Поиск
Последние темы
Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
Савойскую капусту впервые готовила. Почему-то на нее не обращали внимания раньше. И зря, как оказалось кочаны почти такие же, как и белокочанная капуста, только с гофрированными темно-зелеными листьями, которые можно убрать. Оказывается, савойская капуста даже нежнее, чем белокочанная, и имеет очень приятный вкус. Готовила просто, сначала просмотрев пару рецептов по её приготовлению. А поскольку у меня не оказалось томатной пасты, то вместо нее положила консервированную фасоль. Зато потом, как распробовали, была рада, что добавила фасоль, потому что получилось вкусное и сытное блюдо.
1 кг капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 400 г. консервированной фасоли с грибами в томатном соусе, 2 зубчика чеснока, 50 г. сырокопченой колбасы.
Итак, рецепт:
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Луковицу нашинковать и поджарить на масле до золотистого цвета. Капусту нарезать соломкой и добавить к луку и минут 5 минут обжаривать, помешивая. Капуста станет чуть мягче. Затем влить полстакана воды и потушить 15 минут на маленьком огне под крышкой. Теперь положить консервированную фасоль, посолить, перемешать, влить еще немного воды, добавить сверху порезанную колбасу, мелкорубленый чеснок и прогреть минут 5 под крышкой. Этого вполне достаточно. Никаких больше приправ не добавляла.
Если же фасоли нет консервированной, то можно фасоль заранее отварить с грибами (шампиньонами) и потушить в томатном соусе, добавив по вкусу сахар, соль, лук и красный перец молотый.
Савойскую капусту впервые готовила. Почему-то на нее не обращали внимания раньше. И зря, как оказалось кочаны почти такие же, как и белокочанная капуста, только с гофрированными темно-зелеными листьями, которые можно убрать. Оказывается, савойская капуста даже нежнее, чем белокочанная, и имеет очень приятный вкус. Готовила просто, сначала просмотрев пару рецептов по её приготовлению. А поскольку у меня не оказалось томатной пасты, то вместо нее положила консервированную фасоль. Зато потом, как распробовали, была рада, что добавила фасоль, потому что получилось вкусное и сытное блюдо.
1 кг капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 400 г. консервированной фасоли с грибами в томатном соусе, 2 зубчика чеснока, 50 г. сырокопченой колбасы.
Итак, рецепт:
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Луковицу нашинковать и поджарить на масле до золотистого цвета. Капусту нарезать соломкой и добавить к луку и минут 5 минут обжаривать, помешивая. Капуста станет чуть мягче. Затем влить полстакана воды и потушить 15 минут на маленьком огне под крышкой. Теперь положить консервированную фасоль, посолить, перемешать, влить еще немного воды, добавить сверху порезанную колбасу, мелкорубленый чеснок и прогреть минут 5 под крышкой. Этого вполне достаточно. Никаких больше приправ не добавляла.
Если же фасоли нет консервированной, то можно фасоль заранее отварить с грибами (шампиньонами) и потушить в томатном соусе, добавив по вкусу сахар, соль, лук и красный перец молотый.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
Для меня савойская кауста не диковинка, я ее у себя в огороде сажаю постоянно.
Если тушу, то вместо воды вливаю молоко- намного вкуснее получается.
А ее - голубцы с ней вкусные, тушатся намного быстрее, чем с б\кочанной.
И савойская капуста может использоваться в питании даже больых ЖКТ (гастриты, язва)
Аня, рецепт интересный, утащила к себе в норку.Вырастет моя савойка, обязательно приготовлю, а пока что...ну нет у нас в продаже...
Если тушу, то вместо воды вливаю молоко- намного вкуснее получается.
А ее - голубцы с ней вкусные, тушатся намного быстрее, чем с б\кочанной.
И савойская капуста может использоваться в питании даже больых ЖКТ (гастриты, язва)
Аня, рецепт интересный, утащила к себе в норку.Вырастет моя савойка, обязательно приготовлю, а пока что...ну нет у нас в продаже...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Савойская капуста, тушенная с фасолью и чесноком
Лена, спасибо, а мы капусту никакую не выращиваем, что-то не получается.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Томатный суп с фасолью и колбасками
» Тыква, жареная с фасолью
» Салат из капусты с фасолью
» Салат с фасолью, колбасой и сухариками
» Томатный суп с фасолью и колбасками
» Тыква, жареная с фасолью
» Салат из капусты с фасолью
» Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас