Поиск
Последние темы
Торт "Цыганка". Мастер-класс
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Торт "Цыганка". Мастер-класс
Девочки!! а я вот опять с тортиком... Планировала, что будет два, но от одного отказались. Я и не сильно расстроилась. И с этим провозилась два дня и одну ночь! А потом день отсыпалась! Конечно, получилось далеко не все, что планировала, да и еще мастика подвела. Пришлось делать заново... Сказали что торт очень вкусный, хотя я пекла самый простой бисквит, крем со сгущенкой и суфле (я его рецепт давала). Не очень заметно, но торт потянул на 2 кг!
![Торт "Цыганка". Мастер-класс A85278608f1e](http://s40.radikal.ru/i087/1002/e7/a85278608f1e.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс A85278608f1e](http://s40.radikal.ru/i087/1002/e7/a85278608f1e.jpg)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Ну, вот. Сначала пекла коржи в форме кексовой, с дыркой, потом прослоила кремом . Да, сначала в той же форме (после остывания) залила один слой суфле.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 78620397b371t](http://s58.radikal.ru/i159/1002/a5/78620397b371t.jpg)
Потом пришлось из обрезков коржей, остатков суфле и крема сделать картошку для удинения юбки - куклу принесли высокую.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 07295595ee13t](http://s006.radikal.ru/i215/1002/62/07295595ee13t.jpg)
потом все это надо обмазать кремом, очень тщательно. Охладить, и еще раз домазать, хорошо разгладить, чтоб все было очень ровненько.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 2ab76699be78t](http://s44.radikal.ru/i106/1002/89/2ab76699be78t.jpg)
Потом ножки куклы оборачиваем пленочкой и ставим ее внутрь. Мне пришлось еще домазывать кремом до талии, чтоб форма юбки была хорошей, да и не доставала опять юбка до талии, а картошка уже кончилась )))
![Торт "Цыганка". Мастер-класс Fbeac1e66f4ct](http://i052.radikal.ru/1002/93/fbeac1e66f4ct.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 78620397b371t](http://s58.radikal.ru/i159/1002/a5/78620397b371t.jpg)
Потом пришлось из обрезков коржей, остатков суфле и крема сделать картошку для удинения юбки - куклу принесли высокую.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 07295595ee13t](http://s006.radikal.ru/i215/1002/62/07295595ee13t.jpg)
потом все это надо обмазать кремом, очень тщательно. Охладить, и еще раз домазать, хорошо разгладить, чтоб все было очень ровненько.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 2ab76699be78t](http://s44.radikal.ru/i106/1002/89/2ab76699be78t.jpg)
Потом ножки куклы оборачиваем пленочкой и ставим ее внутрь. Мне пришлось еще домазывать кремом до талии, чтоб форма юбки была хорошей, да и не доставала опять юбка до талии, а картошка уже кончилась )))
![Торт "Цыганка". Мастер-класс Fbeac1e66f4ct](http://i052.radikal.ru/1002/93/fbeac1e66f4ct.jpg)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Ну, а теперь включаем свою фантазию и - вперед!
Я решила делать цыганочку, и исходя из этого "одевала" ее.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс E9e0d0af9e52t](http://s002.radikal.ru/i200/1002/09/e9e0d0af9e52t.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 4283e9bc8a0ct](http://s07.radikal.ru/i180/1002/28/4283e9bc8a0ct.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 554fdb5809e6](http://s005.radikal.ru/i212/1002/5e/554fdb5809e6.jpg)
Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Ну, вот и все. Остальные подробности потом. И как воланы делать и как розочку. Ах, да, я еще хотела показать, из чего я делала в этот раз мастику.
Вот, из таких штучек, с помощью сахарной пудры.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 88e2bc18dd5at](http://s61.radikal.ru/i171/1002/5a/88e2bc18dd5at.jpg)
Я решила делать цыганочку, и исходя из этого "одевала" ее.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс E9e0d0af9e52t](http://s002.radikal.ru/i200/1002/09/e9e0d0af9e52t.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 4283e9bc8a0ct](http://s07.radikal.ru/i180/1002/28/4283e9bc8a0ct.jpg)
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 554fdb5809e6](http://s005.radikal.ru/i212/1002/5e/554fdb5809e6.jpg)
Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Ну, вот и все. Остальные подробности потом. И как воланы делать и как розочку. Ах, да, я еще хотела показать, из чего я делала в этот раз мастику.
Вот, из таких штучек, с помощью сахарной пудры.
![Торт "Цыганка". Мастер-класс 88e2bc18dd5at](http://s61.radikal.ru/i171/1002/5a/88e2bc18dd5at.jpg)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Tane4ka, какая красота !!! Я просто восхищена Вашим мастерством. А Ваша цыганочка - это просто шедевр !!!
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Торт "Цыганка" Пошаговые фотографии
Ой, сейчас перечитала то, что вчера написала...
Я имела ввиду, что не обязательно печь коржи в такой форме, можно просто бисквит выпечь на противне, а потом вырезать круги разных диаметров. И выравнивать коржи попроще, и кремом ровнять, и мастикой накрывать.
Еще был вопрос, каким кремом ровнять под мастикой? Читала, что только масло+сгущенка. 1:1. Я так и делала. Только не забывайте, что после каждого этапа надо дать торту охладиться (коржи; коржи+крем; коржи+крем+обмазка; выравнивание) Тем более, что охлажденный крем лучше ровняется.
vasena71, Alexa, спасибо!
Я старалась!
![Rolling Eyes](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
И сама не поняла...Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Я имела ввиду, что не обязательно печь коржи в такой форме, можно просто бисквит выпечь на противне, а потом вырезать круги разных диаметров. И выравнивать коржи попроще, и кремом ровнять, и мастикой накрывать.
Еще был вопрос, каким кремом ровнять под мастикой? Читала, что только масло+сгущенка. 1:1. Я так и делала. Только не забывайте, что после каждого этапа надо дать торту охладиться (коржи; коржи+крем; коржи+крем+обмазка; выравнивание) Тем более, что охлажденный крем лучше ровняется.
vasena71, Alexa, спасибо!
![спасибо](/users/4111/54/88/21/smiles/504937.gif)
Я старалась!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне