красота!!! сделаешь еще раз, возможно со второго захода понравится еще больше
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Буду второй раз конечно делать,только в меньших размерах.Я уже и союзницу нашла-оказывается родственница их обожает!Наташа делала по твоей технологии из Клуба!
ARINUSHKA- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 53
Географическое положение : среднее Поволжье
Дата регистрации : 2011-09-08
Японская кухня. Роллы. Мастер-класс
Спасибо, очень приятно.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Японская кухня. Суп
» Фоторамка - мастер-класс
» Японская кухня. Суп мисо
» Оформление подарка,мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Фоторамка - мастер-класс
» Японская кухня. Суп мисо
» Оформление подарка,мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас