Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Изготовление корзинки. Мастер-класс

+5
Валюша
Marino4ka
яблонька
Елена Казак
Tane4ka
Участников: 9

Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 9/5/2011, 01:02

Давно обещала сделать МК по корзинке, сейчас собралась и расстроилась... Делала корзинку с не очень большим опытом украшения тортов, поэтому наделала много ошибок. Но решила показать вам ее, а в будущем, если придется опять делать корзинку, сделаю новые фотографии.

1. Когда собираем торт, верхний корж желательно взять не ровный, а с горбинкой, или сделать "шапочку" картошкой, тогда цветы, уложенные в корзинку, будут выглядеть лучше.

2. Торт лучше обмазать не белым кремом, а ганашем или в крем добавить какао, тогда просветы между прутьями будут не так заметны.

3. Если взять нечетное количество вертикальных прутиков, то плести горизонтальными можно по спирали, не прерываясь. Я взяла четное число и каждый ряд приходилось начинать снова, а концы прятать.


Когда я плела первую корзинку, взяла сильно скошенную к низу форму и решила, что если буду начинать плетение сверху, мне будет неудобно... А так, как хотела сделать ровный верхний край, то перевернула торт и плела ее снизу вверх. На самом деле это было очень неудобно.

Итак, я сделала большое количество жгутиков одинаковой толщины, разного цвета из шокомастики.
Изготовление корзинки. Мастер-класс 0c7074460fb1
Более светлые - вертикальные сложила пополам, и между ними пропустила более темные.
Изготовление корзинки. Мастер-класс A6b7be75369d
Сплела так три ряда на столе, а потом эту заготовку приложила к верху корзинки (который у нас внизу!) Отрезала личние жгутики, и продолжала плести уже на торте.
Изготовление корзинки. Мастер-класс F7e9848cc38e
"Шапочку" корзинке я сделала после того, как перевернула готовую корзинку. Низ оформила жгутиками.
Изготовление корзинки. Мастер-класс 4af2c4f82492
Вот бок корзинки поближе. Видно, что жгутики при укладке потрескались.
Изготовление корзинки. Мастер-класс D1b0e38780fb
Мастика, а особенно шокомастика, если долго пролежит, становится негнущейся, ломкой. Поэтому сразу очень много жгутиков нельзя раскатывать. А если понемногу - очень неудобно. Что делать? Будете смеяться, но я нашла такой выход из положения - фен.... Уже раскатанные жгутики перед укладкой на торт, прогреваю с помощью теплого воздуха, они становятся снова пластичными.
И еще - в реале вертикальные жгуты должны быть ровные, а горизонтальные плестись вокруг них. У меня получилось в первый раз наоборот. На второй корзинке я постаралась учесть свои ошибки.
Изготовление корзинки. Мастер-класс 546efe6e6ea1
Плела корзинку из шоколадно-мармышковой мастики. Она более пластичная. Кроме того, мне понравилось, когда расстояние между вертикальными жгутами больше. Плести и легче и удобнее, и вид, по-моему лучше.
Кстати, совсем не обязательно стараться, чтобы жгутики были идеально ровными по толщине, так будет реалистичнее.
Первая корзинка осталась у меня без ручки - не получилась, для второй сделала ручку, да не одну. Smile На самом деле побоялась делать длинную.
Скрутила между собой два жгутика, придала нужную форму, в торцы ручек воткнула зубочистки и положила застывать на тарелке. Когда корзинка была готова, поставила ручки на место.



Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Елена Казак 9/5/2011, 01:17

То, что жгутики чуть потрескались - это не изъян, а скорее более напурально: корзинка старая давно в обиходе))).
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор яблонька 9/5/2011, 01:23

Танечка, спасибо огромное!!!!! Сделать нужно попытку работы с мастикой + узнать, а на вкус она нам понравится или нет?
Мне очень понравилась твоя корзинка, а еще и пояснения-подсказки. ? спасибо спасибо
Ну просто пора уже учиться, а то стыдно..... Embarassed
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 9/5/2011, 02:26

Жень, для того, чтобы узнать, понравится мастика на вкус или нет, не обязательно делать корзинку)))) Сначала просто мастику попробуй сделать. Видишь, у Марины как получилось. Глаза боятся, руки делают!
А на вкус она кому нравится, кому - нет... На форумах читала, что некоторые заказывают торты с мастикой - красиво! А потом ее снимают, когда торт едят. Мне пока никто такое не говорил, все её ели, всем нравится.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Елена Казак 9/5/2011, 11:14

Я когда кусок своего Танечкиного торта родителям привезла попробовать, то как потом выяснилось, мама мастику сняла так аккуратнентко и в нее остатки торта заворачивала, чтобы не высох. Она ее за упаковочную бумагу приняла и счень была удивлена, что ее есть можно.Проавда, она только попробовала, сладкое для нее-табу.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Marino4ka 9/5/2011, 11:48

Таня,спасибо огромное!!! поцелуй Обязательно попробую "сплести корзинку"! занята
А насчёт вкуса-мои едят мастику и из маршмеллоу и зефирную.Мне тоже нравиться.
Таня,расскажи пожалуйста как делать ганаш и шоколадно-мармышковую мастику... ?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 11/5/2011, 21:07

Ой, Мариночка, прости, видела твой вопрос, да не было времени сразу ответить.. А потом, как всегда - забылось(((
Марина, рецепт крема "ганаш" я давала в теме Крем для тортов и пирожных, там на 2-й странице есть. А еще там же в первом посте есть рецепт шоколадного крема от тети Лены, мне оно тоже ганаш напоминает, если еще маслица немного положить.
А шоколадно-мармышковую мастику готовить просто - распускаешь маршмеллоу (или зефир жевательный, с простым не делала - у меня из него мастика не получается) на водяной бане и в это время растапливаешь на водяной бане отдельно шоколад (лучше горький, но можно и молочный, белый - получится разного цвета), или глазурь. Недавно от Лены Казак узнала что шоколад может свернуться, если его перегреть, так что аккуратнее. И когда растопятся мармышки, влить туда растопленный шоколад, а потом вмешивать, как обычно, пудру.
Такая мастика мне больше нравится, чем просто шоколадная.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Marino4ka 12/5/2011, 00:07

Таня,спасибо за пояснения.Обязательно всё найду и на выходных попробую шоколадно-мармышковую мастику сделать.
А на счёт свёртываемости шоколада я уже это испытала.Думала,как быстрее и поставила вместо водяной бани на очень маленький огонь и...вообщем испортила шоколадку.
Ты пишешь что не получается мастика из зефира...Может и моя поэтому не очень пластичная?Чуть воды добавлю-липнит к рукам,а добавлю пудры-рассыпается...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 12/5/2011, 01:54

Марин, если есть в магазинах мармышки, тучки-штучки и проч, то зачем с зефирной мучиться? Может мне так, потому что не получилось ничего?
Я однажды взяла зефир, положила в кастрюльку, капнула воды и на водяную баню. И полчаса гонялась ложкой за кусочками не желающих растапливаться кусочков зефира.... К счастью, вскоре появилась возможность покупать тучки-штучки.
Ой, балда, надо набрать их про запас, цены-то взлетают на все! А это к тому же заграничный товар, значит, за валюту покупают, а у.е у нас с 1,5 раз взлетел((( Как только выбраться?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Marino4ka 12/5/2011, 10:29

Ага,значит и мне нужно набрать...А то купила две пачки и довольная.На следующей неделе поеду в посёлок и куплю.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор яблонька 13/5/2011, 12:25

Танечка, а на сколько раз хватает пачки этих штучек? Или сколько приметно мастики получится из пачки? Хоть представить.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Валюша 13/5/2011, 13:30

Тане4ка,ты - СУПЕР!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 13/5/2011, 16:25

ВАля, Embarassed поздравляю!
Женечка, смотря что ты будешь с ней делать. Если на покрытие сверху, хватит на торт и на украшения, а я тоненько обычно раскатываю, у меня уходит 150-200 г на один корж. Вот на последнем свадебном, например, на нижний корж пошло 200 г мастики и на сердце - 100г. А если цветочки, то много получится. У меня большие розочки, по-моему по 30-35 г каждая. Я кажется в другой теме писала, повторю, что у меня из 200 г тучек получается обычно 400-450 г мастики. Но в последний раз влила при растапливании чуть больлше воды, так мастики получилось в полтора арза больше и она мне больше по структуре понравилась.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Валюша 13/5/2011, 16:28

Ой,только не красней!Это заслуженно и от всей души,иначе бы я не сказала! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор una-olga 16/1/2014, 17:19

Спасибо тебе Танечка за мастер-класс,очень пригодился.Делала торт дочке на день рождения.Получился!!!!
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор una-olga 16/1/2014, 17:44

Изготовление корзинки. Мастер-класс D2ht Вот кажется получилось загрузить.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор una-olga 16/1/2014, 17:48

Изготовление корзинки. Мастер-класс 7qtt

una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Елена Н 16/1/2014, 21:40

Как здорово!!! Прелесть! А какой тортик прячется в корзинке? Smile 
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор una-olga 16/1/2014, 21:53

А тортик тоже от Танечки "Ламбада" шоколадный а крем маслянно-шоколадный на сгущенке.Очень понравилась на вкус шоколадная мастика.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Ольга Ульянова 17/1/2014, 01:11

Изысканно и очень заманчиво, Ольга!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор una-olga 17/1/2014, 22:34

А самое главное: на украшение торта всегда не хватает времени и если что-то не получается я нервничаю и злюсь...а этот тортик оказался таким легким...Танечке спасибо 
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор светланаДинск 18/1/2014, 03:22

Красивый тортик!
Давно уже не делала, надо кому-нибудь испечь.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Изготовление корзинки. Мастер-класс Empty Re: Изготовление корзинки. Мастер-класс

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2014, 03:45

Оля, спасибо тебе за то, что воспользовалась моими советами, тем более, что у тебя корзинка еще лучше моей получилась))) Тем более со свежими фруктами, смак! И что рецепт торта пригодился - приятно. Сама давно не делала, надо испечь как-нибудь, в феврале у нас, надеюсь, будут поводы Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения