Поиск
Последние темы
Руляда "Берестье". Мастер-класс.
+5
oleg
омичка
Marino4ka
Валюша
ЕВа
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Вкусная и нарядная закуска! К чему колбасы и ветчина, если на столе будет такая красота?
Не знаю, приготовит ли кто-нибудь из вас, девочки, это блюдо, но, поверьте, делать его просто! Нужно всего лишь чуточку терпения и свободного времени )))
Руляда "Берестье"
«Руляда "Берестье"» на Яндекс.Фотках
Нам понадобится: курица 1,5 кг, свинина (шейка) 0,5 кг (у меня ушло поменьше), чернослив без косточек 0,3 кг (я брала примерно 120 г), соль, перец, специи по вкусу
Показываю пошагово, чтобы было нагляднее.
Берем курочку, промываем ее, даем обсохнуть или промакиваем ее бумажными полотенцами.
Затем удаляем все кости. Для этого делаем надрез по грудке, аккуратно отделяем все мясо от косточек, у крылышек я отрезаю 2 нижние фаланги, а верхнюю зачищаю.
В итоге у нас должна остаться распластанная курочка, у которой мясо с грудки нужно распределить равномерно по поверхности всей курицы, сами увидите, куда нужно подложить мяска:
Затем мясо нужно посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, солим, перчим, добавляем опять же любимые специи.
Укладываем свининку на курочку.
Затем на свинину кладем чернослив. Я еще добавила немного грудинки, но это вовсе необязательно.
Теперь заворачиваем всю конструкцию в рулет.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоев.
Затем кладем в пакет и хорошенько его завязываем.
После этого кладем рулет в утятницу, у меня, правда, он туда не влез, слишком длинный был, поэтому пришлось доставать здоровенную кастрюлю. Залить рулет водой так, чтобы рулет можно было без труда перевернуть.
Варить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. После чего перевернуть и варить еще 40 минут.
Затем достать рулет, осторожно снять пакет и кладем в большую миску или на поднос, а сверху прижать разделочной доской и поставить груз (я ставила 2 трехлитровые банки с огурцами )
После того, как рулет полностью остынет (я оставляла на ночь), снять фольгу.
Подавать как холодную закуску.
«Руляда "Берестье"» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!!!
Не знаю, приготовит ли кто-нибудь из вас, девочки, это блюдо, но, поверьте, делать его просто! Нужно всего лишь чуточку терпения и свободного времени )))
Руляда "Берестье"
«Руляда "Берестье"» на Яндекс.Фотках
Нам понадобится: курица 1,5 кг, свинина (шейка) 0,5 кг (у меня ушло поменьше), чернослив без косточек 0,3 кг (я брала примерно 120 г), соль, перец, специи по вкусу
Показываю пошагово, чтобы было нагляднее.
Берем курочку, промываем ее, даем обсохнуть или промакиваем ее бумажными полотенцами.
Затем удаляем все кости. Для этого делаем надрез по грудке, аккуратно отделяем все мясо от косточек, у крылышек я отрезаю 2 нижние фаланги, а верхнюю зачищаю.
В итоге у нас должна остаться распластанная курочка, у которой мясо с грудки нужно распределить равномерно по поверхности всей курицы, сами увидите, куда нужно подложить мяска:
Затем мясо нужно посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, солим, перчим, добавляем опять же любимые специи.
Укладываем свининку на курочку.
Затем на свинину кладем чернослив. Я еще добавила немного грудинки, но это вовсе необязательно.
Теперь заворачиваем всю конструкцию в рулет.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу, в несколько слоев.
Затем кладем в пакет и хорошенько его завязываем.
После этого кладем рулет в утятницу, у меня, правда, он туда не влез, слишком длинный был, поэтому пришлось доставать здоровенную кастрюлю. Залить рулет водой так, чтобы рулет можно было без труда перевернуть.
Варить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. После чего перевернуть и варить еще 40 минут.
Затем достать рулет, осторожно снять пакет и кладем в большую миску или на поднос, а сверху прижать разделочной доской и поставить груз (я ставила 2 трехлитровые банки с огурцами )
После того, как рулет полностью остынет (я оставляла на ночь), снять фольгу.
Подавать как холодную закуску.
«Руляда "Берестье"» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!!!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Леночка,СУПЕР,я в приятном шоке!!!Как же все эти косточки достать,легко ли вынимаются?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Девочки, косточки нормально вынимаются, особенно если есть хороший острый филейный нож, он с зауженным кончиком.
Я когда делала первый раз, то решила для себя так - не получиться вынуть кости, ну сварю супчик, а грудку пущу на министерские котлетки, делов-то! Но получилось все с первого раза. Правда, там я попроще готовила, начиняла грибами обжаренными, скрутила в рулет, обмазала майонезом и запекла в духовке. Было вкусно, только грибы я крупновато в тот раз нарезала, выпадали иногда из рулета ))))))))) Но ничего, все съели. Делала просто дома поесть, не для гостей. Так что рискните, потренируйтесь, я уверена - все получится!
И где-то лежит у меня пошаговая разделка курицы, я потом выложу, там вроде все подробно расписано.
Я когда делала первый раз, то решила для себя так - не получиться вынуть кости, ну сварю супчик, а грудку пущу на министерские котлетки, делов-то! Но получилось все с первого раза. Правда, там я попроще готовила, начиняла грибами обжаренными, скрутила в рулет, обмазала майонезом и запекла в духовке. Было вкусно, только грибы я крупновато в тот раз нарезала, выпадали иногда из рулета ))))))))) Но ничего, все съели. Делала просто дома поесть, не для гостей. Так что рискните, потренируйтесь, я уверена - все получится!
И где-то лежит у меня пошаговая разделка курицы, я потом выложу, там вроде все подробно расписано.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Девоньки, всем на здоровье! Готовьте и ничего не бойтесь, все получится чай не криворучки тут собрались! ))) Я в первый раз делала такую курицу чисто интуитивно, не ориентируясь ни на какие фото и все получилось. Когда начнете заниматься курицей сами увидите, где подрезать, где еще что )))
Вот вам фото по разделке курицы. Сходите по ссылке под фото, откройте его в бОльшем размере и сохраните себе на комп. Будут вопросы - задавайте.
Фото можно распечатать, можно просто изучить. Всем успехов )))
«Разделка курицы» на Яндекс.Фотках
Вот вам фото по разделке курицы. Сходите по ссылке под фото, откройте его в бОльшем размере и сохраните себе на комп. Будут вопросы - задавайте.
Фото можно распечатать, можно просто изучить. Всем успехов )))
«Разделка курицы» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Лена,решила приготовить руляду...Сейчас пойду разделывать курицу...Внутренности будут немного другие...Что получиться-расскажу...
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
А я на НГ хочу сделать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
А я и делаю на НГ...Просто готовлю одна.И чтобы не наваливалось всё на один день,начинаю потихоньку...
Просто знаю что рулеты можно заморозить и с ними ни чего не будет.Потом разморожу и немного запеку в духовке.Остужу и...Готово...
Просто знаю что рулеты можно заморозить и с ними ни чего не будет.Потом разморожу и немного запеку в духовке.Остужу и...Готово...
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Ну ты Лена закрутила,никогда бы не догадалась.На Новый Год не обещаю,но на день рождения точно сделаю.Только не знаю получится ли такая красота.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Лена, а в какой пакет надо упаковать перед варкой, я тоже хочу сделать, но кости из курицы мужа заставлю вынимать))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
В 80-х годах мы часто делали такой рулет, в серединку вкладывали омлет или морковку. А варили, заворачиваю в марлю, потом под пресс.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Вчера приготовила рулет.
Курицу разделывать оказалось не так трудно.
Посыпала специями,разложила чернослив(сами сушили),затем сыр российский(натёрла на тёрке) и сверху грибы жареные с луком.
Всё скрутила,сварила и под пресс.Получился не круглый,а прямоугольный.
На вкус не пробовала-сразу отправила в морозилку прямо в фольге.
Отчитаюсь о вкусе и сфоткаю только на НГ.
Курицу разделывать оказалось не так трудно.
Посыпала специями,разложила чернослив(сами сушили),затем сыр российский(натёрла на тёрке) и сверху грибы жареные с луком.
Всё скрутила,сварила и под пресс.Получился не круглый,а прямоугольный.
На вкус не пробовала-сразу отправила в морозилку прямо в фольге.
Отчитаюсь о вкусе и сфоткаю только на НГ.
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
девочки, извиняюсь, что не ответила, мне уведомления почему-то не пришли...
Наташа, можно в марлю завернуть, можно в пищевую пленку. я заворачивала в обычный пакет, плотный брала. Начинку можно варьировать, я не знаю, насколько этот рецепт классический (это белорусская кухня), вопрос к Лене Казак. Омлет, как Люда писала, будет весьма хорош, а морковь, имхо, на любителя.
Лена, ничего сложного нет, поверь, закрутишь на раз, главное - начать ))
Марина, молодец, что решилась, глаза бояться - руки делают )) Главное, чтобы понравилось на вкус!
Наташа, можно в марлю завернуть, можно в пищевую пленку. я заворачивала в обычный пакет, плотный брала. Начинку можно варьировать, я не знаю, насколько этот рецепт классический (это белорусская кухня), вопрос к Лене Казак. Омлет, как Люда писала, будет весьма хорош, а морковь, имхо, на любителя.
Лена, ничего сложного нет, поверь, закрутишь на раз, главное - начать ))
Марина, молодец, что решилась, глаза бояться - руки делают )) Главное, чтобы понравилось на вкус!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Я может и закручу, а вот варить незнаю в чем, кастрюли у меня большой нет, самая большая на 6 литров, войдет ли туда рулет? А если его запечь в духовке?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Ирина, думаю, что можно запечь, сперва в фольге, а потом развернуть и дать подрумяниться. А кастрюли 6 литров мало, у меня мантоварка на 6 л, туда рулет не входит )) Можно, конечно, вместо одного большого сделать 2 маленьких, либо попробовать скрутить не как я вдоль, а поперек... не знаю, понятно написала или нет )) Короче, если смотреть на картинку, то я скручивала сверху вниз, а можно сделать справа налево )) Тогда рулет будет толще и короче, и в 6 л должен будет войти без проблем.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Тоже сделала, поставила варить, с кастрюлей тоже проблема, думала в пароварку войдет, но не тут-то было получился длинный и туда можно было только поставить), потом вспомнила, что есть кастрюля пошире, но она пониже, запихала в нее, немного пришлось согнуть, по-другому никак.
Курицу сама разделывала, не стала мужа ждать, да ничего сложного, только острый нож нужно и все))
Чернослив я не добавляла, что-то мы его не любим, сделала с грибами, пробовать тоже наверно на новый год будем, потом напишу как получилось, ну и фото, если не забуду))
Курицу сама разделывала, не стала мужа ждать, да ничего сложного, только острый нож нужно и все))
Чернослив я не добавляла, что-то мы его не любим, сделала с грибами, пробовать тоже наверно на новый год будем, потом напишу как получилось, ну и фото, если не забуду))
Последний раз редактировалось: Наталья35 (27/12/2011, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
буду ждать, Наташа
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Лена, если его толстым сделать, то он в нарезке не так красиво будет смотреться, мне так кажется.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Ирина, конечно, потоньше симпатичнее, но тут уж надо выбирать )) Купи курицу поменьше, засунешь куда-нибудь Если что, тоже немножко ее скрючишь, как Наташа
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Мариша, спасибо!
Рада, что понравилась закусочка! )))
Я тоже на НГ приготовила ее, только в этот раз сделала с грецкими орехами:
«Мясные закуски» на Яндекс.Фотках
Рада, что понравилась закусочка! )))
Я тоже на НГ приготовила ее, только в этот раз сделала с грецкими орехами:
«Мясные закуски» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
На здоровье, Мариша! ))
Я специально написала, что специи и приправы по вкусу, чтобы каждый под себя подбирал Я каждый раз добавляю что-то новое, так что вперед, экспериментируй
Я специально написала, что специи и приправы по вкусу, чтобы каждый под себя подбирал Я каждый раз добавляю что-то новое, так что вперед, экспериментируй
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Последний раз редактировалось: Наталья35 (15/1/2012, 01:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Наташа, на здоровье! Спасибо, что приготовила ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Руляда "Берестье". Мастер-класс.
Ева она у меня правда немного разваливалась, наверно потому что кастрюля была маловата))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Фоторамка - мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас