Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Японская кухня. Печень по-японски

+3
Ольга Пичужкина
Оля-Admin
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 22/5/2009, 14:19

Такой рецепт был в Самобрарке и даже в "Бис" попал,но я считаю,мой вариант интереснее Smile Откопали когда-то с мужем в книжке "Самые популярные блюда мира"-одна из немногих кулинарных книг,которой пользуюсь до сих пор flower Вот,собственно,сам рецепт:
1ст риса,2 ст воды,0,5 ст зеленого горошка,300 г печени,раст.масло,немного муки,соль,красный молотый перец,соевый соус,1 ст консервированных мандаринов или1-2 свежих(это базовый рецепт)Сразу скажу-горошка можно взять целую баночку,а мандаринов-вообще как можно больше,ибо в них и состоит самый смак Very Happy .Еще-лично для себя я заменяю красный острый перец паприкой(нельзя нам острое никому Sad ),смешиваю ее сразу с мукой,а соль вообще не использую-просто поливаю при жарке соевым соусом от души.Отварить рис,смешать с горошком (отваренным замороженным или просто из баночки),добавить соевый соус по вкусу и поставить в теплое место.Печень обвалять в муке,смешанной со специями,обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле,сбрызгивая соевым соусом.В этой же сковородке обжарить дольки мандаринов(девочки,это нечто!У нас дети наперегонки эти дольки лопают,так что обычно жарим почти целый килограмм Smile .Выложить горкой на блюдо рис с горошком,сверху кусочки печени(я обычно режу размером с пол-ладони),а сверху расположить дольки мандаринов.Красота такая,что и на праздничный стол не стыдно подать.
Правда,когда мы первый раз так сделали,случился конфуз-на всех гостей не хватило Embarassed  Very Happy ,пришлось срочно дожаривать.А так как был это мой день рождения и уже самый разгар застолья,добавку приготовить вызвался муж(ну о-очень уже в "подогретом" состоянии Very Happy ).Так торопился всех страждущих накормить,что процесс провел практически мгновенно,что поняли уже после приема "под горячее" очередной дозы спиртного,-до сих пор вспоминаем с друзьями как опыт почти сыроеденья провели Smile Но никто на следующий день желудком не страдал,наоборот-звонили и рецептик спрашивали Smile

Японская кухня. Печень по-японски U_-ua10
Японская кухня. Печень по-японски 69454973.th


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Оля-Admin 22/5/2009, 14:48

Лима,обязательно попробую! У нас в семье печень обожают,особенно дети. Единственный вопрос-обязательно ли резать печень крупно? Муж у меня любит,когда она соломкой нарезана.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Ольга Пичужкина 22/5/2009, 14:57

Прочитала бы где-то в книге или в газете такой рецепт - ни за чтобы не взялась. А тут призадумалась: куда бы пойти за печенью и мандаринами Very Happy
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 22/5/2009, 15:57

Оля Admin-я думаю,можно и соломкой нарезать,но тогда в муке сложнее обваливать и будет посуше на вкус,в кусочке все таки сочнее выходит.Лучше,наверное,обжарить пластиком,а потом уже соломкой нарезать Smile
Оля Пичужкина-если надумаешь,то поспеши,скоро мандарины будут уже сухие и невкусные,придется нового сезона ждать Smile
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Ольга Пичужкина 22/5/2009, 17:02

Да, на мандарины сейчас не сезон. Месяц назад покупала, а у них внутри косточки уже зеленые - прорастать стали alien
Вот вернусь через неделю из деревни и может решусь Very Happy

Знаю супер способ обваливать печень-соломку (и не только) в муке:

насыпать муку в целофановый пакетик, положить часть нарезанной печени, хорошенько повстряхивать - и можно доставать. Руки чистые, и муку экономим.
Кстати, муку можно сразу посолить.

Раньше обваливала руками... все пальцы в кроваво-мучнистых шлепках, жуть.

P.S. Но конкретно для этого рецепта мне кажется печень лучше оставить пластинками.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Ellina 22/5/2009, 23:21

Я таким способом тоже пользуюсь, действительно, очень удобно и чисто получается!
Жарю печень по-немецки, те как отбивные, с ладошку нарезаю и обваливаю в муке, так же в пакете, как Оля написала, я и молоки рыбные обваливаю.
А мандарины зимой, когда они на каждом углу и подешевле, или со стола остаются, очищаю, разбираю на половинки и замораживаю, когда нужно потом строгаю не размораживая, я с ними мясо мариную, а потом запекаю в маринаде, нам нравится, ароматно. Laughing
Правда печень с мандаринами пока не делала, хотя рецепт в Самобранке видела, интересно будет попробовать!
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 23/5/2009, 00:20

Оля Пичужкина-спасибо за подсказку-теперь так и буду делать,а то действительно,все эти пальцы в муке- Evil or Very Mad
Ellina,с мандаринами зимой попробую-замораживать все я люблю!В этом году даже редиску заморозила-натерла,в пакетик и в морозилку.В зимней окрошке очень даже ничего пошла...
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Ellina 23/5/2009, 00:52

Оля, я тоже любитель заморозки, так просто и удобно!
А насчет редиски, я тоже пробовала ее замораживать, правда натирать не догадалась, целиком, а она когда оттаяла получилась кашей, спасибо что подсказала идею!flower flower flower
Буду теперь так делать, дочка редиску очень любит, особенно омлет по-чешски: редиску поджарить слегка в сливочном масле и залить яицами, такой вкус у него - как с грибами получается! alien даже странно, но вкусно!
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 23/5/2009, 10:11

Ой,какой рецепт интересный!Сейчас редиска свежая пойдет(замороженную уже съели всю)-обязательно попробую! Very Happy
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Ellina 23/5/2009, 22:42

Увидела его лет десять назад в "Добром утре" на первом с Роксаной Бабаян, тоже интересным показался, но мужу не понравился, а мы с Настюхой иногда балуемся этим омлетиком.
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор  7/7/2009, 02:13

Лима, рецептик очень интересный, но мандаринов сейчас не сезон. А, как думаешь, на что их можно заменить? Может на ананасы? Shocked


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 7/7/2009, 12:27

valya , можно заменить на консервированные мандарины из банки , а можно и с ананасами попробовать Smile Если сделаешь с ананасом . то поделись потом впечатлениями Smile А еще , наверное , подойдут апельсины или грейпфруты , только их чистить очень сложно...
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Persik 25/11/2009, 15:39

Ну блин! Ну почему я съела ночью мандарины!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad А ведь печенку уже вытащила размораживаться, чтоб сегодня приготовить!!!!! Даже горошек дома есть, хотя такое редко бывает!!!! И в магазин уже сходила, снова не пойду из-за двух мандаринов в супермаркете в очереди стоять.... Буду очень иметь в виду этот рецепт. Спасибо, Лимочка!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 25/11/2009, 15:51

Таня , тут двумя мандаринам не отделаешься , надо сразу килограмм Very Happy А то придется снова в магазин бежать ! Wink
И мандарины надо обязательно сладкие !


Японская кухня. Печень по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Японская кухня. Печень по-японски 1_ddun10      Японская кухня. Печень по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Persik 25/11/2009, 16:15

да вот вчера как раз купили вкуснющие, они и не дожили!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Persik 25/11/2009, 16:18

Кстати, Лима, я почему написала "пара мандаринов" - просто в Вашем рецепте так написано, что я поняла про свежие в штуках.
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 25/11/2009, 17:19

Таня , я уточняла , что это базовый рецепт , а я всегда беру больше Smile


Японская кухня. Печень по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Японская кухня. Печень по-японски 1_ddun10      Японская кухня. Печень по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Анна2010 6/11/2010, 14:47

Лима, а для этого рецепта куриная печень не пойдет?
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Лима 6/11/2010, 17:01

Аня , я думаю любая печень подойдет , просто вкус будет немного другой.Куриная печень нежная - тут будет главное - не пережарить !


Японская кухня. Печень по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Японская кухня. Печень по-японски 1_ddun10      Японская кухня. Печень по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Печень по-японски Empty Re: Японская кухня. Печень по-японски

Сообщение автор Анна2010 16/11/2010, 23:38

ОЛя, спасибо за рецепт печени. Приготовила я ее таки и даже два раза уже. Первый раз купила печень, а за соусом пришлось побегать, нашла какой-то в нашей деревне за 20 руб и так брать его не хотела (а инет не работал, как назло, хотелось посмотреть что из себя представляет настоящий соевый соус). Пришла домой, печень порезала, начала жарить, открыла этот соус, понюхала, капельку на язык...и полетел он в ведро мусорное. Так что в первый раз ели печенку жаренную без соуса, но с мандаринами и рисом, очень все понравилось.
А когда инет у меня включился, просвятилась я насчет соуса и отправилась по магазинам, вообщем натуральный у нас не продают один только суррогат-на основе арахиса+таблица менделеева.
Братик мой накануне ездил в Краснодар и я его попросила купить мне соус, он звонил мне по телефону и консультировался какой брать, читал мне состав. А когда приехал и отдал мне соус, я так рада была, аж самой смешно сейчас, весь вечер с этой бутылочкой носилась, подойду, возьму в руки, подержу, представляю себе каких теперь вкусняшек с ним приготовлю. Поставлю на место, а потом опять возьму..., а сегодня вот открыла наконец, и печень приготовила. М-м-м, вкуснотища, а пахнет, вот что значит натуральный продукт!
У мужа спрашиваю: "Как печень?", он говорит: "Вкусная", а я: "с соевым соусом приготовила!", а он "А я думаю и что это так вкусно" и хохочет, заметил таки как я по дому с этой бутылочкой тогда кружила.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения