Поиск
Последние темы
Томатный суп с фасолью и колбасками
+2
Elkena
Елена Н
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Томатный суп с фасолью и колбасками
Девочки, на рецепт этого супа обратила внимание, потому что заинтересовало сочетание специй, использующихся в нем: тмин и сушеный базилик. Да и фасоль консервированную надо было пристроить. Но в итоге суп так понравился, что стала готовить его регулярно. За рецепт большое спасибо автору Leskabol86, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
• Фасоль консервированная — 1 бан.
• Помидоры (небольшие) — 4 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Картофель — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Колбаски (или сосиски) — 4 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Базилик (сухой) — 1 ч. л.
• Тмин — 1 щепот.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Авторский текст:
Поставить закипать литр воды.
Лук не крупно нарезать, натереть морковь, обжарить немного в небольшом количестве масла.
Добавить к овощам томатную пасту, тмин, сахар, соль и перец.
Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
Пока тушатся овощи, натираем на терке помидоры, нарезаем картофель.
Обжариваем до легкой корочки колбаски.
В кипящую воду положить тушеные овощи, помидоры, колбаски, фасоль и картофель.
Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Добавить сушеный базилик, зелень, еще щепотку тмина. Если нужно, добавить еще соли.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня, дать немного настояться и можно подавать.
Я немного изменила последовательность. В кипящую воду отправляю резаный картофель. Пока он до полуготовности варится, обжариваю сосиски. Убираю их со сковороды, на ней же пассерую лук, добавляю морковь, потом томатную пасту плюс томаты в собственном соку или замороженные помидоры (вместо свежих - пока не сезон ), сахар, соль, тмин. Тушу недолго, минуты три и все это дело (плюс промытая консервированная фасоль и сосиски) отправляется к картошке. В конце готовки - сушеный базилик. Соль и сахар по вкусу. Я сахара даже побольше добавляю. Густоту супа можно регулировать на свое усмотрение. Обычно варю немного жиже - воды наливаю на стакан больше. Готовила и на бульоне. Но даже на воде суп получается очень наваристым!
Суп, после добавки сухого базилика, через некоторое раскрывает вкус и кардинально, как мне кажется, меняется. Тмин откровенно не чувствуется, но думаю, что тоже вносит свою лепту и исключать его не рекомендую. Советую готовый суп наливать в тарелки не сразу, а дать ему постоять хотя бы минут пять - десять. Можно в конце варки добавить немного чеснока.
В общем, готовить проще, чем рецепт написать. Но получается очень вкусно! По крайней мере, нам нравится! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
• Фасоль консервированная — 1 бан.
• Помидоры (небольшие) — 4 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Картофель — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Колбаски (или сосиски) — 4 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Базилик (сухой) — 1 ч. л.
• Тмин — 1 щепот.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Авторский текст:
Поставить закипать литр воды.
Лук не крупно нарезать, натереть морковь, обжарить немного в небольшом количестве масла.
Добавить к овощам томатную пасту, тмин, сахар, соль и перец.
Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
Пока тушатся овощи, натираем на терке помидоры, нарезаем картофель.
Обжариваем до легкой корочки колбаски.
В кипящую воду положить тушеные овощи, помидоры, колбаски, фасоль и картофель.
Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Добавить сушеный базилик, зелень, еще щепотку тмина. Если нужно, добавить еще соли.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня, дать немного настояться и можно подавать.
Я немного изменила последовательность. В кипящую воду отправляю резаный картофель. Пока он до полуготовности варится, обжариваю сосиски. Убираю их со сковороды, на ней же пассерую лук, добавляю морковь, потом томатную пасту плюс томаты в собственном соку или замороженные помидоры (вместо свежих - пока не сезон ), сахар, соль, тмин. Тушу недолго, минуты три и все это дело (плюс промытая консервированная фасоль и сосиски) отправляется к картошке. В конце готовки - сушеный базилик. Соль и сахар по вкусу. Я сахара даже побольше добавляю. Густоту супа можно регулировать на свое усмотрение. Обычно варю немного жиже - воды наливаю на стакан больше. Готовила и на бульоне. Но даже на воде суп получается очень наваристым!
Суп, после добавки сухого базилика, через некоторое раскрывает вкус и кардинально, как мне кажется, меняется. Тмин откровенно не чувствуется, но думаю, что тоже вносит свою лепту и исключать его не рекомендую. Советую готовый суп наливать в тарелки не сразу, а дать ему постоять хотя бы минут пять - десять. Можно в конце варки добавить немного чеснока.
В общем, готовить проще, чем рецепт написать. Но получается очень вкусно! По крайней мере, нам нравится! Рекомендую попробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Вкусный суп, Леночка! Фасоль консервированную в суп добавляю в основном зимой, но с сосисками и колбасками уже давно не готовила. Спасибо, что напомнила, этот рецепт у меня тоже в закладках лежит. И базилик отлично сочетается с томатами.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Хороший супчик,Лена! Я тоже обратила на него внимания на Поваренке,надо будет приготовить))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Интересный рецепт! Судя по пропорциям, получается не суп, а суп-гуляш Такое мы очень любим! И специи всякие люблю для вкуса добавлять, такое сочетание еще не пробовала. Вот только, на наше обжористое семейство не меньше двойной нормы готовить надо...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Девочки, попробуйте. Удобный супчик в приготовлении, быстро все варится.
Оля, судя по фото автора, суп действительно достаточно густой . Но я его таким не делаю. Главное - принцип приготовления и базилик с тмином.
Мне кажется, что где-то в комментариях к рецепту читала, что суп готовят и просто с заранее отваренной фасолью. Но я пока только с консервированной делала.
Оля, судя по фото автора, суп действительно достаточно густой . Но я его таким не делаю. Главное - принцип приготовления и базилик с тмином.
Мне кажется, что где-то в комментариях к рецепту читала, что суп готовят и просто с заранее отваренной фасолью. Но я пока только с консервированной делала.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Хороший супчик!
Ракурс очень понравился, кстати)
Ракурс очень понравился, кстати)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Спасибо, Лена! ( Фото уже пару месяцев, если не больше, готовое лежало. Все никак руки не доходили рецепт выложить. Но есть и такие, что год ждут своей очереди на публикацию. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Танечка, я рада, что ты попробовала приготовить супчик! Судя по фото, он получился наваристым, выглядит очень аппетитно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Лена, а я же сегодня такой супчик сварила на обед, только сейчас вспомнила, тоже с консервированной фасолью. Только муж еще и любисток положил в тарелку. Вроде ничего с любистоком, если всего один листик положить)))
Последний раз редактировалось: Elkena (1/6/2017, 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Да, Аня? С пастернаком? Не пробовала. Надеюсь, что тоже вкусно, раз муж положил.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
А он любисток во все блюда старается подкинуть, себе две-три веточки кладет. Мне нравится одна веточка в тарелку. А в борще он не очень.
Последний раз редактировалось: Elkena (1/6/2017, 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Какой аппетитный супчик, утащила в закладки.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Исправила, не пастернак оказывается, а любисток. Перепутала, т.к. практически не знаю ни то, ни другое.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Леночка, попробуй. Простой супчик, но вкусный.
Аня, пошла читать про любисток. Название знакомое, в лицо не представляю...
Аня, пошла читать про любисток. Название знакомое, в лицо не представляю...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Аня, хорошо, что исправила, а то я всю голову сломала: у пастернака листья грубые, неужели, их есть можно? А любисток я у знакомых когда-то на даче видела, но у меня не растет. И семян не встречала.
Лена, спасибо за супчик! Очень наваристый и сытный, я такой бы и без сосисок ела. Варили двойную порцию, получилась целая кастрюля на 4,5 литра!Добавляла немного чеснока, зелень укропа и петрушки. Базиликовая нотка очень понравилась, можно было даже и побольше добавить!
Муж только сказал, что слишком "томатно", а по мне так - в самый раз! Только , думаю, в холодную погоду такой супчик будет больше к месту, чем в жару. В любом случае, рецепт вписали в меню, будем еще готовить и не раз.
Всё делала по рецепту.
Лена, спасибо за супчик! Очень наваристый и сытный, я такой бы и без сосисок ела. Варили двойную порцию, получилась целая кастрюля на 4,5 литра!Добавляла немного чеснока, зелень укропа и петрушки. Базиликовая нотка очень понравилась, можно было даже и побольше добавить!
Муж только сказал, что слишком "томатно", а по мне так - в самый раз! Только , думаю, в холодную погоду такой супчик будет больше к месту, чем в жару. В любом случае, рецепт вписали в меню, будем еще готовить и не раз.
Всё делала по рецепту.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Томатный суп с фасолью и колбасками
Оля, я рада, что супчик понравился! Мы пока только в холод его и ели. ( В отличие от вас, у нас вроде как первый раз в этом году температура поднялась до 26 градусов тепла. Никогда еще такой весны и начала лета не было. Холодно, дожди, дожди...и опять холодно. Теплолюбивая растительность отстает в своем развитии от привычного графика просто жутко! В самые прохладные годы 15 июня (на день рождения мужа) мы уже ели свою черешню. В жаркие годы - ее доедали. В этом году на 20 июня она еще зеленая-зеленая.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Тюрингский пирог с колбасками
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Томатный суп
» Голландский томатный суп
» ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Томатный суп
» Голландский томатный суп
» ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас