Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Цыганка". Мастер-класс

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Цыганка". Мастер-класс Empty Торт "Цыганка". Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 27/2/2010, 04:23

Девочки!! а я вот опять с тортиком... Планировала, что будет два, но от одного отказались. Я и не сильно расстроилась. И с этим провозилась два дня и одну ночь! А потом день отсыпалась! Конечно, получилось далеко не все, что планировала, да и еще мастика подвела. Пришлось делать заново... Сказали что торт очень вкусный, хотя я пекла самый простой бисквит, крем со сгущенкой и суфле (я его рецепт давала). Не очень заметно, но торт потянул на 2 кг!
Торт "Цыганка". Мастер-класс A85278608f1e
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Цыганка". Мастер-класс Empty Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 1/3/2010, 05:14

Ну, вот. Сначала пекла коржи в форме кексовой, с дыркой, потом прослоила кремом . Да, сначала в той же форме (после остывания) залила один слой суфле.
Торт "Цыганка". Мастер-класс 78620397b371t

Потом пришлось из обрезков коржей, остатков суфле и крема сделать картошку для удинения юбки - куклу принесли высокую.
Торт "Цыганка". Мастер-класс 07295595ee13t

потом все это надо обмазать кремом, очень тщательно. Охладить, и еще раз домазать, хорошо разгладить, чтоб все было очень ровненько.
Торт "Цыганка". Мастер-класс 2ab76699be78t

Потом ножки куклы оборачиваем пленочкой и ставим ее внутрь. Мне пришлось еще домазывать кремом до талии, чтоб форма юбки была хорошей, да и не доставала опять юбка до талии, а картошка уже кончилась )))
Торт "Цыганка". Мастер-класс Fbeac1e66f4ct
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Цыганка". Мастер-класс Empty Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 1/3/2010, 05:26

Ну, а теперь включаем свою фантазию и - вперед!
Я решила делать цыганочку, и исходя из этого "одевала" ее.
Торт "Цыганка". Мастер-класс E9e0d0af9e52t

Торт "Цыганка". Мастер-класс 4283e9bc8a0ct

Торт "Цыганка". Мастер-класс 554fdb5809e6

Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Ну, вот и все. Остальные подробности потом. И как воланы делать и как розочку. Ах, да, я еще хотела показать, из чего я делала в этот раз мастику.

Вот, из таких штучек, с помощью сахарной пудры.

Торт "Цыганка". Мастер-класс 88e2bc18dd5at
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Цыганка". Мастер-класс Empty Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс

Сообщение автор vasena71 1/3/2010, 12:22

Tane4ka, какая красота !!! Я просто восхищена Вашим мастерством. А Ваша цыганочка - это просто шедевр !!!
vasena71
vasena71
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Цыганка". Мастер-класс Empty Торт "Цыганка" Пошаговые фотографии

Сообщение автор Tane4ka 2/3/2010, 05:54

Ой, сейчас перечитала то, что вчера написала... Rolling Eyes
Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
И сама не поняла...
Я имела ввиду, что не обязательно печь коржи в такой форме, можно просто бисквит выпечь на противне, а потом вырезать круги разных диаметров. И выравнивать коржи попроще, и кремом ровнять, и мастикой накрывать.
Еще был вопрос, каким кремом ровнять под мастикой? Читала, что только масло+сгущенка. 1:1. Я так и делала. Только не забывайте, что после каждого этапа надо дать торту охладиться (коржи; коржи+крем; коржи+крем+обмазка; выравнивание) Тем более, что охлажденный крем лучше ровняется.

vasena71, Alexa, спасибо! спасибо
Я старалась!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения