Поиск
Последние темы
Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
Вот ещё один пирожок, на мой взгляд тоже вкусный и не сложный
Пирог " Zupfkuchen "
Для теста: 375 гр. муки 40 гр. какао 3 ч.л. без верха разрыхлителя 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 200 гр. маргарина или масла Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики. Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.) 250 гр. растопленного и охлаждённого маргарина или масла
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла
Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие
шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen или rupfen (цупфен или рупфен)
означает "щипать, отщипывать..." .
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.
[img][/img]
[img][/img]
Пирог " Zupfkuchen "
Для теста: 375 гр. муки 40 гр. какао 3 ч.л. без верха разрыхлителя 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 200 гр. маргарина или масла Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики. Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.) 250 гр. растопленного и охлаждённого маргарина или масла
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало. 1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла
Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие
шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen или rupfen (цупфен или рупфен)
означает "щипать, отщипывать..." .
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.
[img][/img]
[img][/img]
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Похожие темы
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Шпецле
» Немецкая кухня. Кокосовый кухен
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
» Немецкая кухня. Шпецле
» Немецкая кухня. Кокосовый кухен
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Чешская кухня. Пирог Ядвиги
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35